Re: Помощь в оценке фортепиано и поиске мастера на Форуме Классика
Цитата:
Сообщение от katya91
Стоит ли заморачиваться или отдать почти даром желающим? Gors & Kallmann, 1914 год. Судя по гравировке, делалось для кого-то и отправлено в Воронеж. Фамилию не разобрать. Я в этом профан. Инструмент достался при покупке квартиры. Естественно, не настраивался и не обслуживался годами. Вот пациент.
Инструмент достался при покупке квартиры? То есть даром? А почему отдать хотите ПОЧТИ даром?
28.11.2022, 14:38
tarasqa
Цитата:
Сообщение от AlexHutor
Инструмент достался при покупке квартиры? То есть даром? А почему отдать хотите ПОЧТИ даром?
Может инструмент был заложен в стоимость квартиры? :))
03.02.2023, 11:38
Brat_po_razumu
Вложений: 1
Здравствуйте, уважаемые мастера!
Скажите, пожалуйста, у инструмента (К.О.) отличный звук, держит строй, но есть такая трещина в басовом штеге.
Насколько это серьезно? брать ли инструмент? Вложение 119591
03.02.2023, 12:38
murom
Цитата:
Сообщение от Brat_po_razumu
Скажите, пожалуйста, у инструмента (К.О.) отличный звук, держит строй, но есть такая трещина в басовом штеге.
Почитайте вот эту тему:
И сами потом поймёте: покупать такой инструмент или нет.
03.02.2023, 12:39
musickost
Цитата:
Сообщение от Brat_po_razumu
Нежелательно. Если колки действительно хорошо держат, то починить это не трудно.
03.02.2023, 13:33
Brat_po_razumu
Благодарю за ответы! :appl:с огромным интересом читаю форум. Ищу себе и сыну пианино. Вчера узнал что такое "провисшие колки" - прыгал от вогсторрга! Не подскажете мастера в Петербурге, кто мог бы помочь с поиском и настройкой?
05.02.2023, 11:49
Brat_po_razumu
Подскажите, пожалуйста, насколько это серьезно - похоже что то не так с верхней частью футора? Вложение 119595
05.02.2023, 13:33
Сильвия Мурчик
Фото с наклейками - признак дурного тона. Измерьте, ваш рост для начала и соотнесите с фотороботом настройщика из первого сообщения.
27.02.2023, 13:50
Банджо
Добрый день!
Смотрю на Блютнеры 1960-х годов, цены стабильно 200-250 у частников. Пару лет назад было существенно меньше, это так цены поменялись или перекупщики стали быстрее работать? Причем сказать. что есть продажи тоже нельзя, много объявлений просто висит на авито без движения.. Ориентироваться на эту цену или можно как-то ждать адекватного снижения?
27.02.2023, 13:55
Фёдор
Цитата:
Сообщение от Банджо
Ориентироваться на эту цену или можно как-то ждать адекватного снижения?
Цена не такая уж высокая. Но попробуйте поторговаться и номер телефона оставить для раздумий.
28.02.2023, 21:45
musickost
Цитата:
Сообщение от Банджо
Добрый день!
Смотрю на Блютнеры 1960-х годов, цены стабильно 200-250 у частников. Пару лет назад было существенно меньше, это так цены поменялись или перекупщики стали быстрее работать? Причем сказать. что есть продажи тоже нельзя, много объявлений просто висит на авито без движения.. Ориентироваться на эту цену или можно как-то ждать адекватного снижения?
Вы бы поездили, посмотрели что за эти деньги предлагают. Может там несмотря на цену и выбирать нечего?
01.03.2023, 18:47
Банджо
Цитата:
Сообщение от musickost
Вы бы поездили, посмотрели что за эти деньги предлагают. Может там несмотря на цену и выбирать нечего?
Да вроде бы все хорошо там, хотя, конечно, смотреть нужно на месте. Но это Питер, а я в Краснодаре (мне в Питере и нужен инструмент). При приемлемой цене я бы попросил кого-нибудь там посмотреть. Интересно, что сначала цена была 250.. я предложил 100, получил вежливый короткий корректный отказ, после чего цена поднялась на 300..
02.03.2023, 16:57
musickost
300 нормальная цена для Москвы если инструмент нормальный. За вас никто решать не будет. Надо ехать самостоятельно. Если внешний вид отличный то и дороже может быть.
02.03.2023, 18:15
Банджо
Цитата:
Сообщение от musickost
300 нормальная цена для Москвы если инструмент нормальный. За вас никто решать не будет. Надо ехать самостоятельно. Если внешний вид отличный то и дороже может быть.
У меня крайний лимит 200, так что тема закрылась, спасибо. А жаль, за 200, в нормальном состоянии, я бы купил.
14.03.2023, 01:27
Банджо
Интересно, у пианино Блютнер вижу деки "с винтами" а есть без, это ремонт такой местный или ставили на производстве? И рамы то серые то черные.. какие-то разные серии?
14.03.2023, 08:57
Шух
Цитата:
Сообщение от Банджо
Интересно, у пианино Блютнер вижу деки "с винтами" а есть без, это ремонт такой местный или ставили на производстве?
Шурупы в деке у Блютнера - норма и традиция. Где-то здесь есть тема об этом.
14.03.2023, 15:42
Банджо
Цитата:
Сообщение от Шух
Шурупы в деке у Блютнера - норма и традиция. Где-то здесь есть тема об этом.
А если нет шурупов?
14.03.2023, 23:54
ALEXY
Цитата:
Сообщение от Банджо
А если нет шурупов?
Тут и одной струны нет, наверное, украли )
16.03.2023, 18:06
Банджо
Вы про аликвотные струны? Это ладно. Но интересно, почему одни деки Блютнер шурупил, а другие нет. Какие-то предположения?
17.03.2023, 07:49
Шух
Цитата:
Сообщение от Банджо
Вы про аликвотные струны? Это ладно. Но интересно, почему одни деки Блютнер шурупил, а другие нет. Какие-то предположения?
Какого возраста ваш Блютнер? и какая модель?
17.03.2023, 08:07
Шух
17.03.2023, 12:47
Банджо
Цитата:
Сообщение от Шух
Какого возраста ваш Блютнер? и какая модель?
1935 г., модель не знаю, 129 высота.
17.03.2023, 13:17
musickost
Цитата:
Сообщение от Банджо
Но интересно, почему одни деки Блютнер шурупил, а другие нет. Какие-то предположения?
Старые шурупил, а чем ближе к современности, тем болше упрощал производство.
19.03.2023, 20:44
Банджо
Хорошо, спасибо, буду знать.
07.08.2023, 22:56
rybkakate
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, Hupfeld 70-80 гг. Неровность звука. Во второй октаве слабые несколько звуков. И вообще дисканты быстро затухают. Это поддаётся какой-то регулировке? И насколько затратно. Да и в целом неидеальные по ровности звуки. Но строй держит, колки хорошие, звучит, в целом, приятно, выглядит ухоженно
19.10.2023, 16:09
ЛюсяСтепанова
Цитата:
Сообщение от musickost
Скорее очередь перепродаванов, которые с колёс продают за демпинговые расценки "с гарантией".
Похоже "залипание клавиш" - это просто констатация некомпетентности мастера, который вас обслуживал в прошлый раз.
Прежде чем отдать "что нибудь ненужное", чтобы потом купить что-то неизвестное, хорошо бы понять изначально, действительно ли ваше пианино такое бесперспективное или это кажущаяся перспектива.
И ещё, после того как вы приобретёте цифровое пианино, то не исключено, что придёт понимание его безобразности.
Разбираться в ситуации надо до приниятия решений.
Здравствуйте! Спасибо за Ваш ответ!
Продолжение нашей истории. Купили ребенку цифровое пианино Ямаха в марте 2022 года. Основная специальность - виолончель. Деревянный Ноктюрн с залипающими клавишами бесил ребенка невероятно, но выбрасывать не стали. Внезапно этим летом я сама открыла крышку и решила поиграть на нем. И обнаружила, что клавиши залипать перестали!
Сейчас ребенок понял безобразность цифрового пианино и готовится к занятиям по общему ф-но на "дровах" - Ноктюрне, к сольфеджио готовится на цифровой ямахе. И просит-умоляет хотя бы к Новому Году купить нормальное деревянное ф-но.
Я готова к любому варианту. Ремонту этого Ноктюрна или покупке чего-то другого. ребенку 11 лет, 4 класс музшколы.
Спасибо!
19.10.2023, 20:23
Барго
Цитата:
Сообщение от rybkakate
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, Hupfeld 70-80 гг. Неровность звука. Во второй октаве слабые несколько звуков. И вообще дисканты быстро затухают. Это поддаётся какой-то регулировке? И насколько затратно. Да и в целом неидеальные по ровности звуки. Но строй держит, колки хорошие, звучит, в целом, приятно, выглядит ухоженно
Да, это все исправляется при помощи интонировки! Но вполне возможно, что так же нужна хорошая регулировка, возможно, молотки не точно стоят по струнным хорам, от этого и звуковая неровность. Фирма Hupfeld - замечательная! Эти инструменты обязаны хорошо звучать. Не знаю, как в России, но я за такую работу, точнее, обслуживание подобного инструмента беру 100-120 евро. Но вы не пугайтесь, наверняка в России это стоит гораздо дешевле.
06.11.2023, 22:21
ALEXY
Цитата:
Сообщение от ЛюсяСтепанова
Здравствуйте! Спасибо за Ваш ответ!
Продолжение нашей истории. Купили ребенку цифровое пианино Ямаха в марте 2022 года. Основная специальность - виолончель. Деревянный Ноктюрн с залипающими клавишами бесил ребенка невероятно, но выбрасывать не стали. Внезапно этим летом я сама открыла крышку и решила поиграть на нем. И обнаружила, что клавиши залипать перестали!
Сейчас ребенок понял безобразность цифрового пианино и готовится к занятиям по общему ф-но на "дровах" - Ноктюрне, к сольфеджио готовится на цифровой ямахе. И просит-умоляет хотя бы к Новому Году купить нормальное деревянное ф-но.
Я готова к любому варианту. Ремонту этого Ноктюрна или покупке чего-то другого. ребенку 11 лет, 4 класс музшколы.
Спасибо!
Просто посчитайте , что к чему. Цитирую , только что написал:
Но выходит многое на новый уровень. Многократно меня,просят поменять пианино, привезти рабочее.
Причём логики никакой , не проверяют свои пианино и уже готовы принять другие. Поскольку знают , что я не обманываю , привожу играющие инструменты.
Последний визит, в учебное духовное заведение.
Три сов.пианино, одно очень.приличное, не обслуживалось по механике десятки лет и не настраивалось годами. Ещё два , как бы не держат строй, но настроить можно , часа за два, подбирая, меняя колки. И рояль в зале, великолепный, не регулированный года с 1917 и настроенный кем - то , словно спьяну. Все это в огромном областном городе.
Электронных фно тоже нет ( непорядок) ))
Музыкальные школы, в которых нет преподавателей почти , выбрасывают десятками фортепиано.
А 50 лет назад, в той же столице СССР почти невозможно было купить играющие пианино за 100 рублей в малоимущих семью, при минимальной цене нового в 675 руб.
12.09.2024, 12:05
Илиана6
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, оценить пианино. Я дилетант, в этом не разбираюсь совсем... пианино досталось по наследству, хотелось бы попробовать продать 😊 находится в г. Пскове. Пианино Carl H. Hintze, есть металлические медали, на одной стоит дата 19-28 September 1900
12.09.2024, 13:23
musickost
По буквам в сообщении нильзя оценить, даже по фотографиям! Одено могу сказать с уверенностью: фортепиано - это неликвид! Будь у вас шикарный инструмент достойный пианиста - найти ему музыканта безумно сложно. И музыканты тоже мучаются, т.к. разыскать фортепиано за вменяемую цену и достойного качества тоже очень трудно.
14.09.2024, 10:32
Любовь Золотова
Цитата:
Сообщение от rybkakate
Проверьте, не отклеился ли штег в районе 2-й октавы. Проверьте, не задевает ли край штега за шпрейц рамы в районе 2-й октавы. Выставьте молоточки по хорам. Отрегулируйте механику.
14.09.2024, 10:55
musickost
Регулировка механики иногда невероятно усиливает яркость звучания.
12.11.2024, 16:47
PKurnaev
Здравствуйте!
Прошу помощи в оценке пригодности для приведения в порядок пианино "Заря-1" 60-х годов выпуска.
Знакомые отдают даром, но хочется понять, стоит ли тратиться на перевозку и настройку/регулировку.
Сам я любитель, играть хочу преимущественно для себя и друзей время от времени.
Фото вирбельбанка, басового штега, а также аудио (проиграл подряд по всем клавишам) прилагаю в виде ссылок (напрямую не удалось загрузить).
13.11.2024, 15:45
Шух
Цитата:
Сообщение от PKurnaev
Здравствуйте!
Прошу помощи в оценке пригодности для приведения в порядок пианино "Заря-1" 60-х годов выпуска.
Знакомые отдают даром, но хочется понять, стоит ли тратиться на перевозку и настройку/регулировку.
Сам я любитель, играть хочу преимущественно для себя и друзей время от времени.
Фото вирбельбанка, басового штега, а также аудио (проиграл подряд по всем клавишам) прилагаю в виде ссылок (напрямую не удалось загрузить).
Очень вероятно что многие вирбели строй уже не держат.
13.11.2024, 18:47
PKurnaev
UPD: историю инструмента мне рассказали, пианино практически не играное (занимался ребенок и то меньше года), но также и не настраивалось лет 40 минимум :(
17.12.2024, 22:10
Tachanka
Здравствуйте, помогите пожалуйста в оценке Циммермана. Не знаю только как тут видео и фото прикрепить . С телефона пишу
17.12.2024, 22:12
Tachanka
Подскажите , пожалуйста, как здесь прикрепить фото ? Вообще не нахожу ничего
17.12.2024, 22:58
musickost
Начните писать ответ. В появившемся окне снизу ссылка - расширенный режим. Появится много опций для форматирования ответа и в том числе возможность прикрепить фото.
06.11.2025, 03:19
musickost
Форум успокоился. Боты перестали одолевать, но... Тишина как на кладбище!