Ответ: Телеканал "Культура" в очередной раз удивил своим стилем.
Цитата:
Сообщение от
Андрес
А прозвучало, наверно, как соло на челюсти... :lol:
Ну, естественно!
Re: Телеканал "Культура" в очередной раз удивил своим стилем.
Сегодня, в день рождения Святослава Рихтера, на канале "Культура"
была показана передача о выдающемся пианисте... Николае Петрове. :roll:
Ваше внимание привлекло то, что эта передача показана в день рождения Святослава Теофиловича или, напротив, что в этот день показали именно её? :-)
Цитата:
Сообщение от
Сергей
Ваше внимание привлекло то, что эта передача показана в день рождения Святослава Теофиловича или, напротив, что в этот день показали именно её? :-)
Скорее второе. Да и, вообще, показывают вместо музыки какую-то муть... :evil:
Цитата:
Сообщение от
Mike Tea
А меня огорчают фильмы про композиторов - серия гении и другие. Совсем нет музыки. Если гений - скажи хоть что-нибудь - почему гений. Жуют непрерывно социальную жвачку, тошнит просто...
Неужели невозможно позвонить на канал Культура и поговорить о репертуарной политике?
Или ,если у них есть сайт можно написать,хотя не уверена,что они его читают.Печально,что сидят такие безграмотные люди.
Цитата:
Сообщение от
Poklonnik
А меня огорчают фильмы про композиторов - серия гении и другие. Совсем нет музыки. Если гений - скажи хоть что-нибудь - почему гений. Жуют непрерывно социальную жвачку, тошнит просто...
А про художников какое Г иногда снимают!!! Я не про документальные шедевры ВВС, а про "х/ф" - сплетни, бабы, пьянки, поток сознания режиссёра... т.е. тот самый хлам, а где живопись, где труд, где взлёты гения?! Чистейший паразитизм.
Цитата:
Сообщение от
Mike Tea
Сегодня, в день рождения Святослава Рихтера, на канале "Культура"
была показана передача о выдающемся пианисте... Николае Петрове. :roll:
В былые времена такое было принципиально невозможно. Или по ТВ, или по радио, или по обоим сразу обязательно передавали что-то в исполнении Рихтера в день его рождения. Я за этим всегда пристально следил и кое-что, чего не было на пластинках, записывал.
Цитата:
Сообщение от
Mike Tea
не сказала бы
что Петров
это муть
Цитата:
Сообщение от
Degen1103
А про художников какое Г иногда снимают!!! Я не про документальные шедевры ВВС, а про "х/ф" - сплетни, бабы, пьянки, поток сознания режиссёра... т.е. тот самый хлам, а где живопись, где труд, где взлёты гения?! Чистейший паразитизм.
а взлёты гения
в его сочинениях
изволите ли видеть
Цитата:
Сообщение от
Yuriy
В былые времена такое было принципиально невозможно. Или по ТВ, или по радио, или по обоим сразу обязательно передавали что-то в исполнении Рихтера в день его рождения. Я за этим всегда пристально следил и кое-что, чего не было на пластинках, записывал.
"Культура" "шутит"
как в анекдоте
когда стоят двое у памятника Бунину
и один другого спрашивает:
слышь
а Бунин-
это тот
который "Муму" написал?
Не а
ответствует второй
Муму написал Тургенев
что ж получается
удручён первый
Муму Тургенев написал
а памятник Бунину поставили?..
Цитата:
Сообщение от
mari7
Неужели невозможно позвонить на канал Культура и поговорить о репертуарной политике?
Или ,если у них есть сайт можно написать,хотя не уверена,что они его читают.Печально,что сидят такие безграмотные люди.
Не беспокойтесь, грамотные люди на телеканале "Культура" есть. Но они не допущены "к раздаче". Более того, если дальше обсуждать, можно еще и навредить этим людям. Вообще, это сложная, иерархически структурированная и опасная институция, с интригами и мадридским двором, во многом наследующая старосоветское подцензурное ТВ-устройство.
Так что все ахи и вздохи насчет "низкого уровня" - риторика. Увы.