Re: Продавец предлагает за 16 000 000 $... А сколько дали бы вы?
берите. гварнерия - хорошая скрипка.
11.09.2011, 03:48
murom
Цитата:
Сообщение от michiel
вот такая скрипочка. Гварнери, говорят. Что бы это значило?:-o
Это значит, что фермеру Джону Торнтону из Алабамы (John Allen Thornton, Brewton, Alabama) папочка оставил в наследство разные страды и гварнери со смычками, а он их продает через ebay. Его уже гнали с Maestronet и Violinist.com, а он влезает туда под другими никами (ну, прям как у нас на Форуме). А то что ebay даёт ему 100% Positive feedback (ну кто может подтвердить легальность всех отзывов?) тоже все понятно, так как при возврате уже оплаченного инструмента покупатель потеряет 1%. Ну какой торгаш не захочет поиметь $160,000 за просто так? Так что если вам не нравится "Гварнери", или он звучит как дерьмо, вы можете вернуть его. :-)
11.09.2011, 14:02
michiel
ну, можно и свою ведь цену предложить, вот я и спрашиваю сколько бы за нее кто дал. Я, например, долларов 300 за нее бы предложила: трещин нет и лака не пожалели - будто ее не кистью или тампоном лакировали, а прямо в ведро окунули :lol:.
11.09.2011, 14:23
murom
Цитата:
Сообщение от michiel
ну, можно и свою ведь цену предложить, вот я и спрашиваю сколько бы за нее кто дал.
На счет "предложить свою цену" - это не реально, т.к. мистер Джон Ваше предложение не примет. Вот если бы Вы предложили ему не 16, а всего 10 миллионов, то он бы согласился, я думаю. Если у Вас нет 10 миллионов, то предложите ему 2. Думаю, что он и на это согласится. А вот всего на 300 баксов вряд ли.
11.09.2011, 14:26
Юрий Богатырев
Цитата:
Сообщение от michiel
ну, можно и свою ведь цену предложить, вот я и спрашиваю сколько бы за нее кто дал. Я, например, долларов 300 за нее бы предложила: трещин нет и лака не пожалели - будто ее не кистью или тампоном лакировали, а прямо в ведро окунули :lol:.
Хорошая скрипочка. Сделана точно под Гварнери... Только не играна совсем, край у эса не ободран, чернота в середине наложена больно уж откровенно, да и лак цветной переходом как-то уж больно ровным... Головка не лакирована а больше испачкана. Вообще впечатление что ее Графаилов так "очень грамотно" реставрировал. А лака на нижнюю деку действительно не пожалели... Что касается цены, то тут вы уж сильно пожадничали... За такую красоту и 500 баксов не жалко, а если еще и звучит, ну думаю что тысячи две - три она стоит...
11.09.2011, 15:20
michiel
Цитата:
Сообщение от Юрий Богатырев
Головка не лакирована а больше испачкана.
вот-вот, за нее как раз держали, когда окунали, как Ахиллеса за пяту...
Цитата:
Сообщение от Юрий Богатырев
Что касается цены, то тут вы уж сильно пожадничали... За такую красоту и 500 баксов не жалко, а если еще и звучит, ну думаю что тысячи две - три она стоит...
это смотря где, у нас в провинции люди бедные... впрочем, если звучит, то тысячу может и стоит.
11.09.2011, 15:32
michiel
Цитата:
Сообщение от murom
А вот всего на 300 баксов вряд ли.
мне тоже так кажется... однако мистеру Джону уже поступило 12 предложений, так что в накладе он, как видно, не останется.8)
11.09.2011, 16:18
murom
Цитата:
Сообщение от michiel
мне тоже так кажется... однако мистеру Джону уже поступило 12 предложений, так что в накладе он, как видно, не останется.8)
От него же самого. Он известный клоновед. Это он так заманивает, типа "гарна дiвка як засватана".
11.09.2011, 18:13
michiel
Цитата:
Сообщение от murom
От него же самого. Он известный клоновед. Это он так заманивает, типа "гарна дiвка як засватана".