Re: "Дон Жуан" Дмитрия Чернякова (Экс-ан-Прованс, 01.07.2010)
Цитата:
Сообщение от
mitka
???
Безвибратное пение, как и вибратное, имеют самое прямое отношение к "переживаниям", так как составляют различные краски вокальной палитры, которыми обязан уметь пользоваться любой грамотный певец. Это настолько элементарно, что даже неловко объяснять, особенно человеку, гордящемуся особенно сильно развитым здравым смыслом.
Может быть "Малер ослиных хвостов" объяснил "грамотным певцам" ещё и то, что переживания следует выражать при помощи звуков, издаваемых ртом, а не попой (что тоже - сущая правда)? Тогда он точно позаботился о "моцартовской сути".
Цитата:
Сообщение от
нектарий
Может быть "Малер ослиных хвостов" объяснил "грамотным певцам" ещё и то, что переживания следует выражать при помощи звуков, издаваемых ртом, а не попой (что тоже - сущая правда)? Тогда он точно позаботился о "моцартовской сути".
"Сори" (с), но что звуки издают ртом, а не попой, и подобные элементарные вещи приходится мне объяснять Вам, а не Курентзису певцам: они знают, и поэтому не выдают сентенций о том, что, мол, безвибратное пение не имеет отношения к переживаниям.
Кстати, вот попался я на Ваш так называемый "здравый смысл", что оперные певцы свои певческие звуки издают "ртом" - это из категории "трава зелёная". Спросите оперных певцов, особенно педагогов, чем издают звук, когда поют в опере: уверяю Вас, встретите полное изложение атласа анатомии, включая "представьте себе, что Вы сидите на горшке". Эх, до чего заразительно это "отсутствие необходимости задумываться"!
Цитата:
Сообщение от
mitka
"Сори" (с), но что звуки издают ртом, а не попой, и подобные элементарные вещи приходится мне объяснять Вам, а не Курентзису певцам: они знают, и поэтому не выдают сентенций о том, что, мол, безвибратное пение не имеет отношения к переживаниям.
Тогда объяснили бы вы мне, сирому, какое отношение имеет безвибратное пение к переживаниям (благо, по вашему, это "элементарно"). Нечто безвибратная грусть грустнее вибратной? А как нащот безвибратного веселья?
Борьба богов* с титанами*
Сообщение от
нектарий
Тогда объяснили бы вы мне, сирому, какое отношение имеет безвибратное пение к переживаниям (благо, по вашему, это "элементарно"). Нечто безвибратная грусть грустнее вибратной? А как нащот безвибратного веселья?
Кончайте балаган, люди вокруг смеются.
Цитата:
Сообщение от
mitka
Кончайте балаган, люди вокруг смеются.
Дешевый манипулятивный прием.:-?
Я вот наоборот с большим интересом наблюдаю за ходом дискуссии.
Цитата:
Сообщение от
Vanil
Дешевый манипулятивный прием.:-?
Я вот наоборот с большим интересом наблюдаю за ходом дискуссии.
Увы, дискутировть, кажется, больше не о чем.
Цитата:
Сообщение от
нектарий
Увы, дискутировть, кажется, больше не о чем.
Искренне жаль...