Re: Московская консерватория - смена власти
Цитата:
Сообщение от
Finezza
Когда были выборы ректора, наш ресурс еще не существовал, а у меня вообще интернета не было. Ничем не могу помочь.
Тогда Ваши восторги по поводу демократических выборов в киевской консерватории, увы, мы никак не сможем разделить. Покажите нам ваши демократичные обсуждения, и мы посмотрим. А иначе - треп. Ничем не могу помочь.
PS. Для Вашего сведения, для того чтобы организовать живое и демократичное интернет-обсуждение выборов (как, напр., здесь на замечательном форуме Б.Лифановского), не требуется наличие индивид. подключения.
Цитата:
Сообщение от Finezza;827958
А вам, россиянам, - всем, вне зависимости от того, кого поддержива[STRIKE
ете[/STRIKE]ли из 2х кандидатов, - могу только посочувствовать: такая уж у вас страна, где демократии не было, нет и не будет никогда.
но!
Когда перестанете принимать подачки от вышестоящих - от президента (который сейчас премьер) до собственного начальника?
Когда перестанете продаваться с потрохами за повышение по служебной лестнице - тогда может быть будет легче переживать смены власти в отдельно взятом учебном заведении?
Украинцы уже этому научились - политики научили, которые свои наглядным примером дали понять умеющим анализировать происходящее людям то, что всё происходящее в "верхах власти" - всего лишь мастерски разыгрываемый фарс, за которым стоят большие деньги. После прочтения всей темы целиком у меня сложилось такое же впечатление от вашей "ректорской возни", а именно - "циркового акробатического номера в виде не очень хорошо спланированного фарса". Почему "не очень"? Да потому, что не привыкли еще у вас политики от культуры маскироваться - еще сильна у них в мозгах партийно-комунистическая административно-командная рефлексия. Вот и получается такие перлы, как (простите, точно цитату не помню) "Ректор, который будет обязательно, а кто сомневается в этом - расстрел утверждён на выборах тайным голосованием"
Удачи.
Простите, если кого патриотические чувства обидела.
Это что ж прям какой-то нацистский пост получился!
Я вот человек не очень русский, но пребываю в шоке от такой беспардонности.
<moderated>
to жужа
Предвидев Ваш, к примеру, шок, я извинилась заранее. Второй раз извиняться не буду. Так что в беспардонности не нужно меня обвинять 8)
Цитата:
Сообщение от
Finezza
Первое (и самоеглавное) - земля под зданием была приватизирована и никаким госмужам принадлежать не будет (как оказалось, таки хотели здание забрать). Второе (тоже немаловажное) - изгнаны курильщики сигарет и плана из всех углов консерватории. Третье (самое приятное) - появились новые рояли (хоть какие-то, но всё таки новые). А еще ремонт начал как-то активней продвигаться вперёд.... И вернул госы композиторов в Большой Зал (до этого они проходили бог зна де...)
Так вот это как раз и есть заслуги нашего уволенного ректора.
Вроде Вы должны нас тогда в этом понять.
Цитата:
Сообщение от
жужа
Так вот это как раз и есть заслуги нашего уволенного ректора.
Вроде Вы должны нас тогда в этом понять.
Я вас прекрасно понимаю. Но а вдруг Соколов в этот раз сделает больше, чем в прошлый? А может даже больше, чем Алиханов. Мало ли... Всё равно уже не повернуть время назад. В теме писались предположения, что одной из возможных причин "второго пришествия" на ваши головы Соколова был грядущий ремонт БЗК. На каждом строительстве отмывается куча денег - это во всех странах мира так. Но а вдруг он всё таки этот ремонт сделает?
Кстати, а почему ба охочим поиграть в БЗК российским звёздам не провести серию концертов и не скинуться выручкой на этот самый ремонт? Тогда будет им в будущем простительно играть в этом зале бесплатно (это так, размышления...)
to Olorulus
Вы видимо не поняли ничего из сказанного мной: я как раз и говорила, что во время самих выборов "восторгами" и не пахло. И еще пол года после этого каждое нововведение нового ректора воспринималось в штыки студентами и вызывало бурю эмоций в курилках.
<удалено модератором>
Цитата:
Сообщение от
Finezza
На каждом строительстве отмывается куча денег - это во всех странах мира так. Но а вдруг он всё таки этот ремонт сделает?
Конечно сделает :lol:, кто бы сомневался.
Цитата:
Сообщение от
Finezza
Я вас прекрасно понимаю. Но а вдруг Соколов в этот раз сделает больше, чем в прошлый? А может даже больше, чем Алиханов. Мало ли... Всё равно уже не повернуть время назад. В теме писались предположения, что одной из возможных причин "второго пришествия" на ваши головы Соколова был грядущий ремонт БЗК. На каждом строительстве отмывается куча денег - это во всех странах мира так. Но а вдруг он всё таки этот ремонт сделает?
Кстати, а почему ба охочим поиграть в БЗК российским звёздам не провести серию концертов и не скинуться выручкой на этот самый ремонт? Тогда будет им в будущем простительно играть в этом зале бесплатно (это так, размышления...)
Это всё уже тут сто раз обсуждалось.Надо внимательнее читать или делат больше перерывов на флейту, кофе и в контакте и не читать залпом.
Цитата:
Сообщение от
Finezza
Но самое интересное стало потом: НИКТО этих студентов не исключал, НИКТО уволен не был, НИЧЕГО расформировано не было. А самое интересное - начались чудеса.
Ну так считайте, что вам повезло.
А в нашей консе увольнения начались уже на следующия день после выборов ректора.
Это же можно и к разряду чудес отнести.
Цитата:
Надо внимательнее читать или делат больше перерывов на флейту, кофе и в контакте и не читать залпом.
Предлагаю всем сделайт айне кляйне пауза и выпить чего-нибудь вообще уже, да.
Захожу сюда давно только из чистого любопытства, как бы заглядывая в зал интернет-клуба, где в крошечной комнате сидит полтора десятка тинейджеров, стоит дым коромыслом, раздаются зычные боевые клики и оглушительные пораженческие нецензурные вопли: в клубе играют в войну! (вы не были в таких клубах? я бывал когда-то, почту проверял.)
Так вот, очень похоже, доложу я вам! )))
to Finezza: да без толку, кто понял - тот понял, а кто не понял Вашей горечи общечеловеческой, так и продолжат здесь выступать... Мне тоже Славу жаль - в первую очередь потому, что уйму сил и нервов потратил непонятно ради кого. (Имею в виду тех, кто "голосовал".)
Ребята, по моим наблюдениям, власть вообще никогда не бывает хорошей. Бывает только хуже, чем прежде - или такая ж, только с другого боку. И чё теперь? Вообще, здесь счастья никто не обещал. :lol:
(Даже если кому-то и хорошо бывает при власти - то как других плющит, ой ё... вспомните царей, например, Царя-освободителя: хоть сволочь был не великая, а ноги ему оторвали даже бомбой!!! так не нравился. Извините за дурной стёб, прости Господи.)
Так что, давайте не скандалить/сплетничать/перемывать кости/переливать из пустого в порожнее, а заниматься музыкой. Или хотя бы её слушать.
я вот так и делаю, прямо даже щас. Очень умиротворяет, поверьте.
;)
Цитата:
Сообщение от
Romson
to Finezza: да без толку, кто понял - тот понял, а кто не понял Вашей горечи общечеловеческой, так и продолжат здесь выступать... Мне тоже Славу жаль - в первую очередь потому, что уйму сил и нервов потратил непонятно ради кого. (Имею в виду тех, кто "голосовал".)
Реб
;)
Судя по всему, ради себя, наверное (это моё личное мнение)
Чтобы просто самому от себя противно не было.
Такое часто бывает.
Не всем правда этого понять.