Вы считаете себя музыкантом,если да,то почему?
Вид для печати
Вы считаете себя музыкантом,если да,то почему?
по крайней мере, пытаюсь так думать! 8)
и стараюсь таковым быть! ;)
таковой - какой!Что он должен уметь таков?
Музыкант-это образ жизни и состояние души,ИМХО...Исходя из этого,наверно,я всё таки музыкант...))))))))
Я люблю слушать музыку, я люблю писать музыку, я люблю играть музыку... Сходится, я музыкант!!!:angel:
:skripka:Да ещё и скрипачка!!!)))))
Для меня само по себе слово "МУЗЫКАНТ" очень весомое, поэтому, если говорю про кого-либо "Да, он - настоящий музыкант" - это один из высших комплиментов. То есть, чтобы называться таковым, нужно это заслужить.
Что касается меня лично, я пианистка, композитор. Надеюсь, что и музыкант 8)
Люблю и вроде бы понимаю музыку. И даже есть музыкальное образование. Но, к сожалению, к музыкантам себя отнести не могу - это очень высокое звание, которое ко многому обязывает.
А что Вы имеете в виду, когда говорите "Музыкант"? Какими качествами должен обладать человек, чтобы быть музыкантом? Какими знаниями? Если человек играет на каком-то инструменте, имеет ли он право называться музыкантом?
Вот, например, Казальс условно возвел своего рода пирамиду, на вершине которой находится.. Человек как Личность. Вот оно как! Без того, чтобы быть Личностью, нельзя быть Музыкантом. Едем дальше. 8) Ступенькой ниже находится Художник, затем Музыкант и только потом Исполнитель на каком-л. инструменте. 8)
А что по вашему мнению должен уметь делать настоящий музыкант?
Какими навыками он должен обладать?