Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, возможно ли в Москве, за плату разумеется, поиграть на органе человеку, имеющему музыкальное образование школы, вообщем - любителю? И если возможно, то где?
Вид для печати
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, возможно ли в Москве, за плату разумеется, поиграть на органе человеку, имеющему музыкальное образование школы, вообщем - любителю? И если возможно, то где?
Уважаемый Seraphime,
Извините за шуточный ответ, но если Вы действительно готовы заплатить за игру на органе, то проще всего Вам купить билет Москва - Франкфурт.
А в Германии Вы сможете поиграть на органе бесплатно :-)
неужто это может так дорого стоить? У нас ,что ,органисты все такие жадные и никак не помогут некоторым желающим осуществить свою заветную мечту?
Я так наивно полагаю,что многие пожелали хотя бы прикоснуться к инструменту,почувствовать как он звучит ,ощущая волнующий трепет извлекаемых звуков и ощущение слитности с последним! Насколько я понимаю некоторые на форуме имеют доступ к инструментам "кривыми дорожками"- так было бы неплохо поделиться информацией с кем-то у кого такой возможности нет.
Так ,что предлагаю высказываться активней по этому вопросу!:silly:
Насколько я понимаю, пробраться можно, если есть знакомый органист. В каф. соборе, что на Малой Грузинской, я раз, эксперименту ради, так вот наивно спросил у кого-то из работников концертного отдела, а нельзя ли. На что получил столь же наивный ответ, что нельзя [впрочем, их можно понять]. Раз удалось пробраться по знакомству, правда, тогда был ну совсем не в форме. Думаю, стоит еще попробовать сходить в лютеранскую церковь [Кафедральный собор свв. Петра и Павла], где пастор Д.Р. Лотов, как мне известно, сам играет. Может, не откажет.
Думаю, что финансовый фактор тут вообще не при чем. Ну если только тот, кто желает поиграть, не учинит там поломку какую. :)
Насколько я понимаю у вас есть куда сходить попрактиковаться.Извиняюсь может быть за нескромный вопрос - а собственно где ? Если конечно не шибко великий секрет (коль секрет великий ,то можно в л\с)
так то за рубежом! а вот в родном отечестве как проблему решить - вот в чём вопрос....
Уж ответил в соответствии с положением дел. :)
Боюсь, что когда даже для людей, будущей специальностью которых является орган, количество часов, отводимых для самостоятельных занятий, катасторфически мало, практически никак. Правда в МГУ есть органный класс, руководимый Юлией Лотовой. Насколько мне известно, своего духового инструмента у них нет, но с доступом, вероятно, несколько легче. Сам я, правда, за 5 лет пребывания в МГУ так дотуда и не добрался.
Похоже ,что у тех ,кого эта проблема озадачила особенно остро ,выход один - приобрести свой инструмент!:lol::lol:. Так что ,господа,копите деньги желательно в евро и к пенсии ваша мечта возможно обретёт осязаемые формы.....
Угу, метр на два. Уж простите за флуд. :)