Присоединяйтесь к обсуждению этого вопроса!
Вид для печати
Присоединяйтесь к обсуждению этого вопроса!
не видел в жизни ни одной.
Как же! А фильм, где он дирижирует 2-й Симфонией Брамса (Ванкувер 1958). Не может быть, чтобы его больше не снимали, и это видео - единственное.
да наверняка до войны еще в Вене снимали. У меня просто не было никогда телека и видео, а только громофон. Вальтера на нем было... у-у-у-у... года с 25-го. И до упора, т.е. до отъезда за океан, где он совсем по-другому махать начал. Я писал об этом в ветке про Патетическую симфонию Чайковского.
Насколько мне известно, не переиздавались. Зато у нас магазины завалены "шедеврами" озабоченного маньяка Н. Лебрехта
С этого места (т.е. про то, как он махать в Америке начал) подробнее, bitte!
ну, он совсем по другому все стал играть, что естественно. Возраст. Переоценка. Сравните Мравинского 1940 и 1970 гг.
Вальтер не исключение.
Плюс - обстоятельства, наконец: другая аудитория же в Америке, нежели в Вене! ей все поотчетливее надо, подробней, помедленней. Залы другие. Формат записи и и атмосфера в студиях стали другими.
Просто громофонные пластинки делать к моменту его изменений в трактовках, а перешли на долгоиграющие. Такскть, майкрогрув. Микросийон. Дробнорувковы. А их было у меня меньше.
Спасибо за объяснения про пластинки (честно), но вообще-то я диплом написала на эту тему!
:appl::appl::appl::appl:
Класс какой! Правда - об эволюции искусства Вальтера?
Чудесно! Вы - историк исполнительства?
Поздравляю, мы коллеги. Честь имею. Знал бы, не делился своими дилетантскими рассуждениями.
Я в 1990 году делал доклад о сравнении интерпретаций 6-й Чайковского Вальтером с демонстрацией непереизданных тогда еще его акустических грамзаписей. В музыкальном училище им. Модеста Петровича (который нам дороже трезвенника Кюи!!!), на межучилищной конференции.