Я читал где-то на форуме, что Кармина Бурана существует в переложении для 2-х фно с ударными. У меня на диске Катулли Кармина исполняется фно с ударными. Я хотел бы знать, так в оригинале или это тоже переложение.
20.12.2006, 21:52
michail g
Re: Карл Орф
"Catulli Carmina" в оригинале написана для хора, сопрано, тенора, четырех фортепиано и ударных. Переложения Carmina Burana для фортепиано и ударных я не слышал.
20.12.2006, 21:54
Lolita
Цитата:
Сообщение от michail g
"Catulli Carmina" в оригинале написана для хора, сопрано, тенора, четырех фортепиано и ударных. Переложения Carmina Burana для фортепиано и ударных я не слышал.
Я исполняла этим летом Кармину Бурану с 2 ф-но и ударными. Есть такая редакция. Ну.. Опрятненько,но бедненько.
20.12.2006, 23:37
Blackmore
Кто-нибудь просветит, что еще интересного написано Орфом, кроме Carmina Burana и детских песенок
20.12.2006, 23:57
Lolita
Цитата:
Сообщение от Blackmore
Кто-нибудь просветит, что еще интересного написано Орфом, кроме Carmina Burana и детских песенок
Catulli Carmina, триумф Афродиты, Три кантаты "Veni creator spiritus","Der gute Mensch","Fremde sind wir". 5 песен для голоса и ф-но.
Концерт для клавесина с оркестром. "Laudes creaturarum" для хора. Гимны на ст.Шиллера для хора с инструментами. "Sunt lacrime rerum" для муж.хора и солистов. Но всё это у нас почти не исполняется.
21.12.2006, 12:06
Blackmore
А что из этого по настоящему драматично и захватывает так же как Carmina Burana, без чего Орфа нельзя представить как выдающегося композитора ?
22.12.2006, 13:47
michail g
"De temporum fine comoedia" ("Игра о конце времен"), особенно финальный квартет для четырех альтов. Есть запись 1973 г., дирижирует Караян, солируют Криста Людвиг, Петер Шрайер, солирующие альты - Сигизвальд и Виланд Кёйкен - представьте себе!
Кроме того, Орф написал несколько опер ("музыкальных пьес"), в том числе "Луна" и "Умная дочка".
19.02.2007, 14:56
Повеса
Сегодня приобрёл недорого. Дома буду слушать :-P
20.06.2007, 15:22
Casta Diva
Ответ: Re: Карл Орф
Цитата:
Сообщение от Blackmore
А что из этого по настоящему драматично и захватывает так же как Carmina Burana, без чего Орфа нельзя представить как выдающегося композитора ?
По мне, так Catulli Carmina с Триумфом Афродиты значительно больше захватывает, нежели Сarmina Burana. И, к сожалению, по сравнению с "Карминой" они так мало известны... ну в Питере по крайней мере.
14.09.2007, 15:48
Lazaruss
Ответ: Карл Орф
Цитата:
Сообщение от JÜRGEN
Я читал где-то на форуме, что Кармина Бурана существует в переложении для 2-х фно с ударными. У меня на диске Катулли Кармина исполняется фно с ударными. Я хотел бы знать, так в оригинале или это тоже переложение.