Прошу помощи при выборе струн, или судьбы скрипки.
Доброго всем дня. Есть скрипка, ребенок учится в музыкальной школе 5 класс , установлены струны , ребенок жалуется на жесткое натяжение струн, на других скрипках играть ему легче (там струны обычные). Высота струн от 2,8 мм на первой до 5 мм на последней. Скрипка лёгкая, но гриф чуть длиннее (около 5 мм) чем обычные что у нас тут есть (в основном Китай).
Прошу советы: - какие струны установить?
стоит ли заниматься на этой скрипке или покупать новую?
Скрипка побита временем и местными мастерами(чуть подклеивали нижнюю деку и тёплой водой смылся лак) но звучит по словам учителя нормально.
По возможности подскажите происхождения инструмента (бумажка вклеенная внутри вызывает сомнения). Буду Вам признателен.
26.11.2018, 11:58
murom
Re: Прошу помощи при выборе струн, или судьбы скрипки.
Цитата:
Сообщение от Wictor888
ребенок жалуется на жесткое натяжение струн, на других скрипках играть ему легче (там струны обычные).
Прошу советы: - какие струны установить?
Такие, как на другой скрипке, на которых ему легче играть, т.е. обычные струны.
Цитата:
По возможности подскажите происхождения инструмента (бумажка вклеенная внутри вызывает сомнения). Буду Вам признателен.
Австрия - Schonbach
В Германии - Schonbuch
26.11.2018, 14:50
Wictor888
Австрия - Schonbach
В Германии - Schonbuch
дело в том что в тексте на этикетке в слове Schonbuchh нет точек над буквой о. (иногда думаю на струйном принтере наклейке делали, шрифт переставить не смогли) но это уже мои предположения.
Струны Thomastik 15 SuperFlexible или Thomastik Dominant 135? Металл или капрон? Что посоветуете? Играют произведения 7 класса.
26.11.2018, 19:03
культурный шок
Хромкор стальные, тяжело играть. Купите синтетику, например, Голд, Соло, Вандертон, Олив вообще идеальные.
28.11.2018, 21:26
Wictor888
Цитата:
Сообщение от культурный шок
Хромкор стальные, тяжело играть. Купите синтетику, например, Голд, Соло, Вандертон, Олив вообще идеальные.
Pirastro Tonica 412021 или Thomastik 15A SuperFlexible (обе как понял синтетика)
Что выбрать?
28.11.2018, 21:31
Алексей Уфимцев
Цитата:
Сообщение от Wictor888
Pirastro Tonica 412021 или Thomastik 15A SuperFlexible (обе как понял синтетика)
Что выбрать?
Thomastik 15A SuperFlexible - металл.
28.11.2018, 21:44
Wictor888
Цитата:
Сообщение от Алексей Уфимцев
Thomastik 15A SuperFlexible - металл.
у нас в магизе описание: Thomastik 15A SuperFlexible - набор струн для скрипки размера 4/4 от компании Thomastik. В набор входят струны Thomastik Dominant 130, 131, 132, 133. Струны обеспечивают теплое, мягкое и чистое звучание со стабильной интонацией и богатыми обертонами
Преподаватели уговаривают купить "голубой томастик" = Thomastik 15A SuperFlexible Мне показалось из описания это синтетика...
28.11.2018, 21:51
Wictor888
Thomastik 135 Dominant - эти похоже точно синтетика! Стоит их покупать?
28.11.2018, 22:01
Wictor888
Цитата:
Сообщение от Wictor888
есть ещё Thomastik 101 Vision Solo (ST-VIS101-SET44) посоветуйте что брать. С увж.
28.11.2018, 23:53
strell_1989
Цитата:
Сообщение от Wictor888
Я играю на таких. Доволен. В училище давно играл на голубом томастике, вот сейчас хочу вновь их поставить, ибо двойные флажолеты на доминанте не пробиваются должным образом. Нужно отметить, что синтетические струны обладают большей тембровой палитрой (конечно, при условии, что таковая имеется в правой руке:-)).