10 декабря 2006. Большой зал Консерватории.
ФРЕДЕРИК КЕМПФ (Великобритания)
Шуман, Симфонические этюды
Шопен, баллада №1
Шопен, соната №3
Вид для печати
10 декабря 2006. Большой зал Консерватории.
ФРЕДЕРИК КЕМПФ (Великобритания)
Шуман, Симфонические этюды
Шопен, баллада №1
Шопен, соната №3
Интересно, а много ли будет народу.
Кто пойдет отпишитесь пожалуйста.
Я собираюсь пойти, хотя на хорошую игру не особо надеюсь. Последние концерты Фредди (сонаты Бетховена, концерт Вебера) были совершенно неудачными. В прошлом году после концерта Вебера был так разочарован, что не пошел на сольник, при том что уже купил билет. И все-таки былые Кемпфа столь велики (3-й концерт и 2-я соната Рахманинова, 30-я соната Бетховена,Токката, Юмореска и Карнавал Шумана, Этюды и 3-я баллада Шопена, этюды Листа, 7-я соната Прокофьева, 2-й концерт Брамса), что интересно узнать что с ним происходит сейчас.
Я пойду. Ф. Кэмпфа не слышал, но слышал о нем.
Фредди Кемпф произвел на меня огромное впечатление на конкурсе Чайковского. И пару лет назад я ходила на его сольный концерт в МЗФ. Он играл тогда 8 и 23 сонаты Бетховена и много Шопена, в том числе 1 балладу на бис. Довольно странная интерпретация, неоправданно быстрые темпы, чрезмерная экзальтация эмоций, граничащих порой с вульгарностью
На youtube.com выложены некоторые этюды Шопена, исполнение которых меня весьма удивило.
Во-первых, не оправдались слухи о феноменальной технике Фредди. Кемпф явно испытывает трудности, плечи от напряжения слегка приподняты.
Во-вторых, МАЛО МУЗЫКИ.
:cry: Остаётся наслаждаться воспоминаниями о Чайнике-98...
Да что там говорить, паршиво он стал играть! Причем это не какие-то отдельные неудачи, а радикальная перемена, сродни болезни. Его игра, когда-то живая, искренняя, эмоциональная превратилась в пародию на него же самого. Слушая его сложно поверить, что он - сейчас и тогда - один и тот же человек. Его словно подменили.