Как набрать такие варианты?
Вложение 40615Вложение 40616Вложение 40617
Вид для печати
Как набрать такие варианты?
Вложение 40615Вложение 40616Вложение 40617
еще
как набрать эти триоли чтоб правильно ЗВУЧАЛИ
Вложение 40649
пририсовать троечку, конечно, не вопрос, но звучать ритмически тогда будет точно не правильно...
не пойму что это за бред конечно в этих нотах... размер-то 4/4, а тут уже 5 получается.
...ухитрился триоли шестнадцатыми вторым голосом вписать - вроде все как бы влезло...
зы если редактировать длительности уже набранных мультиолей, то мультиоль убивается :(
ззы и еще неудобство - slur проставить: нажимаю Enter на нум.паде - изменяется высота ноты, жму отмену (Ctrl+Z) и опять Enter на нум.паде = тогда уже выходит эта "Соединительная лига" - эт только у меня так?
Что ж тут поделаешь, чтобы набирать ноты, нужно хотя бы уметь их читать...
Enter на нумпаде -- это не Slur, а Tie.
мдя, простите что не профи...
в таком процессе увидел в чем был не прав и даже набрал окончательно правильно :)
насчет лиги - да, спутал slur c tie (точнее названия их английские), но почему такая беда происходит при нажатии Enter на нум.паде (изменение высоты имеется в виду)?
Что значит "изменяется высота ноты", на какой интервал?
на малую секунду то вниз, то вверх в случайном порядке (закономерности не определил по крайней мере)
при чем происходит тоже не всегда - один раз сразу лига, другой раз сначала высота меняется, отмена действия, опять нажатий ТОЙ ЖЕ Enter на нум.паде = лига
так же проявляется и в интервалах/аккордах, при чем в аккорде один звук может пойти вверх, другой вниз
могу продемонстрировать, если это только у меня так
Да, пожалуйста продемонстрируйте.