Возможно ли заниматься серьезно музыкой и иметь личную жизнь?
То есть совмещать эти две вещи без каких - либо проблем.
недавно расстался с девушкой из-за этого... или лучше искать человека тоже жертвующего собою ради чего то высокого?
Вид для печати
Возможно ли заниматься серьезно музыкой и иметь личную жизнь?
То есть совмещать эти две вещи без каких - либо проблем.
недавно расстался с девушкой из-за этого... или лучше искать человека тоже жертвующего собою ради чего то высокого?
Девушка считала, что Вы музыке уделяете внимания больше, чем ей? Думаю, что можно совместить личную и музыкальную жизнь только в том случае, если найти такую девушку, которая либо сама будет музыкантом, либо сочтет за честь быть РЯДОМ с музыкантом :-) Где-то тут топик недавно был про супругов-музыкантов... или как там?
Совмещать без каких-либо проблем возможно только если Ваши запросы к серьёзности занятий музыкой и степени наличия личной жизни не чрезмерны хотя бы в одной из половинок уравнения. Иначе будет страдать либо серьёзность, либо степень наличия. :-)Цитата:
Сообщение от coNfic
Эк, красиво завернул!..:-)Цитата:
Сообщение от Сергей
Ну я, конечно, не Станиславский......Цитата:
Сообщение от coNfic
Но Вы всерьёз думаете, что есть связь?!
Не удивительно! Совмещать, по-моему, невозможно. Хотя кому-то удаётся.:lol:Цитата:
Сообщение от coNfic
В принципе верно. Но немножко узко. Если расширить, то эти случаи можно сформулировать так:Цитата:
Сообщение от Kayli
1) Эта девушка должна быть не обязательно музыкантом, но обязательно человеком творческой профессии (балерина, художница и т.д.), которая бы понимала твоё творчество, а потому могла понять и принять твой образ жизни. А ещё лучше, чтобы их объединяло какое-то творческое сотрудничество, а не только постель.
2)Эта девушка должна считать за честь быть рядом не с музыкантом вообще, а именно с ДАННЫМ КОНКРЕТНЫМ музыкантом. Я знал таких женщин, они были готовы претерпеть и тяготы жизни, и всеобщее презрение ради своего мужа. А если этого не будет, то "в минуту жизни трудную" она уйдёт к другому музыканту, более успешному.
Ну, в общем-то Вы правильно "расширили" мою мысль :-) Примерно это я и имела в виду, но не стала писать так подробно, потому что думала, что это и так понятно. :-) Хотя... это моя вечная ошибка (уверенность в том, что все понимают так же, как и я).Цитата:
Сообщение от Filin
Автор темы так пока не появился снова и не уточнил, почему же ушла девушка... Если из-за того, что ей непонятна и неинтересна его творческая жизнь, то, возможно, это и к лучшему. Просто "не та" девушка была. Примеры счастливых браков творческих людей в истории все же есть :-) Значит, есть и надежда ;-)
Для Filin
Эк вы. ребята, легко со словом ТВОРЧЕСТВО обходитесь...
И потом, может статься, тот, другой, не только "более успешный", а "более хороший и менее занудный", что ж ей не уйти - Вы же ей не пожизненный приговор?:lol:
Э-э-э, это уже другой вопрос. :-) Мало ли, что в жизни бывает...Цитата:
Сообщение от Тина
М-да, чем же отличается любовь и "личная жизнь" музыкантов от всех прочих? Слишком философский вопрос в начале рабочего дня. И тот, другой разговор, про семейные пары музыкантов или что-то в этом роде никак не найду... Вынуждена покинуть сию интересную беседу до вечера. :-(