Доброго времени суток!
Собираем мнения и отношение об органной музыке. Хотелось бы понять стереотипы, клише и прочее в сознании людей.
Итак, ваши ассоциации:
Вид для печати
Доброго времени суток!
Собираем мнения и отношение об органной музыке. Хотелось бы понять стереотипы, клише и прочее в сознании людей.
Итак, ваши ассоциации:
Из всех клавишных инструментов предпочитаю хорошо настроенный рояль Стенвей. Орган вживую - слушаю очень редко, в записи - и того реже: быстро утомляет почему-то его звук...
У меня все же первичные ассоциации с органом - это концерты органной музыки в лютеранских соборах. Сказывается долгий период жизни в Германии. Мы с мужем на службы ходили сугубо ради концертов.
Очень странный опрос. Мне вот, скажем, первым делом приходят в голову вещи Пахельбеля, Фрескобальди, Майоне - преимущественно музыка 17 века. А какому-то (как мне кажется, немаленькому) количеству людей, уверен, сначала вспомнятся композиторы 19-20 веков - Франк, Вьерн, Регер, Видор. Зачем же опрашиваемых заранее считать людьми, мало знакомыми с органной музыкой, которые только "величественное", "кладбище", или "скучно" могут из себя выдавить, да вспомнить слова Моцарта?
Именно так! И надоели, честно говоря, подобные паблик опиньон поллы! Фтопку!
понимаю, но Вы отвечаете, как знающий человек. Хотелось бы услышать мнения музыкантов и просто любителей музыки (как раз мало знакомых)... Очень много штампов и негативных мнений. Хочется понять, почему.
Пожалуйста! Простите меня за резкость! Решил, было, что Вы - из доморощенных здешних "социологов", которые затевают здесь то и дело бесконечные "социологические опросы" об всём и вся. Но Вы, судя по всему (посмотрел, в каких темах Вы пишете и о чём), отнюдь не из их числа, а - профессионально связаны с органом и органной музыкой, так?
Как бы то ни было, могу я Вам, как человек, имеющий некоторое отношение к социологии, порекомендовать чуть-чуть подредактировать предложенные Вами для Ваших респондентов варианты ответов?
ОРГАННАЯ МУЗЫКА - слишком широкое понятие, чтобы вызывать у настоящего любителя музыки какие-то узкие ассоциации.
слишком много всего приходит на ум.
нужно конкретизировать.