И еще, если можно, вопрос в связи с литературой по теме: нет ли у Вас работы Хорн о французских влияниях в баховском органном творчестве (Victoria Horn. French Influence in Bach s Organ Works//J.S. Bach as organist: his instruments, music, and performance practices, - вот бы достать этот сборник!) и книги Хауэла о фр.органной мессе (Almonte Howell.The French Organ Mass in the Sixteenth and Seventeenth Centuries)? - сейчас потихоньку подбираюсь к французам...
Нет, к сожалению, по французам у меня практически ничего нет. У Силбиджера в книжке есть большой раздел про Францию, там и отрывки из Mass IV в издании Нивера есть, и вообще т.с. много. Посмотрите в Google Books - Silbiger, A. "Keyboard Music before 1700", страницы где-то с 90-ой и 120-ую.
К слову, тоже спрошу т.с. форумчан, имеющих доступ в зарубежные библиотеки - может, кто-нибудь когда-нибудь видел книжку некоего Harry W. Gay, "Four French Organist-Composers, 1549-1720"? Издана в 1975, Memphis State University Press. Мне бы оттуда бы всё пригодилось, конечно, но она большая, и я был бы согласен на только главу о Резоне, стр. 45-63. :oops:
24.03.2009, 13:28
Фугетта
Re: Старинная французская органная музыка
Силбиджера, точнее Густафсона (автора "французского" раздела), уже смотрела, спасибо. Апеля, конечно, тоже. Но конкретно меня сейчас интересует французская месса...
25.03.2009, 08:48
Roussakoff
Цитата:
Сообщение от yohji_nap
кто-нибудь когда-нибудь видел книжку некоего Harry W. Gay, "Four French Organist-Composers, 1549-1720"?
Ежели аз грешный на кто-нибудь годен, то видел:-). Постараюсь при случае взять и отсканить про Резона, но быстрого исполнения не обещаю, так как со временем полная катастрофа.
25.03.2009, 12:47
yohji_nap
Цитата:
Сообщение от Roussakoff
Ежели аз грешный на кто-нибудь годен, то видел:-). Постараюсь при случае взять и отсканить про Резона, но быстрого исполнения не обещаю, так как со временем полная катастрофа.
Ой, здорово! А про время - ну, ничего страшного. Куперена опять же дождались ведь :-), так что и Гарри В. Гея подождём :-)
13.04.2009, 12:52
Hexachord
Вложений: 2
Кажется этот диск ещё не выкладывали!
L`ORGUE FRANCAIS SOUS LA REVOLUTION в исполнении маэстро
Andre Isoir.
14.04.2009, 01:43
denisgrim
[QUOTE=Hexachord;800513]Кажется этот диск ещё не выкладывали!
было такое уже, но наверняка умерло
21.04.2009, 11:05
denisgrim
Вложений: 1
Jean-Jacques Beauvarlet-Charpentier. Organ works
На двух CD.
Исполняет Марина Чебуркина.
По-моему, замечательное исполнение, прекрасный орган, очень хорошее издание (сканы и буклет отдельным архивом)
Диск1:
Диск2:
Сорри, что на разные хостинги - инет глючил.
21.04.2009, 11:11
denisgrim
Re: Ответ: Старинная французская органная музыка
Цитата:
Сообщение от denisgrim
Товарищи здешние органисты! Сыграйте и запишите, пожалуйста, произведения Андре Резона! Это будет прекрасным поступком! :roll:
Только что увидел в Моём кабинете комментарии к моим постам. Особенно развеселил комментарий Ciaccona D-moll по поводу моего процитированного выше поста :)
Цитата:
Ага, разбежались. Какой может быть Резон, когда и пятиста полных комплектов Баха еще не записано??!!! :smile:
Ciaccona D-moll :beer:
25.04.2009, 19:10
pallidus
Matthias Van den Gheyn
Hubert Renotte
Thomas Babou
La Fosse
Anne Froidebise
Не то, чтобы Франция, скорее Бельгия.
06.05.2009, 22:10
pallidus
Louis-Antoine Dornel
Symphonies & pièces d’orgue Gilles Harlé, orgue La Simphonie du Marais Hugo Reyne, direction