Re: Композитор Вадим Веселов
Цитата:
Сообщение от bassa
Ленинградский композитор Вадим Федорович Веселов.
Что-нибудь издано, записано?
Ув. bassa! Спасибо Вам за этот пост! Вы абсолютно правы и было очень приятно прочитать эти строки. Да, Вадим Фёдорович относится к тем людям, кто не пробивал себя. Очень жаль, что его не исполняют и помнят, судя по всему, лишь в узких кругах. Может быть, можно как-то изменить это. Тем, что написали - Вы уже начали - спасибо Вам.
Цитата:
Сообщение от Vic
Что-нибудь издано, записано?
Да, хотя очень мало.
Я не готов сейчас хорошо ответить на этот вопрос. Может быть, кто-нибудь поможет?
Цитата:
Сообщение от bassa
Да, хотя очень мало.
Я не готов сейчас хорошо ответить на этот вопрос. Может быть, кто-нибудь поможет?
Только сейчас заметила пост Vic`a.:oops:
Думаю, что помогу - но попозже вечером, т.к. убегаю сейчас... 8)
Ноты в советское еще время издавались в из-ве "Музыка"(Ленинградское отделение) и в Совкомпе: как раз-таки циклы на стихи Блока и Есенина, также "На поле Куликовом" опять же на Блока. В министерстве (купило в свое время!) должен быть клавир оперы по роману Ефремова "Туманность Андрамеды" - "Мы - Земля", а также на радио записи кусков этой оперы и частично вышеупомянутых вокальных произведений.
Цитата:
Сообщение от Dina
Ноты в советское еще время издавались в из-ве "Музыка"(Ленинградское отделение) и в Совкомпе: как раз-таки циклы на стихи Блока и Есенина, также "На поле Куликовом" опять же на Блока. В министерстве (купило в свое время!) должен быть клавир оперы по роману Ефремова "Туманность Андрамеды" - "Мы - Земля", а также на радио записи кусков этой оперы и частично вышеупомянутых вокальных произведений.
Спасибо, Дина. По правде говоря, я даже не представлял, насколько все плохо.
Я знаю, что Веселов был очень дружен со Слонимским, очевидно, именно Слонимский обладает самой полной информацией, что осталось после В.Ф.Веселова. Не исключено, что архив Веселова так и не разобран.
Где-нибудь в Норвегии композитор уровня Веселова давно бы уже стал национальной гордостью и достопримечательностью страны.
Да, я как раз собиралась написать о том, что Слонимский устраивал вечер памяти Веселова - кажется тогда же, когда и Гаврилина, и обладает наиболее полной информацией... А еще мне теперь мерещится одна пластинка с Блоком, которая стояла дома в Петербурге на полке.
Ого! Про оперу расскажите поподробней, пожалуйста!