По мотивам соседнего топика, на котором самое место желающим обсудить российских исполнителей, хочу поставить опросик, в котором перечислю основных современных российских органистов и задам простой вопрос: "КТО ИЗ ЭТИХ ОРГАНИСТОВ ОСТАВИЛ У ВАС БЛАГОПРИЯТНОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ? (по прослушивании концертов, CD, ТВ-трансляций etc.)". Как следует из вопроса, можно проголосовать сразу за нескольких исполнителей.
Предпочтения любителей органной музыки довольно интересны.
Потом попробуем соорудить нечто подобное по иностранным органистам, которые выступают в России.
10.06.2007, 10:45
Demon
Ответ: Современные российские органисты (опрос)
ну.. из списка всего слышал Багинца и Киняева, благо наши, Харьковские ребята, часто у нас играют, малую родину не забывают!
я бы еще сюда Николая Григорова добавил (Москва), но он тож "наших кровеей"...:)
Гарри Гродберг был в прошлом году. но на его концерт не попал:(
посему от такая штука и выходит...
Олег сразил просто в прошлом сезоне Мессианом, это было потрясно и незабываемо
10.06.2007, 11:16
L'organiste
Признаться, из российских исполнителей я слышала только Зарецкого и Киняева...а еще Гродберга (на виниловых пластинках, в детстве)))...аа, еще Нину Оксентян, но уже только в роли аккомпаниатора... не густо со впечатлениями :roll: И то собственно впечатлений не помню, т.к. слышала их довольно много лет назад, еще до начала собственных занятий органoм.
10.06.2007, 13:40
Clerambault
Цитата:
Сообщение от Demon
ну.. из списка всего слышал Багинца и Киняева, благо наши, Харьковские ребята, часто у нас играют, малую родину не забывают!
Ой, только не надо разводить землячество! :-) Голосуйте только за тех, кого слышали, за тех, кто понравился. А голосовать за то, что они "харьковские", "московские", "питерские", "казанские", "люберецкие" или "бибиревские" - это искажение идеи.
Благодарю за понимание.
10.06.2007, 13:47
michail g
Янченко, Фисейский.
10.06.2007, 13:57
Clerambault
Цитата:
Сообщение от michail g
Янченко, Фисейский.
К величайшему сожалению, выдающийся советский, российский органист Олег Григорьевич Янченко скончался 13 января 2002 года.
Выбираем из живых.
10.06.2007, 17:30
Demon
Цитата:
Сообщение от Clerambault
Ой, только не надо разводить землячество! :-) Голосуйте только за тех, кого слышали, за тех, кто понравился. А голосовать за то, что они "харьковские", "московские", "питерские", "казанские", "люберецкие" или "бибиревские" - это искажение идеи.
Благодарю за понимание.
дуржище. я не развожу землячество.. просто как я могу голосовать за того, кого не слышал??? помоему никак :) но так уж повелось, что к нам наши же и приезжают (уж не знаю от чего оно так)... а из тех кого слышал.. ток три фамильия выплывают: Киняев, Григоров, Багинец... все они хороши и молодцы в своем деле:)
да и органчик у нас последнее время немного в запущении небольшом, чет в нем там не строит, посему не всегда результат выходит хороший:(
оффтоп а БИБИРЕВСКИЕ - это как?? точнее это где? (люблю географию, интересно на карте было бы найти, посмотреть:) )
10.06.2007, 21:37
Roussakoff
Если исходить из формулировки... Однако, конечно, благоприятность впечатлений от Багинца, Шмитова и Мельниковой разная. За Киняева голосовал из-за трио-сонат. Живьем не слышал. Впечатления от Зарецкого неполные и противоречивые, однако слушать было интересно --- уже писал об этом.
11.06.2007, 00:40
SergeCpp
В 1997 году купил кассету магнитофонную. Владимир Хомяков
Понравилось
P.S.
11.06.2007, 21:19
Clerambault
Цитата:
Сообщение от SergeCpp
В 1997 году купил кассету магнитофонную. Владимир Хомяков.
А какие записи на кассете?
У меня, к примеру, есть диск Владимира Хомякова. Если хотите, и И-нет позволяет, могу как-нибудь загрузить треки или даже образ... Если интересно, сигнальте.