Ответ: Кто для кого великий скрипач?
Цитата:
Сообщение от
Анатолий Лихницкий
Да уж Коган и Каган две большие разницы! К тому же все перечисленные пигмеи по сравнению с Шерингом.
А что? Что-то не так с Олегом Каганом? :-o Потрясающий скрипач, на мой взгляд.
Цитата:
Сообщение от
Илья С.
А что ты слушал в исполнении Сарассатэ? К примеру я слушал Цыганские напевы в МР3 формате, и в исполнении Иохима его же (если мне не изменяет память) сонаты в формате DVD.:-?
Илюша,не забывай смотреть личную страницу пользователя,которому отвечаешь. 8)
(Да не обижайтесь на Илюшу - он на печи 33 года сидел).
:beer: :lol:
Цитата:
Сообщение от
Илья С.
Может опишешь свои ощущения?:-?
А оно кому-нибудь надо?:-? Просто у меня непроизвольно шея зажимается и мыщцы на лице дергаются, когда смотрю на играющего Когана... Впрочем, вполне возможно, что Леонид Борисович тут и ни при чем:-).
Цитата:
Сообщение от
Илья С.
левая рука Франческатти!
Да и правая, прямо скажем, неплохая:lol:
Цитата:
Сообщение от
nastena
Xотелось вот написать, оспорить ту цитату Перельмана, которую приводили в этом потоке. У Шеринга яркий индивидуальный стиль. К тому же, именно в его игре никогда не услышите ни одной неосмысленной ноты. Пусть это Баx, Сибелиус, Шуман, Брамс, Бетxовен или Моцарт - все очень детально продумано и собрано воедино. Позволю заметить, что у него все аккурат по полочкам разложено, все на своиx местаx. Собственно, чего и ожидать, если это талант, помноженный на ... талант его педагога.
Во многом согласен с Вашей точкой зрения, только вот насчет полочек... Не знаю, мне всегда слышится в его игре удивительная непосредственность и, если можно так сказать, стихийность высказывания (но которая НИКОГДА не выходит за рамки ОЧЕНЬ хорошего вкуса). Ну и конечно звук... "петь всегда, петь везде":-)
Вот Давид Ойстрах - да, всё по полочкам8)
Цитата:
Сообщение от
Lisaveta
А что? Что-то не так с Олегом Каганом? :-o Потрясающий скрипач, на мой взгляд.
Потрясающий, но появившийся немного не в то время:-( В сумасшедшем веке виртуозности и скорости он, с его лучезарным звуком и удивительно проникновенной манерой фразировки, оказался не слишком востребованным...
Цитата:
Сообщение от
Илья С.
А что ты слушал в исполнении Сарассатэ? К примеру я слушал Цыганские напевы в МР3 формате, и в исполнении Иохима его же (если мне не изменяет память) сонаты в формате DVD.:-?
Во первых , мне уже 71 год и я бы попросил не называть меня нав ты.
Во вторых Сарассатэ у меня Циганские напевы и пара еще миниатюр в оригинале ,то есть на граммофонных дореволюциолнных пластинках на 78 об/мин.
Цитата:
Сообщение от
Pizz
Потрясающий, но появившийся немного не в то время:-( В сумасшедшем веке виртуозности и скорости он, с его лучезарным звуком и удивительно проникновенной манерой фразировки, оказался не слишком востребованным...
:-( А как он играл 1ый Шостаковича? Я такой необычной каденции и такого нерва больше ни у кого не слышала.
Цитата:
Сообщение от
Lisaveta
:-( А как он играл 1ый Шостаковича? Я такой необычной каденции и такого нерва больше ни у кого не слышала.
А Сибелиус (ранняя запись)? Да его игра всегда как оголенный нерв...
Цитата:
Сообщение от
Pizz
Во многом согласен с Вашей точкой зрения, только вот насчет полочек... Не знаю, мне всегда слышится в его игре удивительная непосредственность и, если можно так сказать, стихийность высказывания (но которая НИКОГДА не выходит за рамки ОЧЕНЬ хорошего вкуса). Ну и конечно звук... "петь всегда, петь везде":-)
Шеринг - универсальный скрипач. В его исполнении хорош и Бах, и 2ой Прокофьева.
Цитата:
Сообщение от
SSK
Что же, останемся при своих личных сугубо субъективных взглядах.
Во-первых, все же будьте любезны на "вы", не припоминаю, когда мы с Вами пили на брудершафт.
Во-вторых, никакого рассмотрения игры великих скрипачей я не наблюдаю и в помине.
Как было правильно замечено, Коган хорош в определенном репертуаре и далеко не во всех записях. У него весьма своеобразный, темный и жесткий звук. Я, например, безуспешно разыскиваю его записи с Сильвестри, очень интересный комплект. Однако, например, запись скрипичного концерта Бетховена с Фроменом примерно того же времени - ужасная. Многие записи Когана (весь Брамс в частности) оставляют меня совершено равнодушным. Поэтому ПРЕДПОЧИТАТЬ игру Когана (равно как и остальных названных скрипачей) представляется мне просто бессмысленным. Многие интерпретации Великими одних и тех же произведений совершенно различны по характеру, и каждая интересна. На мой взгляд, именно это и делает исполнителя Великим - умение открыть неизведанную грань гениального произведения.
Поэтому я считаю Муттер Великой - так концерт Мендельсона больше никто не исполнял. Свои впечатления я описывал в потоке "Совершенство Герберта фон Караяна". Аналогичные примеры можно привести и про Когана, и Ойстраха, и Менухина и т.п.
А ПЕРЕЧИСЛЯТЬ фамилии скрипачей - совершенно по-моему бессмысленное занятие.
Примного благодарен за "ВЫ"! Но я просто хотел бы спросить :А что возможна такая прикольная вещь как то, что ты можешь пить на Брудершафт с представителем мужского пола? :alcohol:Ведь после Брудершафта положено целоваться! :-? Не знаю как ты, но я точно никогда не пил и не буду пить с "М" на Брудершафт! Да и потом мы тут что на сайте "Кому за 60"? Зачем все эти формальности общения? Я конечно не говорю о том что бы использовать не нормативную лексику, при всем уважении к интелегентной публики этого форума, просто я хотел сказать что "вы" это вещь не обязательная. Ты не знаешь в каком возрасте я, я не знаю в каком возрасте ты, и смысла нет об этом говорить.
Во-вторых - слово "рассмотрение" я использовал не в прямом смысле этого слова! Это слово в данной ситуации означало то что все просто высказывают свои мысли по поводу данного вопроса. А потом все дружно и весело обсуждают выше сказанные слова или просто цитируя дополняют друг друга! Ну чтож... приятно было пообщаться! Но пора и честь знать! Арривидерчи... :love:
Цитата:
Сообщение от
Pizz
А Сибелиус (ранняя запись)? Да его игра всегда как оголенный нерв...
Да-да. Оголённый нерв. Именно эти слова. Просто музыка Шостаковича ему удивительно шла, близка была . Возможно, именно по причине этого "нерва".