Сообщение от Муля
я бегло просмотрела сайт, оценила умных и интересных людей, здесь появляющихся, наткнулась на кое-кого из знакомых... Здесь обсуждались Прокофьев, Шостакович, Моцарт... здесь чутко и продуманно пишут о музыке. пишут пережитое. это здорово!
о себе:я вечно что-то слушаю, чем-то интересуюсь, что-то узнаю, чем-то увлекаюсь...не вижу ничего зазорного в своём непостоянстве - все равно, оставив и порядочно забыв, я возвращаюсь к оставленному и забытому на качественно новом уровне. мне так легче, так удобней.
не столь давно я достала запись 10 симфонии Малера с Риккардо Шайи. Малером я интересуюсь довольно приличный срок, и чем дальше тем больше его люблю. только мало кто может крепко пожать мне руку в ответ - среди моих знакомых почти нет интересующихся Малером. в общем, это не беда. но когда натыкаешься на что-то в высшей степени неординарное, хочется делиться! хочется поспорить (ведь в спорерождается истина?). Я была потрясена тем странным произведением, что носит название 10 симфонии Малера... я слушала её снова и снова. и всё больше поражалась. потому что знала Малера 1й, 2й симфонии, знала Малера 6й и 8й симфонии, Малера "Песни о Земле"... но ТАКОГО Малера я не знала..... это правда что-то вроде шока. это прицепляется и разрушает уже изнутри, поглатывает, затягивает... надо ли это объяснять? понимают ли меня?
что за страшая вечная печать неопределённости, неоконченности на этом прозведении!...
и всё же глупо недооценивать Дерика Кука. на мой взгляд, он сделал большое дело (в положительном смысле).
может ли кто-то поддержать эту тему?