Друзья! Помогите! Я наверное спятил )) Но я уже 2 года слушаю Баха и не могу никак открыть для себе что-то еще. Это же не есть нормально?
Еще я заметил такую тенденцию: выучу произведение, не важно какое, но через пару недель мне его играть уже не хочется и в итоге я к нему и не возвращаюсь, а все баховские штучки играю с удовольствием снова и снова.
Пытаюсь слушать других композиторов, но не могу ни на кого "запасть". Люблю отдельные произведения Бетховена. Немного из Моцарта, Чуть-чуть Чайковского. совсем немножко Вивальди. Но чтобы глобально - никак не выходит.
Баха могу слушать все и круглосуточно, но - кроме клавесина (или клавикорда как его там...). Зато орган ух... люблю...
Можно как-то это вылечить? или это уже неизлечимо ))
06.12.2008, 22:37
Daddy
Ответ: На меня напал Бах, не могу от него отбиться ))
Цитата:
Сообщение от Dmtr
Баха могу слушать все и круглосуточно, но - кроме клавесина (или клавикорда как его там...). Зато орган ух... люблю...
Можно как-то это вылечить? или это уже неизлечимо ))
Это не нужно лечить.:-)
Благословляйте Ваш "недуг"!
Это нормальное, страстное увлечение.
Слушайте Баха! Вам можно позавидовать. Но иной раз делайте усилие и слушайте еще кого-нибудь. Может быть, появится другое увлечение, и от этого Ваш Бах только выиграет.
(Странно, что Вам не нравится клавесин. Я, например, ХТК решительно предпочитаю на клавесине.)
ЗЫ. "Не могу" пишется раздельно. Не сочтите за менторство.
06.12.2008, 22:54
ravenna
а что, так хочется отбиться?)))
06.12.2008, 23:13
Элегия
Ответ: На меня напал Бах, немогу от него отбиться ))
Это абсолютно нормально:-) Вообще-то Вам радоваться надо!!! (знаю, о чем говорю, сама пережила то же самое) История продолжалась тоже два года:-)
На эту тему я писала уже вот тут:
06.12.2008, 23:16
Iano
У меня вот сложно с Бахом. Многие произведения мне очень нравятся, но некоторые - ни в какую. Будто другой человек писал. Было даже чуть ли не до раздражения :-o Хотя органные вещи, произведения для скрипки/флейты/лютни соло и концерты очень люблю. Dmtr
Поэтому на Вашем месте я бы очень и очень радовался этому. Я, кстати, тоже медленно открываю новое для себя в музыке.
Daddy
Не так давно послушал как раз ХТК на клавесине (с Леонхардтом). Очень скоро пожалел...о том, что у меня только второй том.
06.12.2008, 23:20
Daddy
Цитата:
Сообщение от Iano
Daddy
Не так давно послушал как раз ХТК на клавесине (с Леонхардтом). Очень скоро пожалел...о том, что у меня только второй том.
Т.е. второй том?
Если хотите, могу выложить первый, но только в mp3/128.
06.12.2008, 23:21
Califf
Цитата:
Сообщение от Daddy
Это не нужно лечить.:-)
Благословляйте Ваш "недуг"!
Это нормальное, страстное увлечение.
Слушайте Баха! Вам можно позавидовать.
+1.
Бах великолепен, гениален, прост и изящен одновременно. Я не просто считаю это недугом, это великолепно. Такое "заболевание" - отлично. Оно пригодиться вам в любом стиле - от классики до самого неистового металла.
06.12.2008, 23:25
Iano
Цитата:
Сообщение от Daddy
Т.е. второй том?
Если хотите, могу выложить первый, но только в mp3/128.
Т.е. BWV 870-893.
Если Вас не затруднит :-)
06.12.2008, 23:26
Daddy
Цитата:
Сообщение от Iano
Т.е. BWV 870-893.
Если Вас не затруднит :-)
Завтра сделаю.
07.12.2008, 01:01
hdd
Цитата:
Сообщение от Dmtr
Друзья! Помогите! Я наверное спятил )) Но я уже 2 года слушаю Баха и не могу никак открыть для себе что-то еще. Это же не есть нормально?
Мда... Проблема, однако... Не, Баха, конечно, слушать нужно, но тот факт, что больше ничего другое "не лезет" - это не есть хорошо... Инертность (эстетического) восприятия, типа... Впрочем, если хотите - не боритесь - от этого еще никто не умер...