Концерты для фортепиано с оркестром
В этой теме хочется поговорить вот о чем...
Много поистине гениальной музыки; много незаслуженно забытой, но не менее интересной.
Хотелось бы узнать Ваши пристрастия, Ваши любимые фортепианные концерты. Возможно, Вы познакомите нас с новой интересной музыкой или же напомните хорошо забытую "поколением NEXT" (с):lol: !
Надеюсь, обсуждение будет интересным.:-P
Начнем?:angel:
Re: Концерты для фортепиано с оркестром
Шопен. 1 и 2. (Юный Кисин. Или Аргерих)
(не хотелось бы снова начинать обсуждение записей... :silly: имена я назвал просто для уточнения)
Вариации на детскую тему Э.Донаньи (Ю.Кетчен)
Пять концертов С.Палмгрена
1) Незаслуженно забытый (редкоисполняемый) Первый фортепианный концерт А.Глазунова (есть запись Рихтера). Потрясающая, на мой взгляд, музыка
2) Второй концерт Д. Кабалевского...Его в последнее время принято ругать, но это все же (опять же на мой взгляд) хорошая музыка
3) Первый концерт Метнера
4) Второй концерт Р.Щедрина
5) Концерт Римского-Корсакова
Рахманинов.
Концерт 2, С Филадельфийским оркестром,дир.Стоковский,1929 г.
Концерт 3, тот же оркестр, дир.Орманди,1939 г.
Всё- сам Рахманинов,
Чайковский
Концерт 1
А.Гаврилов с оркестром "Филармония", Р.Мути,1980 г.
Ничего нового, простите,всё старое и любимое.
Цитата:
Сообщение от Misdemeanor
Незаслуженно забытый (редкоисполняемый) Первый фортепианный концерт А.Глазунова (есть запись Рихтера)
И запись А.Наседкина...
Согласна про Глазунова и Римского-Корсакова :beer:
А еще очень жаль, что редко исполняют ор.92 и ор.134 Шумана (- они, особенно посл., потрясающая музыка...) абсолютно незаслуженно затенённые ля-минорным....
не далее как два часа назад слушал отрывок из переложения картинок с выставки для фортепиано с оркестром. Выкладывалось тут на форуме. Вот: )
Это чтоб соригинальничать, а так - Брамс (оба), Рахманинов(все 4), Моцарт (23), Бетховен (все 5), Сен-Санс (5), Прокофьев (все 5), да мало ли еще чего! Хвалят Дворжака, но я не слышал:tomato:
Цитата:
Сообщение от Владислав
Забыл! 2-й Чайковского!
Ну тогда уж и Третий (с Анданте и Финалом), и Концертная Фантазия:roll: