Москва vs. Петербург (или Ленинград - кому что ближе)
Всё-таки интересно! Пишут иногда в прессе, в газетах и газетёнках "а в Москве так! ... а в Питере так!...а в Москве так! ... а в Питере так!" ну и т.п. ("питерская команда"... :lol: ) Ладно.
Одного не пойму - почему так много (знакомых и не- мне) людей регулярно мотается в Питер?! Жизнь тут дешевле? :-) Да не намного, за границей дешевле ;-) Отдохнуть??!!
В чём дело? :roll: ... среди моих знакомых не помню людей, которые понимали и любили бы Москву хотя бы как я - чтобы тянуло, чтобы вслух об этом говорить... (я иногда себя спрашиваю - а сами-то москвичи (многие ли) понимают свой город?...)
Вобщем, давайте без "шовинизма" поговорим об этих городах, а? Интересно, что и другие о своих городах (размер населенного пункта значения не имеет!) думают! ;-) (я, например, очень много городов и местностей люблю! Перечислять нужно? ;-) ...)
Re: Москва vs. Петербург (или Ленинград - кому что ближе)
Цитата:
Сообщение от Алексей
Одного не пойму - почему так много (знакомых и не- мне) людей регулярно мотается в Питер?!
Я - потому, что в Питере нет российского правительства. Я не "политизирован", просто голова, с которой рыба гниёт, дальше на 600 км., поэтому проще ходить по улице трезвым. Москву ненавижу.
К сожалению, я не патриот, в России мне нравится только русский язык, но очень :(