...Вы хочете песен? Их есть у меня!...
Представляю участников ролевых игр:
Вложение 119495 - молоток 200гр, бородок.
Вложение 119496Вложение 119497Вложение 119498 - клавиша от Лирики. Микроскоп для макросъёмки в кадр не попал и фиг с ним. Клавиша разрезана вдоль и зашлифована. Ну, для чистоты эксперимента, это реальная клавиша, от реального инструмента, правда списанного и полуразобранного, но это ведь неважно, правда?
Вложение 119499 - исходная точка удара.
Вложение 119500 - нанесён один лёгкий удар молотком через бородок. Диаметр ударной части бородка - 6,0мм
Вложение 119501 - нанесён второй удар, такой же по силе. По первому впечатлению - ваш молоток больше и стучали вы не слабее.
Вложение 119502 - линейка - для понимания масштаба. Все макроснимки выполнены в единой настройке.
Деформация, расщепление древесины налицо. Их не может не быть, мягкая хвойная древесина подобной бесцеремонности не переносит! И это всего два легких удара! Стоит только снять гарнировочное сукно и это станет очевидным. Да, это не смертельное ранение, но оно необратимо! Раздавленное в труху дерево уже никогда не станет прежним.
Барго, повторяю - я не буду использовать этот метод. Нигде и никогда. И, так же, не буду его рекомендовать никому. Использовать его или нет - решать тому, кто столкнётся с этим вопросом. Я - сначала поверну штифт, при необходимости поменяю копеечное сукно, это ни разу не проблема. Для меня этот вопрос закрыт давным-давно.