Re: ГАСО им. Светланова. Япония 2011.
Ну вот,уж и обиделись.А я как раз из той самой провинции.Издали иногда лучше наблюдать.Эмоции не давят.
Почитала соседние ветки - очень аргументированные и профессиональные оценки деятельности МГ. Слышала ГАСО еще в лучшие времена со Светлановым.С Горенштейном живьем - нет,только записи. Я не дирижер, но сравнить исполнение в состоянии.
Да, а Горенштейна,Спивакова и Башмета в одну корзину - это вы что-то погорячились,г-н Силикон.
И уважаемому модератору. Далеко не каждый выходец из провинции так высоко взлетает.Надо очень хорошо чувствовать ту грань,за которую переходить не стоит.Икар,знаете ли,тоже взлетел.. И в этом сравнение с Якуповым,думаю,достаточно корректно.
Вы, правда- не поняли , - почему такой ряд Горенштейн, Спиваков , Башмет? Мне показалось... Что ж , я могу оказаться неправ... Даже - с радостью!
да , а СРАВНИВАТь записи ушедших Титанов с нынешними - долгие лета Горенштейну ! - дело неблагодарное.
Да и просто - хорошее состояние оркестра - это ли не цель Главного Дирижера?!
Главный Балетмейстер Большого он самый- пресамый ? Ну , и дальше Вы сами можете продолжить , как захотите.
Цитата:
Сообщение от
Laura1716
И уважаемому модератору. Далеко не каждый выходец из провинции так высоко взлетает.Надо очень хорошо чувствовать ту грань,за которую переходить не стоит.
Кто-то взлетает, кто-то не взлетает - и что? Можно ли несколько конкретней? Вы о какой грани говорите?
Хочется узнать подробнее о тех музыкантах,из-за которых маэстро вынужден был покинуть свой коллектив. Кто был так недоволен Светлановым и что послужило причиной конфликта? Вы не в курсе,г-н Vic? (см. интервью с Горенштейном)
Цитата:
Сообщение от
Laura1716
Хочется узнать подробнее о тех музыкантах,из-за которых маэстро вынужден был покинуть свой коллектив. Кто был так недоволен Светлановым и что послужило причиной конфликта? Вы не в курсе,г-н Vic? (см. интервью с Горенштейном)
Биографий музыкантов, из-за которых Светланов покинул коллектив, под рукой не имею. Во всемирной сети достаточно материалов, касающихся той истории. Система поиска (я искал Гуглом) предоставит Вам обильную пищу для размышлений и заключений.