Кое-в чем Перельман, конечно, помог :lol:, но весь объем охватить ему оказалось пока задачей непосильной :razz:
С детским репертуаром никто возиться не хочет, и он считается музыкой как бы второго сорта. А стоило бы записать его интересно, живо - чтобы хотелось слушать, а детям - играть.
Вопросы на обсуждение:
1) какие пьесы-произведения вы хотели бы услышать
2) кто из скрипачей и пианистов хотел бы поучаствовать в проекте
3) какая студия взялась бы посодействовать проекту
4) все, что вы считаете нужным добавить
Со своей стороны могу пообещать участникам записи рекламу на сайте "Музыканты о классической музыке и джазе"
17.02.2009, 18:21
yesterday
Re: Запись скрипичного репертуара ДМШ
Цитата:
Сообщение от inna
Появилась идея записать репертуар ДМШ.
С детским репертуаром никто возиться не хочет, и он считается музыкой как бы второго сорта. А стоило бы записать его интересно, живо - чтобы хотелось слушать, а детям - играть.
Идея очень правильная, поддерживаю. Могу посодействовать в качестве концертмейстера - располагайте всецело!:-)
17.02.2009, 20:40
inna
Цитата:
Сообщение от yesterday
Идея очень правильная, поддерживаю. Могу посодействовать в качестве концертмейстера - располагайте всецело!:-)
Спасибо! :beer:
Вот немного подрастающее поколение подрастет - и займемся :-)
ОДнако, репертуар большой, хорошо, если бы народ поддержал 8)
17.02.2009, 21:15
Golda
поддерживаю всеми руками, ногами, частями тела, головой, душой и сердцем
а начать можно прямо по хрестоматиям. А потом можно ведь это продавать, как продают диск "Домашний концертмейстер"
17.02.2009, 21:51
Елена 57
Извините,что вопрос не совсем по теме,а нельзя ли подробнее о диске(содержание,где можно достать).Иногда такой диск мог бы очень выручить.
17.02.2009, 22:12
yesterday
Цитата:
Сообщение от inna
Спасибо! :beer:
Вот немного подрастающее поколение подрастет - и займемся :-)
А мне показалось, что идея проекта именно в том, чтобы школьный реперуар сыграли взрослые, продемонстрировав образцово-эталонное, ткскзсть, исполнение. Так что, подрастающее поколение пока пусть совершенствуется, а вот подросшее уже может брать скрипку, ноты и назначать место встречи!:-) :beer:
17.02.2009, 23:54
galaxy
Инна,идея замечательная! :appl:
Мне кажется,не хватает пьес из репертуара среднего звена.Согласна с Голдой,можно прямо по хрестоматиям,начиная с 3-4 класса,хотя и у младшеньких есть что поиграть.Хотя бы ту же Мазурку Баклановой...Надо подумать сообща.
Можно сразу записать и минусовки."Домашний концертмейстер" - большая помощь в занятиях,проверено.)
18.02.2009, 00:04
Golda
Цитата:
Сообщение от galaxy
Инна,идея замечательная! :appl:
Мне кажется,не хватает пьес из репертуара среднего звена.Согласна с Голдой,можно прямо по хрестоматиям,начиная с 3-4 класса,хотя и у младшеньких есть что поиграть.Хотя бы ту же Мазурку Баклановой...Надо подумать сообща.
Можно сразу записать и минусовки."Домашний концертмейстер" - большая помощь в занятиях,проверено.)
а еще очень нужна Крупная форма. Те же вариации Данкля все, два концерта Берио плюс его же Вариации, и т д
18.02.2009, 00:34
inna
Цитата:
Сообщение от yesterday
А мне показалось, что идея проекта именно в том, чтобы школьный реперуар сыграли взрослые, продемонстрировав образцово-эталонное, ткскзсть, исполнение. Так что, подрастающее поколение пока пусть совершенствуется, а вот подросшее уже может брать скрипку, ноты и назначать место встречи!:-) :beer:
Это я к тому, что у меня пока со временем не очень :oops: Я подумала, может, пока я приду к полному рабочему дню, может еще кто созреет :roll:
18.02.2009, 14:54
Ольга Гинзбург
Идея хорошая, но надо, чтобы исполнитель был профессионал. Чтобы ребёнок слушал сразу эталонный вариант. Причём даже не оставлять в стороне пьесы для первачков. Т.е. хрестоматия Родионова, Юный скрипач для 1-го класса, и т.д.