Столкнулась с такой ситуацией. Сын поступает в музыкальное училище, лучший педагог по фортепиано у нас на эстрадном отделении, а сын у меня классик. К сожалению на классическом отделении всё очень грустно, педагоги разбежались. У меня вопрос. Окончив эстрадное отделение училища, он может поступить на классическое фортепиано в консерваторию или это не реально?
07.06.2008, 00:11
Natem
Ответ: Поступление в консерваторию
Мне кажется, это все равно, какое отделение и где закончил человек, главное - чтобы он сдал вступительные экзамены на ту специальность, на которую поступает, в полном объеме, и если хорошо себя покажет на экзаменах, к нему в диплом даже не посмотрят.
07.06.2008, 00:22
alexanderrr
Судя по тому "что и как" у нас в Киевском муз. училище им.Глиера играют эстрадники, вряд ли, просто смех... Сомневаюсь что где-то в других заведениях программы сильно отличаются.. Вообще конечно диплом точно никакого значения не имеет, главное сдать всё, что требуется.. Дерзайте)
07.06.2008, 03:49
hdd
Цитата:
Сообщение от Tatiana-v
Столкнулась с такой ситуацией. Сын поступает в музыкальное училище, лучший педагог по фортепиано у нас на эстрадном отделении, а сын у меня классик. К сожалению на классическом отделении всё очень грустно, педагоги разбежались. У меня вопрос. Окончив эстрадное отделение училища, он может поступить на классическое фортепиано в консерваторию или это не реально?
Теоретически это возможно, но практически... Как учиться-то будете в училище, если нужно будет все время заниматься академической музыкой?
07.06.2008, 14:43
Tatiana-v
Огромное спасибо за ответы. Узнали все более подробно, сын принял решение идти на классическое фортепиано. Оказывается, на эстрадном учится гораздо проще, технике исполнения должного внимания не уделяют, а соответственно и качественной подготовки не будет.
07.06.2008, 16:58
hdd
Цитата:
Сообщение от Tatiana-v
Огромное спасибо за ответы. Узнали все более подробно, сын принял решение идти на классическое фортепиано. Оказывается, на эстрадном учится гораздо проще, технике исполнения должного внимания не уделяют, а соответственно и качественной подготовки не будет.
Это не совсем так. По крайней мере в нашем колледже пианистам учиться очень сложно - я вообще с трудом понимаю, как они все это успевают. А у лучших и с техникой все в порядке. Другое дело, для поступления в консерваторию нужно все силы направить на это, но тогда возникнут проблемы с изучением неакадемической прграммы, джазовой импровизацией и всеми прочими неакадемическими дисциплинами...
08.06.2008, 13:05
MSM
Цитата:
Сообщение от Tatiana-v
Странный Вы человек! Сами пишете, что "на классическом отделении всё очень грустно, педагоги разбежались..." И одновременно пытаетесь испортить своему ребенку жизнь, впихнув его туда, откуда "все разбежались", - в эту кошмарную, никому не нужную профессию. Вы его, наверное, просто ненавидите! :makedon: Бежать оттуда надо, и как можно быстрее и дальше! Вот тут уже писали про это
08.06.2008, 13:36
hdd
Цитата:
Сообщение от MSM
Странный Вы человек! Сами пишете, что "на классическом отделении всё очень грустно, педагоги разбежались..." И одновременно пытаетесь испортить своему ребенку жизнь, впихнув его туда, откуда "все разбежались", - в эту кошмарную, никому не нужную профессию. Вы его, наверное, просто ненавидите! :makedon: Бежать оттуда надо, и как можно быстрее и дальше! Вот тут уже писали про это
Разумное зерно в этом совете, несомненно, имеется... Учиться, где в педагогическом коллективе нет порядка - очень проблематично...
09.06.2008, 11:46
Tatiana-v
Цитата:
Сообщение от MSM
Странный Вы человек! пытаетесь испортить своему ребенку жизнь, впихнув его туда, откуда "все разбежались", - в эту кошмарную, никому не нужную профессию. Вы его, наверное, просто ненавидите! Бежать оттуда надо, и как можно быстрее и дальше!
Дело в том, что не мы пытаемся, как вы выражаетесь "впихнуть" ребенка в музыку, а сын сам, причем в возрасте 16 лет, принял это решение абсолютно осознанно. Он великолепно учится в общеобразовательной школе, но, несмотря на это, поступает в музучилище. Разговоров было много, отговаривают его практически все, но он отвечает, что прекрасно понимает на что идет. А сейчас заставить его поступить в другое место это значит применить насилие. Пусть идет своим путем, это его жизнь. А мы будет помогать ему во всем.
09.06.2008, 20:50
hdd
Цитата:
Сообщение от Tatiana-v
Дело в том, что не мы пытаемся, как вы выражаетесь "впихнуть" ребенка в музыку, а сын сам, причем в возрасте 16 лет, принял это решение абсолютно осознанно. Он великолепно учится в общеобразовательной школе, но, несмотря на это, поступает в музучилище. Разговоров было много, отговаривают его практически все, но он отвечает, что прекрасно понимает на что идет. А сейчас заставить его поступить в другое место это значит применить насилие. Пусть идет своим путем, это его жизнь. А мы будет помогать ему во всем.
Я считаю, что это правильное решение. Если у него дело пойдет хорошо, то можно перевестись в другой колледж, где более высокий уровень. Мне только не понятно, почему сразу нельзя попробовать этот вариант...