Re: Место синтезатора в современном музыкальном образовании
Цитата:
Сообщение от сойка
гы. кто спонсор? 8)
ПЫСЫ. да! - не сплю, не сплю я. Блин.
:silly: :silly: :silly:
Спонсор - Ваша художественная совесть и любовь к детям, если таковые еще не исчахли - :-):-):-)
(может, лучше все-таки поспать? рано ведь еще... или уже поздно? для соек-то? Кто их разберет?)
22.12.2009, 09:00
сойка
Цитата:
Сообщение от NeDo
Спонсор - Ваша художественная совесть и любовь к детям, если таковые еще не исчахли - :-):-):-)
(может, лучше все-таки поспать? рано ведь еще... или уже поздно? для соек-то? Кто их разберет?)
А вот это - фиг !! - и про худ. совесть, и про сон. :silly:
Цитата:
Сообщение от NeDo
Вот давайте-ка - накидайте сюда крохотулечек, маленьких пьесок, развивающих и звуковую фантазию, и фразировку, и артикуляцию, и пальчики, чем глумиться-то... Глумиться-то каждый горазд... А ты помоги, обозначь ориентиры. Чтоб и по силам было какому-нибудь средне-музыкальному отпрыску 10-лет, чтоб это развивало и его технический аппарат, и чутье к звуку...
НЕДО. Ну, Вы б тогда сказали тем, у кого худ. совесть не иссякла, на какое железо-то им рассчитывать? А то, глядишь, напишут тут для курца, а у вас там в школе – мотиф, или еще чо. Крутилки-то другие.
ПЫСЫ. Так у меня из любви к детям - худ. совести теперь нет, кстати.
22.12.2009, 09:05
NbP
Цитата:
Сообщение от NeDo
NbP! Золотой Вы наш!
Чей-то Вы так ополчились на Неаполитаскую? Далась Вам она? Она бы могла стать только поводом... И индийскую рагу на ее основе вполне можно было бы заделать, в Вашем стиле. (Там ведь у Вас тоже живые исполнители помимо синтезатора? Или минусовку забивали?)
Вот тут народ продвинутый, одаренный, ироничный.
Вот давайте-ка - накидайте сюда крохотулечек, маленьких пьесок, развивающих и звуковую фантазию, и фразировку, и артикуляцию, и пальчики, чем глумиться-то... Глумиться-то каждый горазд... А ты помоги, обозначь ориентиры. Чтоб и по силам было какому-нибудь средне-музыкальному отпрыску 10-лет, чтоб это развивало и его технический аппарат, и чутье к звуку...
Сделаем интернет-сборник! Вот это было-бы да!
А глумиться-то че... Это заранее было ясно, что желающие найдутся.:-):-):-)
Я глумился,глумюсь и буду глумиться!- после 38 летнего стажа преподавания.
Давайте не будем гoлословными: вот детский ансамбль под моим руководством(только я на саксофоне)
Это не имеет прямого отношения к синтезатору,но к моему подходу-собственная концепция без всяких предписаний свыше. Поверьте мне,что эти дети-совершенно обычные,не гении- играли свободную групповую импровизацию,только записей нет.Пианистка,как раз игравшая на синте партию баса,закончила с тех пор Джульярд по классическому ф-но; а могла и по джазовому-был настоящий талант.
.Можете быть уверены,что на синтах результаты были бы похожими
22.12.2009, 09:09
NeDo
Да! Вот это ценное замечание, действительно.
Для кого, для какого синта писать...
Не хотелось бы ограничивать, ведь не пойдут же все покупать Yamaha PSR (1500, 3000, S-700, S-900) Сейчас в музыкальных школах стоят в основном эти инструменты. Хотя вот у нас в школе есть KORG PA-800.
Ведь важна идея. Не очень сложная и заковыристая. Можно будет ее (идею) и переложить для другого инструмента. Попытаться найти сходные звучания и эффекты. Но они не должны быть уж чересчур рафинированными, утонченными...
Наш девиз - простота и эффективность!
22.12.2009, 09:15
NeDo
По Вашей ссылке, NbP, написано
broken link :cry:
22.12.2009, 09:18
NeDo
Цитата:
Сообщение от сойка
А
НЕДО. Ну, Вы б тогда сказали тем, у кого худ. совесть не иссякла, на какое железо-то им рассчитывать? А то, глядишь, напишут тут для курца, а у вас там в школе – мотиф, или еще чо. Крутилки-то другие.
ПЫСЫ. Так у меня из любви к детям - худ. совести теперь нет, кстати.
Мечтаю о Мотиф... Вот деньжат подкопим... Муж сказал, сначала Жигули на иномарку заменит. А потом уж можно будет и о Мотиф подумать.
22.12.2009, 09:19
сойка
Цитата:
Сообщение от NbP
Я глумился,глумюсь и буду глумиться!- после 38 летнего стажа преподавания.
Давайте не будем гoлословными: вот детский ансамбль под моим руководством(только я на саксофоне)
Ой, ну не понятно! Там написано – «Джоин нау, итс фри» - я так поняла, что они думают, что я Джон. Но, я не Джон !! и тем более - не обедаю в макдональдсе !!
22.12.2009, 09:24
NeDo
Цитата:
Сообщение от сойка
хорошо живут композиторы. 8)
А я вот купила Мотиф, с дури. Типа, чтоб было. :lol:
:silly: :roll: из коробки пару раз вынимала - рекламки для тв клацала. Тьфу блин, короче. надо на вст-шках все делать - быстрее. ))
Странно! Мотиф купили, а все равно не спится... :-):-):-)
А у меня со сном все в порядке... Может, не покупать? :silly::silly::silly:
22.12.2009, 09:27
сойка
Цитата:
Сообщение от NeDo
Странно! Мотиф купили, а все равно не спится... :-):-):-)
А у меня со сном все в порядке... Может, не покупать? :silly::silly::silly:
дык. я к тому и говорю. меньше знаешь, крепче спишь, типа. :lol:
22.12.2009, 09:27
NbP