Уважаемый Gtn,Цитата:
Сообщение от Gtn
мне очень интересны и дальнейшие 12 пунктов. Может быть, чего-то для Вас важного по этой теме Вы еще не сказали. В любом случае, спасибо и за первые шесть!
Вид для печати
Уважаемый Gtn,Цитата:
Сообщение от Gtn
мне очень интересны и дальнейшие 12 пунктов. Может быть, чего-то для Вас важного по этой теме Вы еще не сказали. В любом случае, спасибо и за первые шесть!
Спасибо за уточнение! Пока не буду ничего добавлять - надеюсь, Gtn действительно обнародует хотя бы некоторые из оставшихся 12 пунктов.Цитата:
Сообщение от Михаил Лидский
Люди, кто быстро может отсканировать эту фотографию - сделайте, пожалуйста, и выложите сюда.Цитата:
Сообщение от Gtn
У меня на это уйдет слишком много времени.
Ну одно из соображений что все такие эпиграфы-предисловья Шопен "надписывал" позже. В cis "ноктюрне" и еще парочке, в некоторых этюдах 25 op., в двух прелюдиях. Иногда они носят импровизационный характер, иногда несут значительную художественную нагрузку. В ранних полонезах (напр. B!) попадается такой прием. Кажется нигде, кроме юношеских полонезов, это не повторяется. Сама нагрузка на такое предисловье ложится, большей частью, не требующая повторения. Или это прелюдирующие последовательности аккордов, как раздумье перед началом, либо квинтэссенция содержания, как емкий эпиграф, а то и эпитафия...
Сегодня, сейчас, в 22 часа по московскому времени в интернете можно будет начать слушать концерт, в котором принимает участие одна из форумчанок:
Зайдите по ссылке, щелкните в колонке справа под словами LIVE STREAM "Deutschlandradio Kultur" по mp 3 или что там вам удобнее - слушайте, если есть выделенка или финансы позволяют. Перерыв в концерте примерно с 23.00 по 23.15 по московскому времени.
Что касается двухтактовых аккордов DD и D7\6, то они в точности повторяют основной двутактовый пульс экспозиции, а как же иначе? Кроме того, они следуют вовсе не после ГП, которой "тормозной путь" гораздо короче - две четверти и две половинки с затактом, (хотя и там переход к ПП - 4 такта) И обусловлены они своей продолжительностью исключительно, уравновешивая предыдущие четыре такта (страшно неровно "по-джазу" исполняемые почти всеми вслед за СВР). Потому (из-за неровности) и теряющие свое истинное значение.
Кроме того никто stretto не отменял, следовательно аккорды пролетают быстрее. Таково мое прахоподобное имхо... :)
сколько тут пукнктов набралося еще?
Гм.. Дорогой Most! А что за форумичка? :)... а то радиво не ту :(
Непонятно. Единственная подходящая на должность форумлянки фамилия по ссылке --Алины Кабаевой, которая (фамилия) тут на форуме вроде бы замечена не была...
Там еще есть Кира Ратнер, которая как раз исполняла третью балладу Шопена. Кстати, хорошо исполнила :)
Мурка какая-то. Да еще и на расстроенном пианино.
Жаль Шопена прозевал.
На ваш вопрос из реторты отвечаю: щас посмотрим... :)) рыщет в нотах.Цитата:
Сообщение от Georg