Как начался конкурс?Кто-нибудь был на открытии и на прослушиваниях?Поделитесь впечатлениями пожалуйста!!!
Вид для печати
Как начался конкурс?Кто-нибудь был на открытии и на прослушиваниях?Поделитесь впечатлениями пожалуйста!!!
да да, ждем отзывов с места событий. Я впервые не смогла пойти на прослушивания
Кто будет записывать струнников - пожалуйста, записывайте не только скрипачей, но и виолончелистов. А то в прошлом году сделали записи одних только скрипачей.
Итак, XI "Щелкунщик" стартовал!
Открытие как всегда торжественно, празднично... и при этом пошловатенько и глянцевито!
Я была очень рада, когда на сцену вышел Максимилиан Кромер.
Вообще, я думала, что концерт будет подлиннее. И еще я думала, что там будет побольше пианистов.))
Поэтому, когда на сцену вышел Макс, для меня это стало несказанной радостью!
Хотела бы найти записи его хоть где-нибудь...
н-да... какой впечатляюще открытый конкурс получается...... просто-таки прозрачный....
Очень жаль, очень жаль, что конкурс перестал быть доступным для людей из глубинки... В прошлом году мы по крайней мере смотрели выложенные записи (и радовались этому). А теперь вот цензура телевизионная появилась. Жаль...
В нашем регионе, кстати, открытие и закрытие тоже не транслируют.
Читаем на сайте телеканала "Культура" очень парадоксальные заметки. Например, интервью Мечетиной под кодовым названием: «Щелкунчик» - самый честный детский конкурс». Из нее как раз узнаем, что, оказывается, "Щелкунчик" - "это такое большое событие не только для всей страны, но и для региональных педагогов и учеников. Они будут в прямом эфире наблюдать, на каком уровне сейчас находится детское музыкальное образование в Москве." Во-первых, мы, региональные ученики и педагоги, вообще не имеем возможности увидеть и услышать этот конкурс. Во-вторых, странно, что Мечетина считает, на конкурсе будет показан только лишь уровень музыкального образования в Москве, ведь первоначально было заявлено, что конкурс международный и на него соберутся участники буквально со всех уголков мира... (цитата с того же телеканала "Культура": "В этом году на конкурс было подано 156 заявок, к участию допущено 48 человек из разных регионов России и 11 зарубежных стран. Юные музыканты из Москвы и Сарова, Санкт-Петербурга и Карасука, Чебоксар и Ноябрьска, Ростова-на-Дону и Жуковского, Воронежа и Серпухова, Липецка и Нягани, Барнаула и Сургута, Рязани и Тольятти, Новосибирска и Самары, а также гости из Латвии и Грузии, Беларуси и Казахстана, Венгрии и Польши, США и Кореи, КНР, Таиланда и Вьетнама будут соревноваться за звание лауреата конкурса «Щелкунчик».). Грустно...
В общем, друзья, все на самый честный детский конкурс!!! (Если получится попасть туда, конечно - хотя бы в качестве зрителей)