Ответ: Какое произведение Вы считаете своим отражением в музыке?
Цитата:
Сообщение от P.W. von Haebler
Каждому человеку помогают определенные лекарства от определенного недуга. Кто-то таблетки пьет, кто-то инъекции колит, а кто-то Прокофьевым балуется 8)
Что значит - балуется? Сурьезный, в принципе-то, композитор... И здесь предлагаются "инъекции" не от недуга, а для "здоровья"... Типа, витамины...
12.04.2008, 00:50
bzyakalka
Фортепианный концерт Шнитке
12.04.2008, 11:10
kisa_murr
В настоящий момент - фортепианный цикл Леонида Десятникова "Отзвуки театра". Чудо, что такое! Я - полностью идентифицировалась!
А это - из Шумана-первоисточника, гения!
12.04.2008, 14:07
hdd
Цитата:
Сообщение от bzyakalka
Фортепианный концерт Шнитке
Ну, наконец-то... А то все что-то в прошлых и позапрошлых веках живут...
12.04.2008, 14:42
Lanchonok
Цитата:
Сообщение от hdd
Ну, наконец-то... А то все что-то в прошлых и позапрошлых веках живут...
А как же приятно "жить" хоть капельку там!:angel:
Вот сейчас. В данный момент слушаю любимейший Concerto in A Minor BWV 1065 И. С.Баха. За окном солнце, голубое небо, тепло почти по-летнему. Легкий ветерок. Катаются кареты, звенят колокольчики, возвещающие о том, что она едет. Приятный стук копыт лошадки, детские веселые голоса доносятся до моего уха. Странно, что не такое уж бешеное движение автотранспорта.:-)
Как же хорошо и на душе светло!:-P
12.04.2008, 14:50
ChatlaninUef
зело хорошо, Ланчонок :)
У меня нынче на уме один лишь Свелинк. :lol:
12.04.2008, 19:17
hdd
Цитата:
Сообщение от Lanchonok
А как же приятно "жить" хоть капельку там!:angel:
Вот сейчас. В данный момент слушаю любимейший Concerto in A Minor BWV 1065 И. С.Баха. За окном солнце, голубое небо, тепло почти по-летнему. Легкий ветерок. Катаются кареты, звенят колокольчики, возвещающие о том, что она едет. Приятный стук копыт лошадки, детские веселые голоса доносятся до моего уха. Странно, что не такое уж бешеное движение автотранспорта.:-)
Как же хорошо и на душе светло!:-P
А мне такая самоидентификация с прошлыми эпохами кажется оченно подозрительной... Может это характерно для любителей акдемической музыки? - своего рода уход от современной действительности - такое ощущение, что все здесь чувствуют себя не в своем веке. Или, быть может, это "ошибочное" ощущение музыки прошлого, сквозь призму современности? В любом случае, самоидентификация человека, живущего в XXI веке с эмоциональным строем предыдущих меня и в самом деле несколько смущает. Что-то здесь не так...
12.04.2008, 19:21
Ёпрст
Цитата:
Сообщение от hdd
А мне такая самоидентификация с прошлыми эпохами кажется оченно подозрительной... Может это характерно для любителей акдемической музыки? - своего рода уход от современной действительности - такое ощущение, что все здесь чувствуют себя не в своем веке. Или, быть может, это "ошибочное" ощущение музыки прошлого, сквозь призму современности? В любом случае, самоидентификация человека, живущего в XXI веке с эмоциональным строем предыдущих меня и в самом деле несколько смущает. Что-то здесь не так...
А что, сто-двести-триста лет назад были другие чувства, другие эмоции? Так что все тут "так".
12.04.2008, 19:37
Lanchonok
Цитата:
Сообщение от Ёпрст
А что, сто-двести-триста лет назад были другие чувства, другие эмоции? Так что все тут "так".
Cпасибо, Саша! Ты прав! hdd, если не стоит искать свое отражение в произведениях прошлого, то получается нужно искать в произведениях настоящего? Боюсь, что случится саморазрушение, а не идентификация.:silly:
А пока будем наслаждаться этим под собственными окнами под музыку И. С. Баха и Вивальди, Визи. http://cs1253.vkontakte.ru/u1473456/...x_7fc3e42f.jpg
12.04.2008, 19:39
ChatlaninUef
А мне такая самоидентификация с прошлыми эпохами кажется оченно подозрительной... Может это характерно для любителей акдемической музыки? - своего рода уход от современной действительности - такое ощущение, что все здесь чувствуют себя не в своем веке.
Век - ничто, жажда все. Не дай себе засохнуть. ;)
Странно, мне не кажется подозрительной самоидентификация с прошлым - ведь читают же люди Библию, слушают старинную музыку, смотрят немые фильмы - и, хотя в некоторой степени восприятие происходит сквозь призму современности (мы же все-тки, хотим или не хотим, частично являемся результатом социума), тем не менее углубленность восприятия зависит от познания той культуры, традиций, ценностей, которые господствовали во время создания того или иного сочинения, вот имхо так как-то.
А новое - это хорошо забытое старое, и не стоит закрывать себя в некотором провинциализме современности, как мне кажется.
Неспособность самоидентификации с прошлым или с любым иным временем свидетельствует зачастую об отсутствии воображения или фантазии у человека (я ничего плохого ни о ком сказать не хочу) - и сейчас в общем-то стало очень модным урбанистическое, эротизированное потребление музыкальных сочинений с отрицанием любых научных мелочей - дескать ''не знаю и знать не хочу''.
Или, быть может, это "ошибочное" ощущение музыки прошлого, сквозь призму современности? В любом случае, самоидентификация человека, живущего в XXI веке с эмоциональным строем предыдущих меня и в самом деле несколько смущает. Что-то здесь не так...
Знаете, в фильме про Иосифа Бродского в Венеции был разговор о подобном. Бродский там сказал, как мне кажется, совершенно справедливую вещь - что людей искусства в целом, и любителей изящной словесности в частности гораздо меньше интересует современность и будущее, чем прошлое, ибо, в общем-то они являются результатом ими прочтенного, изученного.