Определение. Музыка - это...
Что же такое музыка? [как ни странно, но я не встречал людей не занимающихся математикой и способных точно определить предмет своей деятельности, своих интересов...]
Re: Определение. Музыка - это...
Это язык, на котором Бог общается с людьми, а люди - с Богом.
Представьте, что 2 форумчанина побывали на одном концерте. Один плевался, говоря, что Арнокур сыграл намного интереснее, а другой говорил, что в этом исполнении прослеживается стиль Фурта, но сыграно гораздо, ГОРАЗДО слабее, не то что Фурт в 37м.
Так вот, то произведение, которое прослушали оба форумчанина - это и есть музыка.
Человек обращается к Богу через молитву! [мне так казалось]
Музыка - искусство стройного и согласного сочетания звуков, как последовательных (мелодия, напев, голос), так и совместных (гармония, соглас, созвучие) - В. Даль :silly:
Цитата:
Сообщение от
Стас
Представьте, что 2 форумчанина побывали на одном концерте. Один плевался, говоря, что Арнокур сыграл намного интереснее, а другой говорил, что в этом исполнении прослеживается стиль Фурта, но сыграно гораздо, ГОРАЗДО слабее, не то что Фурт в 37м.
Так вот, то произведение, которое прослушали оба форумчанина - это и есть музыка.
Я представил, что к форумчанам попала редкая фотография, как Фурт зажигает спичку чтобы закурить сигарету. На концерте Арнокур исчирка два коробка, но у него так и не получилось как у Фурта. Форумчане долго это обсуждали,..:-?
Цитата:
Сообщение от
mimosa
Музыка - искусство стройного и согласного сочетания звуков, как последовательных (мелодия, напев, голос), так и совместных (гармония, соглас, созвучие) - В. Даль :silly:
что такое стройное и согласное? Какова мера стройности и согласности?
Музыка-это внутрение состояние человека.Ведь именно от состояния души зависит то,как будет звучать музыка.У меня по крайней мере так происходит:-)
Цитата:
Сообщение от
INNO
Я представил, что к форумчанам попала редкая фотография, как Фурт зажигает спичку чтобы закурить сигарету. На концерте Арнокур исчирка два коробка, но у него так и не получилось как у Фурта. Форумчане долго это обсуждали,..:-?
:-)
Тогда скорее уж так:
"Арнонкур же воспользовался зажигалкой. Форумчане долго обсуждали глубину падения музыкантов: даже закурить как раньше - и то не могут" :-o
Цитата:
Сообщение от
INNO
Человек обращается к Богу через молитву! [мне так казалось]
Молитва может быть облечена и в музыкальную форму. Бах, например, обращался через музыку: его хоралы написаны на лютеранские молитвенные тексты.