Re: опера "Черняков и Юровский" в Большом театре
Цитата:
Сообщение от
barclay
По правде говоря,я стараюсь избегать этого ничего не выражающего термина,и говорить в каждом конкретном случае о конкретном спектакле.
Я так и предполагала.
Цитата:
Сообщение от
barclay
Ну а я,видать,из этих...из Цезарей8).Никакого напряга (пока,речь идет,напомню,о первых трех актах) испытать не довелось.
Можно я Вас Юлием теперь называть буду?
Цитата:
Сообщение от
Амфибия
Вообще удивительно, что Вы этим интересуетесь, дорогой Лерит. И конечно, лучше поздно, чем вообще никак.:lol:
Вопрос-то риторический...))) Мне интересна была реакция. Т.е., даже не зная, есть в классике режбалет или нет, можно с уверенностью сказать, что таки да есть, ну не может его не быть! А вот теперь действительно вопрос. Есть ли балетные режиссеры, подобные Чернякову в опере? Вызывающие такие же отклики?
Цитата:
Сообщение от
Vasilisa
Можно я Вас Юлием теперь называть буду?
Всенепременно!:lol:
Цитата:
Сообщение от
barclay
По правде говоря,я стараюсь избегать этого ничего не выражающего термина,и говорить в каждом конкретном случае о конкретном спектакле.
Насколько я понимаю, "режопера" - это опера, в которой главное действующее лицо - режиссер.
Цитата:
Сообщение от
lerit
Насколько я понимаю, "режопера" - это опера, в которой главное действующее лицо - режиссер.
Хорошая формулировка.
Цитата:
Сообщение от
lerit
Слишком расплывчато.Отбросив экстремальные зарубежные примеры (места подобным на российских просторах не было и ,я думаю,не будет),любого режиссера,при желании,можно назначить главным действующим лицом.
Цитата:
Сообщение от
barclay
Слишком расплывчато.Отбросив экстремальные зарубежные примеры (места подобным на российских просторах не было и ,я думаю,не будет),любого режиссера,при желании,можно назначить главным действующим лицом.
Назначить-то можно, но это ничего не будет значить. :-) Вот когда режиссер становится таким лицом... Да что там далеко ходить? Кого больше всех обсуждают в данной теме?
Цитата:
Сообщение от
AlexAt
Митя как-то в одной беседе сказал, что действие любой оперы можно перенести хоть в Антарктиду, лишь бы было убедительно...
1. Можно или нужно?
2. Получилось ли убедительно?
Цитата:
Сообщение от
lerit
Назначить-то можно, но это ничего не будет значить. :-) Вот когда режиссер становится таким лицом... Да что там далеко ходить? Кого больше всех обсуждают в данной теме?
Действительно,чего далеко ходить.Вот Вы ,к примеру,считаете Чернякова главным действующим лицом оперы,а я-музыку Глинки.И что? Это было,есть и будет есть вопросом личного восприятия.