1. Баба Лада - не моя баба...
2. денег ничьих я не считал
3. Сдаюсь! Пусть будет "в нос", если Вам это больше нравится...
4. Дзефирелли обязательно пришлет Вам благодарственное письмо, но Ваша необъективность никуда не денется...
Вид для печати
1. Баба Лада - не моя баба...
2. денег ничьих я не считал
3. Сдаюсь! Пусть будет "в нос", если Вам это больше нравится...
4. Дзефирелли обязательно пришлет Вам благодарственное письмо, но Ваша необъективность никуда не денется...
Частное мнение любого человека является субъективным по определению. Тем более женщины. Буду ждать письма от Дзефирелли:smile:.
Вот, давно бы так. И поскольку тема фальшивых нот в творчестве Налича, на мой взгляд, достаточно раскрыта на предыдущих 80-ти страницах данной темы, то пора бы уже и закончить дискуссию.:roll:Цитата:
Сдаюсь!
Единственный вопрос к Вам - а Вы знакомы с эстрадным творчеством Налича? Или оно лежит вне сферы Ваших эстетических интересов?
Вы приписываете мне то, чего я не говорила. :) Я высказала только мысль, что певцы уровня Шаляпина не были всеобщими и бесспорными кумирами и не составляли основной валовой массы вокального мира., как нам сейчас это представляется. Но вы правы: к шантану герой ветки гораздо ближе, чем к Шаляпину с Лемешевым.
А Вертинский - таки-да, бОльшую часть своей карьеры был "тем же самым". :lol: К концу жизни ему посчастливилось подняться на более высокий уровень. Искренне желаю тех же счастливых перемен Наличу, но пока о его грядущих победах говорить слишком рано.
Вдыхать и открывать рот на протяжных звуках он явно подучился со времен злосчастного Евровидюка. Об остальном я из деликатности промолчу. Все-таки я ему по-человечески сочувствую. :)
Узюм, ну Вы безусловная чудачка, право...:smile: Как правильно сказала Амберина, ссылка была дана мною не для разбора техники вокала. Я просто предложила послушать музыку, всем, кто хочет. На мой взгляд,очень красивая и мелодичная композиция, хоть и немного грустная. А вы опять про "открывание-закрывание", "вдыхание-выдыхание". Попробуйте хоть раз включить простой и банальный критерий "нравится-не нравится", а? В конце концов, это не классика, которую можно оценивать с позиции насколько точно по нотам и в соответствии с академическими канонами это было исполнено. Но предложенный мною ролик - это эстрада, и более того - вещь, написанная самим Петром. Наверное, автору самому лучше знать, как ее исполнять?
Если Вам не понравилось - так и скажите. Зачем здесь-то включать "профессиональные критерии"?
А насчет Вертинского - Вы не правы. Его творчество, не имеющее отношения к классической музыке, тем не менее принадлежит к жемчужинам русской музыкальной культуры,точно так же, как и творчество знаменитых оперных певцов. Без песенок Вертинского эта музыкальная культура была бы намного беднее. А лучшие его вещи были написаны как раз в начале ХХ века, в начальный период его карьеры.
Божежмой, что вы всё спорите и спорите, люди?
Гнусавит Налич, и ещё как. И петухов подпускает. И с голосом никак совладать не может.
Ну и Босх с ним.
Ну сколько у него поклонников-то? Так, капля в море. Погоды в оперном мире уж точно не сделают.
А вообще он ничего так, симпатичный.
Хорошо, обойдемся без иносказательных реверансов. Не нравится активно. На полсантиметра лучше того позорища, которое было выдано на Евровидении. Композиция скучно-попсовая. Голос вялый, довольно бесцветный, козлетонного тембра. Одним прыжком перескочить с уровня средненького барда на более-менее приличный эстрадный не удалось.
Хотя молодой человек - симпатяшка. Охотно верю, что девушкам он нравится. А раз сильно нравится он, то поклонницы будут восхищены до крайности и его пением. :)