.... Йуден-плац. Тут был раньше, судя по всему, центр "еврейского" района. Площадь очень тихая и уютная, ее, на мой взгляд, все же портит довольно громоздкий бетонный монумент памяти жертв генацида. Думаю, можно было бы как-то иначе утихомирить "комплекс вины"... ..
Люди, напишите, пожалуйста, где в Вене можно хорошо поесть за 5 евро? В каком ресторане, пусть и не шикарном?8)
16.11.2009, 19:29
kriksik
Re: Вена
Цитата:
Сообщение от Obligato
Люди, напишите, пожалуйста, где в Вене можно хорошо поесть за 5 евро? В каком ресторане, пусть и не шикарном?8)
За 5 евро ресторана вам не будет. Вам светит китайская забегаловка, возможно, студенческая кнайпе или столовая. Не знаю как там с кебабницами (кебаб + напиток= примерно 5 евро)
На немецких форумах пишут про http://einstein.at/cms/ru/fb/52/
За 5 евро ресторана вам не будет. Вам светит китайская забегаловка, возможно, студенческая кнайпе или столовая. Не знаю как там с кебабницами (кебаб + напиток= примерно 5 евро)
может кто-нибудь посоветовать, как (и где конкретно) можно прокормиться в Вене студенту, который не умеет готовить и ограничен в средствах, и не угробить при этом здоровье.:-)
18.11.2009, 22:51
Anna-Balakirev
Цитата:
Сообщение от Obligato
может кто-нибудь посоветовать, как (и где конкретно) можно прокормиться в Вене студенту, который не умеет готовить и ограничен в средствах, и не угробить при этом здоровье.:-)
Нигде. По ценам подходит только Макдональдс, но по последнему пункту (о здоровье) - :evil: :makedon:
Лучше, конечно, посоветоваться с местными, но, боюсь, здесь таких не бывает. Вот, кстати, в ветке про телевизионный конкурс "Щелкунчик" писАл дядя Макса Кромера, австрийского мальчика, которого обошел наш ЦМШовец Василий Сальников. Можно попробовать его спросить. Правда, не знаю, он в Вене живет или нет.
Здание университета музыки, где фортепианный факультет, соседнее с Концертхаусом на углу Lothringerstrasse с надписью "Akademietheater" на крыше. Входите через двери прямо под этой надписью, здороваетесь с охранником и уверенно идёте вперёд и по ступенечкам чуть вниз, там направо и первая дверь направо (ходу от дверей 10 метров). Это совместная столовая университета и театра, можно поесть на 5-6 евро. По крайней мере можно было. :)
18.11.2009, 23:31
Obligato
Цитата:
Сообщение от Сергей
Здание университета музыки, где фортепианный факультет, соседнее с Концертхаусом на углу Lothringerstrasse с надписью "Akademietheater" на крыше. Входите через двери прямо под этой надписью, здороваетесь с охранником и уверенно идёте вперёд и по ступенечкам чуть вниз, там направо и первая дверь направо (ходу от дверей 10 метров). Это совместная столовая университета и театра, можно поесть на 5-6 евро. По крайней мере можно было. :)
Спасибо. В Консерватории тоже есть столовая, но там странно : один бутерброд может стоить то 70 центов, то 1,5 евро (наверно в зависимости от настроения мужа и жены, которые там заправляют, причем у мужа дешевле:-))
15.12.2009, 21:38
Manon Lescaux
А скажите пожалуйста адреса венских магазинов музыкальных инструментов.
Лучше самых крупных.
Заранее спасибо)
26.04.2010, 21:00
senegalka
Посоветуйте пожалуста -Хор мальчиков.. на какую мессу лучше пойти- Сальери или Гайдн?
и второй вопрос из серии "мне таблетки от жадности и побольше" : заказала билеты на хор мальчиков, в оперу (Манон), концерт в музикверен Лобос, Моцарт, Джворжак.. Вот думаю- заказать ли ещё билеты на оперетту, ?
И где там идет оперетта- в Фолькопере?
не много ли впечатлений сразу?
В чем там ходят на концерты венцы (ну чтобы не шокировать походным вариантом0? На оперу мне вроде одобрили блестящая юбка+ бархатный пиджак. на концерты нужно также примерно одеваться или более демократично, будет лето- можно ли в чем то летнеМ?