Re: XV Международный конкурс им. П.И. Чайковского. Фортепиано-финал.
Цитата:
Сообщение от
webber
Но Люку запомнят. Будет наезжать как Кемпф, и на его концерт пойдут ОЧЕНЬ многие. В России вообще любят обиженных)
Правда удивительно с какой частотой на Чайнике эти обиженные всегда продуцируются судейством.
Только почему-то этот Кемпф с каждым приездом играет все хуже и хуже. Да и народ с каждым приездом уже не так жадет попасть на его концерт, да и критика на последние концерты стала совсем уж кислая.
Цитата:
Сообщение от
Koteika
Ощущение такое, что Люку задвинули из зависти. Да-да, и не надо говорить, что они состоявшиеся и такие, и сякие...Никто из жюри не способен так сыграть ни Моцарта, ни Равеля, ни Метнера. При всей моей любви к Березовскому, но его Метнер не дотягивает до исполнения Люки. И Равель тоже. Слушала живьем неоднократно. Про Моцарта вообще молчу! Переслушала записи всех самых знаменитых (около 12 пианистов) - никто и рядом не стоял! За Диму рада, но его Моцарт не лучший.
Это, разумеется, Ваше личное мнение. Про Метнера не знаю, но Моцарт - мое все, и концерты заслушаны 100+ раз в 100+ вариантах. Моцарт Люки не лучший. Мой кандидат был Генюшас, но лучшим в тот вечер был Моцарт Маслеева. Если бы Генюшас не запорол Рах3, то расклад был бы другой, но по факту все объективно.
Цитата:
Сообщение от
Gtn
Слава богу. Маслеев особых возражений не вызывает. Очень логичная и симпатичная игра... - несколько не владеет легато. Но над этим можно поработать.
Туше у него интересное, но легато нужно овладеть. Особенно для Бетховена и Баха...
Я специально пересматривала по медичи. Да про легато наверное, но легато никто не владеет. А пианизм у него прекрасный, говорящие руки, живое дыхание. Бах прекрасный. И еще , пусть на меня не набрасываются те, кто говорил, что жизненная ситуация к конкурсу не имеет отношение. Я про его программу- мистика какая-то, Прощальная соната , Пляски смерти сплошные. При этом ни один мускул не дрогнул.Без напыщенности и брутальности. Мужчина!
Цитата:
Сообщение от
Koteika
Ощущение такое, что Люку задвинули из зависти. Да-да, и не надо говорить, что они состоявшиеся и такие, и сякие...Никто из жюри не способен так сыграть ни Моцарта, ни Равеля, ни Метнера. При всей моей любви к Березовскому, но его Метнер не дотягивает до исполнения Люки. И Равель тоже. Слушала живьем неоднократно. Про Моцарта вообще молчу! Переслушала записи всех самых знаменитых (около 12 пианистов) - никто и рядом не стоял! За Диму рада, но его Моцарт не лучший.
Да прям? 12 самых знаменитых пианистов? Учида, Горовиц, Гульда, Баренбойм, Поллини, ..., и т.д. и т.п. все рядом не стояли?
Хотя нет, пишите еще. Очень забавляет это фанбойство...
Цитата:
Сообщение от
kak-to tak
Я специально пересматривала по медичи. Да про легато наверное, но легато никто не владеет. А пианизм у него прекрасный, говорящие руки, живое дыхание. Бах прекрасный. И еще , пусть на меня не набрасываются те, кто говорил, что жизненная ситуация к конкурсу не имеет отношение. Я про его программу- мистика какая-то, Прощальная соната , Пляски смерти сплошные. При этом ни один мускул не дрогнул.Без напыщенности и брутальности. Мужчина!
Да, это дорогого стоит! Дмитрий достойный победитель и как пианист и как личность!
Цитата:
Сообщение от
vixel
Это, разумеется, Ваше личное мнение. Про Метнера не знаю, но Моцарт - мое все, и концерты заслушаны 100+ раз в 100+ вариантах. Моцарт Люки не лучший...
И у меня Моцарт любимый композитор. И я также думаю, что У Дебарга Моцарт не лучший. Я б вообще в этот раз премию за Моцарта не дал бы никому.
Цитата:
Сообщение от
шерлок
Да, это дорогого стоит! Дмитрий достойный победитель и как пианист и как личность!
и все-таки не победитель он. Вот 2 премию без присуждения первой было бы самое то.
как-то раньше торжественно это было, с оркестром, на сцене шумно, эти лауреаты жмут руки всем..
а тут както поставили в угол, раздали медальки, и разошлись.
надо было ради этого на сутки все оттягивать??
мне кажется, решение жюри достаточно взвешенное... я бы 1-ю дал Редькину (которого здесь не любят), но Маслеев все-таки тоже одаренный парень - спасибо, что хоть не бездарю дали первую премию... на прошлых конкурсах бывало куда хуже...
жаль, что Дебаргу только 4-ю дали - я бы его с Харитоновым поменял... вернее, Харитонову я бы вообще ничего не дал...
Давайте еще раз для ясности всех лауреатов перечислим:
Пение:
Женщины:
I премия и золотая медаль: Маточкина Юлия
II премия и серебряная медаль: Москаленко Светлана
III премия и бронзовая медаль: Галоян Мане
IV премия и диплом: Весенина Антонина
Мужчины:
I премия и золотая медаль: Ганбаатар Ариунбаатар
II премия и серебряная медаль: Ван Чуаньюэ
III премия и бронзовая медаль: Ю Хан Сын
IV премия и диплом: Григорьев Дмитрий