Кто применял в своей практике рекомендации Анны Абрамовны Шмидт-Шкловской? Поделитесь, пожалуйста, опытом.
Заранее признателен.
Вид для печати
Кто применял в своей практике рекомендации Анны Абрамовны Шмидт-Шкловской? Поделитесь, пожалуйста, опытом.
Заранее признателен.
Я применял в своей практике рекомендации ученицы Шмид-Шкловской Галины Ефимовны Минскер (именно она подготовила к изданию известную брошюру). Результаты были впечатляющи. Где-то на форуме имеется тема про перетруженные руки. Может, там Вы найдёте что-нибудь для себя.
Сведения по назначению. Спасибо. У меня не переигранные руки. Я почти 30 лет работаю автономно "по следам" методики ШШ, опираясь на эту методику не как на лечебную, а как на инструмент базового обучения пианизму. Теперь вот появилась нужда общаться с носителями подобного опыта.
Благодарю за отклик.
Если я правильно Вас понял, Вы применяли в связи с проблемами рук. Считаете ли Вы возможным исходить из школы Анны Абрамовны (и, что не одно и то же, Галины Ефимовны) в целях первичной постановки базовых навыков? Иначе: если сразу учить по Минскер (Шкловской), не дожидаясь профзаболеваний, предполагаете ли Вы приход к техническим трудностям, обусловленный именно спецификой этих школ?
Еще иначе: какими Вы видите ограничения, пределы пианизма, построенного на школах ШШ и ГЕМ?
Кю!
:lol:
Спасибо, так тоже помогает!:-)
Однако, Вы же не из-за флуда хотите закрыть?:lol:
Нападите на тему содержательно, а административно - не фокус. Ну, заткнете Вы меня здесь, выйду в другой теме и с другой формулировкой.
Почему Шмидт-Шкловская - столько лет запретная тема?
Я же не админ. :lol: