Re: Новые пластинки: новые впечатления, открытия, разочарования
Цитата:
Сообщение от
Sun_Lion
Мелдау, на мой взгляд, не дотягивает до "Великого Пианиста". Возможно, в Израиле и случилось "Великое выступление" Мелдау. Возможно. И надо порадоваться за свидетелей чуда. Но "Великий"... Что же, Херш менее "велик"? Или Тайнер? Последнего никто Великим пианистом здесь не называет. Почему? -
для меня Тайнер почти-великий-джазовый-пианист, очень мною ценимый. в оценке его мы, как я помню, не сошлись еще в чате. лавинообразность и однообразность, которую ставят в вину Маккою меня ничуть не смущает, я в глубь гляжу. и вижу там замечательный пианизм.
А где Мелдау выложили? Чей-то я не вижу...
Коллега Алемар, я тут взял несколько ранее не слушанных пластинок Тайнера. Еще раз попробую приобщиться. Вдруг получится?
Цитата:
Сообщение от
NeDo
А где Мелдау выложили? Чей-то я не вижу...
См. сообщения уважаемого Дундука.
(Вот я сам представил пример бездарного сообщения. Сплошь - техническая информация. Ни грамма по делу, ни одной оценки, ни молекулы чувства... А ведь я тем временем слушаю пластинку Террассона Lover Man. Уж мог бы сказать пару слов и о бурях в ванной рояля, которые рождает своими пальцами пианист, и о неожиданных трактовках великих стандартов, и о том, что не совсем я понимаю подходов Террассона к исполнению джазовых композиций в составе трио. Много чего можно было бы сказать, но суета, быт, жара - плавят, заедают).
Цитата:
Сообщение от
Sun_Lion
Коллега Алемар, я тут взял несколько ранее не слушанных пластинок Тайнера. Еще раз попробую приобщиться. Вдруг получится?
См. сообщения уважаемого Дундука.
(Вот я сам представил пример бездарного сообщения. Сплошь - техническая информация. Ни грамма по делу, ни одной оценки, ни молекулы чувства... А ведь я тем временем слушаю пластинку Террассона Lover Man. Уж мог бы сказать пару слов и о бурях в ванной рояля, которые рождает своими пальцами пианист, и о неожиданных трактовках великих стандартов, и о том, что не совсем я понимаю подходов Террассона к исполнению джазовых композиций в составе трио. Много чего можно было бы сказать, но суета, быт, жара - плавят, заедают).
Спасибо большое! Нашла! Скачала!
Лев! А Вы - большой кокет! Упрятали море иронии в скобки своего "технического" сообщения и в нем охлаждаетесь! Кстати, не так уж и жарко! В Черногории жарче было
Цитата:
Сообщение от
Sun_Lion
попробуй, отчего нет. только мне кажется, что не пойдет таки Тайнер тебе... может эффект винила даст нужный эффект?
а какие альбомы повали в твой виниловый плен?
Цитата:
Сообщение от
NeDo
Спасибо большое! Нашла! Скачала!
... Кстати, не так уж и жарко! В Черногории жарче было
Что Черногория?! Под Сталинградом еще жарче было.
Да этого Террассона можно было и не скачивать. Хотя и отчего же не послушать? У меня с этим музыкантом дружба никак не складывается.
Продолжаю слушания по делу: сборник записей тандема Бадди Рич/Лайонел Хэмптон. - Transition называется. Первая сторона пластинки, записанная с Тедди Уилсоном, Зутом Симсом, Жоржем Дювивье, ну, и соответственно, Ричем и Хэмптоном хороша - динамика, драйв. Музыканты отжигают по полной. Вторая сторона - те же двое, но уже с Барроном и молодняком с электричеством в руках. Медитативно, порой стремительно, с пенными бурунами. Но это не движение потока. Это - упорство каменной опоры моста, которая режет бурный речной поток. Если менее романтично выразиться, эффектное топтание на месте. В целом пластинка понравилась. В дальнейшем буду слушать сторону А. Два раза подряд.
Цитата:
Сообщение от
alemar
попробуй, отчего нет. только мне кажется, что не пойдет таки Тайнер тебе... может эффект винила даст нужный эффект?
а какие альбомы повали в твой виниловый плен?
Да уж, мне теперь, как инвалиду от музыки, только винил и поможет!
Вот такой Тайнер попал в плен - Together и In Concert (с Картером и Роллинзом, а также Элом Фостером). На последний альбом возлагаю бОльшие надежды.
оба не слышал. мои предпочтения Тайнера все до 80 года. потом - редко и в основном с биг бэндом, например "Uptown/Downtown"
Цитата:
Сообщение от
Sun_Lion
Что Черногория?! Под Сталинградом еще жарче было. Да этого Террассона можно было и не скачивать. Хотя и отчего же не послушать? У меня с этим музыкантом дружба никак не складывается.Продолжаю слушания по делу: сборник записей тандема Бадди Рич/Лайонел Хэмптон. - Transition называется. Первая сторона пластинки, записанная с Тедди Уилсоном, Зутом Симсом, Жоржем Дювивье, ну, и соответственно, Ричем и Хэмптоном хороша - динамика, драйв. Музыканты отжигают по полной. Вторая сторона - те же двое, но уже с Барроном и молодняком с электричеством в руках. Медитативно, порой стремительно, с пенными бурунами. Но это не движение потока. Это - упорство каменной опоры моста, которая режет бурный речной поток. Если менее романтично выразиться, эффектное топтание на месте. В целом пластинка понравилась. В дальнейшем буду слушать сторону А. Два раза подряд.
На этом альбоме явственно слышно, насколько Хэмптон чувствует себя не в своей тарелке в фанково-джазроковом окружении.
А последний Террасон - "Push", мне довольно-таки понравился.
Это уж точно. О чем свидетельствует отсутствие счастливого мычания вибрафониста. - Сразу слышно: мучается человек.