Для чего существует музыка?
Цитата:
Сообщение от Иван Платонов
Вот сейчас начну "овладевать стилями". И смех и грех.
Вот уж действительно СМЕШНО :)))))))))))))
Цитата:
Просто я, в отличие от Форварда, знаю, ДЛЯ ЧЕГО существует музыка
Даааааааа ???????? :))))))))))))))))
Очень любопытно, я давно хотел узнать, для чего существует музыка.
Мне сие неведомо, честное слово :)))))))
А Платонов ЗНАЕТ :)))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Ой, мама, умираю со смеху :))))))))))))))))))))
Не поделиться ли ему столь ценными мыслями в разделе "Философия и музыка" ?
Я тоже приду туда посмеяться :))))))))
Цитата:
каков смысл и цель деятельности исполнителя вообще
С ума сойти :)))))))))))))))))))))))
Цитата:
без понимания чего говорить о том КАК надо исполнять то или иное произведение абсолютно бессмысленно.
:)))))))))))
Если вы это понимаете, то почему скрываете от Вселенной ваши откровения ? )))))))
Срочно в раздел "Философия и музыка".
Цитата:
я отнюдь не считаю, что музыка может быть заменена "другими видами интеллектуальной деятельности", "ничуть не менее сложнми, интересными и не менее достойными интеллектуального потенциала человека".
:))))))))))))))) Стоит только обернуться вокруг ..........
И написать об увиденном в разделе "Философия и музыка".
Цитата:
Полагаю, что всем музыкантам ясно, что утверждающий такое - АБСОЛЮТНЫЙ профан.
Это вы о ком ? :)))))))))))
Цитата:
Ему нужны "сложные", понимаете ли, предметы.
Мне нужно стильное исполнение.
Цитата:
Ну и, кроме того, музыканты знают, для чего нужны конкретные обсуждения отдельных произведений
А вы-то тут причём ?
Вы же в музыке вообще НИКТО :))))))))))))
Цитата:
Насчёт "двухсотлетней давности". Сразу видно искушённого человека: верит до сих пор, что в познании осуществляется непрерывный прогресс,
Вы не поверите, но в теории информации за это время был большой прогресс, только он прошёл мимо вас :)))))))
Впрочем, об этом тоже в раздел "Философия и музыка".
P.S. Я решил поместить сюда отрывок из удалённого диалога из другой темы, чтобы узнать отношение публики к этому вопросу :))
Re: Среди нас живут люди, которые знают, для чего существует музыка :))
А какой, сосбтвенно, вопрос? В этом диалоге, кроме Ваших лично не вполне корректных к собеседнику реплик (вроде: Вы в музыке никто) я не заметил вопроса....
Цитата:
Сообщение от arkdv
А какой, сосбтвенно, вопрос? В этом диалоге, кроме Ваших лично не вполне корректных к собеседнику реплик (вроде: Вы в музыке никто) я не заметил вопроса....
ну то факт, что он в музыке "никто" - я вывел на собственном опыте общения по поводу этой самой "музыки" :))))))
это не "реплика", а констатация факта :)))))))
А вопрос такой: для чего существует музыка ?
вот Платонов УЖЕ знает, как видите, а мне сие неведомо.
я НЕ знаю, для чего существует музыка.
честно :)))))))
вот пускай и поделится ответом, так сказать :))))
а заодно и остальные пускай выскажутся.
это тема послужит ему хорошим молниеотводом, а то его прям распирает поделиться своим знанием этого, а НЕГДЕ :)))))
вот я решил ему помочь облегчить душу.
"All art is quite useless"
(c) Oscar Wilde
Так что музыка просто существует. Без всяких "почему" и "для чего" 8) Это единственый разумный ответ, который можно дать на этот вопрос.
Цитата:
Сообщение от Forward
ну то факт, что он в музыке "никто" - я вывел на собственном опыте общения по поводу этой самой "музыки" :))))))
это не "реплика", а констатация факта :)))))))
А вопрос такой: для чего существует музыка ?
вот Платонов УЖЕ знает, как видите, а мне сие неведомо.
я НЕ знаю, для чего существует музыка.
честно :)))))))
вот пускай и поделится ответом, так сказать :))))
а заодно и остальные пускай выскажутся.
это тема послужит ему хорошим молниеотводом, а то его прям распирает поделиться своим знанием этого, а НЕГДЕ :)))))
вот я решил ему помочь облегчить душу.
Ваш тон не располагает к доброжелательному диалогу, коллега. Зачем Вам эта малопривлекательная маска? Мне претит любое унизительное высказывание в адрес собеседника, если только это не игра в словесную дуэль, принятая обеими сторонами. Но я не помню, чтобы Иван Платонов говорил Вам нечто подобное. Я не защищаю конкретно Ивана. Он может и сам за себя постоять. Но мне хочется сказать Вам - а кто Вы в музыке, чтобы иметь право другим говорить об этом? Впрочем, даже если бы Вы были самим Рихтером, я бы сказал бы Вам тоже самое.
Цитата:
Сообщение от Ereignis
"All art is quite useless"
(c) Oscar Wilde
Так что музыка просто существует. Без всяких "почему" и "для чего" 8) Это единственый разумный ответ, который можно дать на этот вопрос.
Вот потому мне интересно, что скажет человек, который ПРОВОЗГЛАСИЛ, что ЗНАЕТ ДЛЯ ЧЕГО она :))))
Цитата:
Сообщение от arkdv
Но мне хочется сказать Вам - а кто Вы в музыке, чтобы иметь право другим говорить об этом? Впрочем, даже если бы Вы были самим Рихтером, я бы сказал бы Вам тоже самое.
Видите ли, уважаемый arkdv.
Я-то как раз-таки И НЕ СОБИРАЮСЬ говорить ОБ ЭТОМ, ибо НЕ ПРЕТЕНДУЮ.
Но если кто-то ПРЕТЕНДУЕТ на то, что ЗНАЕТ, для чего существует музыка, и открыто говорит об этом, отчего бы не предоставить ЕМУ трибуну ? :))
Я как раз собираюсь скромно помолчать, ИБО МНЕ НЕВЕДОМО, ДЛЯ ЧЕГО СУЩЕСТВУЕТ МУЗЫКА.
Ну не знаю я.
А страсть как хочется узнать ...........
Если не знаете для чего существует музыка, значит не знаете для чего существуете сами. Этот принцип распространяется на все другие гуманистические явления, в т.ч. на искусство в целом.
Я не понимаю, как можно с таким "багажом" входить в дискуссию в подобном тоне.
Цитата:
Сообщение от Арам
Если не знаете для чего существует музыка, значит не знаете для чего существуете сами. Этот принцип распространяется на все другие гуманистические явления, в т.ч. на искусство в целом.
Я не понимаю, как можно с таким "багажом" входить в дискуссию в подобном тоне.
Дорогой Арам, честное признание в незнании, все таки довольно ценно. Вы правы, незнание ради чего существует музыка почти эквивалентно незнанию, ради чего мы существуем сами. Но дело в том, что МЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЭТОГО НЕ ЗНАЕМ. И особенно тогда, когда убеждены в обратном....
Благодаря музыке человек имеет возможность обогатить свой внутренний мир, упорядочить свою жизнь. Человек имеет возможность сделаться лучше, да, именно так. Музыка не есть Бог, но указывает на его присутствие.
"Если есть Троица Рублева, значит, есть Бог" (Флоренский).
"Если есть Бах, значит, есть Бог".
Музыка - умная сила.
Понимая то, к чему Вы клоните, дорогой Михаил Александрович, заменяю "знание" на "чувство". - Теперь отвечайте.