Почему нигде нет видео с выступлений Рихтера в Карнеги холле? Где сотни видео с его выступлениями на других концертах по всему миру?
06.04.2014, 13:19
avg
Re: Почему прячут видео с выступлениями Рихтера?
Цитата:
Сообщение от Пафнутий
Почему нигде нет видео с выступлений Рихтера в Карнеги холле? Где сотни видео с его выступлениями на других концертах по всему миру?
Никто ничего не прячет. Посмотрите , которому уже больше пяти лет, и вы увидите упоминание несметного числа записей. Но только не рассчитывайте, что все запечатлено на "видео" -- просто потому, что видео стало обычным явлением сравнительно недавно. А киносъемки -- дело гораздо более хлопотное, и их не могло быть слишком много.
06.04.2014, 19:16
Пафнутий
Цитата:
Сообщение от avg
просто потому, что видео стало обычным явлением сравнительно недавно. А киносъемки -- дело гораздо более хлопотное, и их не могло быть слишком много.
В любом случае, концерты в Карнеги холле снимались,многие наверняка видели отрывки. Но почему то их не показывают. По крайней мере,пусть и не сотни, но какие то видеозаписи существуют!
Может дело в том, что Рихтер задал такую планку, что если его станут чаще показывать, то многие нынешние звезды "сдуются"? Т.к. даже обывателю видно(!) насколько Рихтер их превосходит.
После просмотра концертов Рихтера многие исполнители кажутся мелкими. Впечатление уже не то
А аудиозаписи хоть и доступны, но не так явно составляют конкуренцию нынешним исполнителям
06.04.2014, 19:35
lerit
Ерунду пишете. Не стыдно?
06.04.2014, 19:41
German69
Цитата:
Сообщение от Пафнутий
В любом случае, концерты в Карнеги холле снимались,многие наверняка видели отрывки. Но почему то их не показывают. По крайней мере,пусть и не сотни, но какие то видеозаписи существуют!
Может дело в том, что Рихтер задал такую планку, что если его станут чаще показывать, то многие нынешние звезды "сдуются"? Т.к. даже обывателю видно(!) насколько Рихтер их превосходит.
После просмотра концертов Рихтера многие исполнители кажутся мелкими. Впечатление уже не то
А записи хоть и доступны, но не так явно составляют конкуренцию нынешним исполнителям
Ну а Горовиц хоть ничего? Потянет?
06.04.2014, 20:33
Пафнутий
Цитата:
Сообщение от lerit
Ерунду пишете. Не стыдно?
Я не профессионал, а просто любитель, которому очень нравится музыка в исполнении Рихтера. Конечно, я могу ошибаться.
06.04.2014, 20:42
lerit
Цитата:
Сообщение от Пафнутий
Я не профессионал, а просто любитель, которому очень нравится музыка в исполнении Рихтера. Конечно, я могу ошибаться.
Так слушайте и наслаждайтесь... Можете закрыть глаза и любое видео превратить в аудио. Кстати, Рихтер недоумевал, зачем публике смотреть на действия пианиста.
06.04.2014, 22:08
Пафнутий
Цитата:
Сообщение от lerit
Так слушайте и наслаждайтесь... Можете закрыть глаза и любое видео превратить в аудио. Кстати, Рихтер недоумевал, зачем публике смотреть на действия пианиста.
Очень интересно именно посмотреть выступления Рихтера в Карнеги холле, в Канаде, Франции, Испании.
06.04.2014, 22:23
lerit
Цитата:
Сообщение от Пафнутий
Очень интересно именно посмотреть выступления Рихтера в Карнеги холле, в Канаде, Франции, Испании.
Это извращение.
06.04.2014, 22:46
Пафнутий
Цитата:
Сообщение от lerit
Это извращение.
А это уже не Ваше дело. Если не можете подсказать по теме, продолжать дискуссию не вижу смысла
07.04.2014, 10:01
Георгич
Пафнутий, а что Вы называете словом "прячут"? На ЮТюбе есть ролики Рихтера, в том числе и в Крнеги-холл; на других ресурсах тоже.
Вообще сейчас время такое, что ничего не спрятано - все, что когда-либо было снято и показано по ТВ, где-нибудь да выложено. Искать только.
Вы имеете в виду какие-то конкретные выступления? Или что?
Я специально поиском именно Рихтера не занимался, я его слушаю, а не смотрю...
может, не понимаю, о чем Вы?
07.04.2014, 10:53
Дениза_2
Цитата:
Сообщение от Пафнутий
... Но почему то их не показывают... какие то видеозаписи существуют!
Может дело в том, что Рихтер задал такую планку, что если его станут чаще показывать,
то многие нынешние звезды "сдуются"?...
Я полагаю, что дело именно в этом. Согласна с вами.
07.04.2014, 11:07
gene_d
вот пожалуйста - двойной альбом - концерт Рихтера в Карнеги-холле - продается до сих пор на Амазоне, и выпущен давным-давно... в свое время на виниле, а потом на CD.
-
никто ничего никогда не прятал и не прячет - все записи Рихтера продавались и продаются - на Амазоне доступно еще 162 его альбома.
и не понимаю принципиальной разницы между аудио- и видеоверсией - в упор не понимаю.
может, хватит заниматься глупостями... тоже мне конспирологи - Рихтера от них спрятали. всему миру доступно - покупай хоть полторы сотни альбомов прям щас... а им, видете ли, недоступно.
бред какой-то.
07.04.2014, 12:00
Георгич
Цитата:
Сообщение от культурный шок
Но, согласитесь, Вари Кутузовой на ю-тюбе гораздо больше!
Ну, согласился (я, правда, не знаю, кто такая эта уважаемая дама).
И что с того? Наличие в Интернете Вари Кутузовой как-то мешет искать там то, что вам нужно и интересно?
Или, уж как на Варю Кутузову нарвешься - так и про Рихтера напрочь забываешь?
Поглядел, кто такая Кутузова...
07.04.2014, 12:26
Пафнутий
Цитата:
Сообщение от Георгич
Пафнутий, а что Вы называете словом "прячут"? На ЮТюбе есть ролики Рихтера, в том числе и в Крнеги-холл; на других ресурсах тоже.
Я специально поиском именно Рихтера не занимался, я его слушаю, а не смотрю...
может, не понимаю, о чем Вы?
Скорее всего вы не поняли. В интернете нет и 10 % видео с концертов Рихтера. Все основную массу видеозаписей держат "в чулане" и не показывают никому
Будьте добры, дайте ссылку на видео выступления Рихтера в Карнеги холле!
Видео исполнений Рихтера оказывает еще больший эффект, чем просто запись. Это целое действо,акт творчества, а не то, что демонстрируют нынешние "звезды"
07.04.2014, 12:41
Пафнутий
Цитата:
Сообщение от Дениза_2
Я полагаю, что дело именно в этом. Согласна с вами.
Да, если массам чаще напоминать как выглядит пианист такого масштаба, то на нынешних "звезд" попросту перестанут ходить, т.к. будет сразу бросаться в глаза, насколько они отличаются по уровню. А это -финансовые убытки
Сколько у Рихтера было концертов по всему миру? Сколько он выступал в Италии, Франции, Германии, Америке, Канаде, и много еще где - и нам ничего не показывают!!!
Для тех кто думает, что "не было аппаратуры для съемок" напомню, что это даже в Ютубе полно видеозаписей 40-50 годов.
07.04.2014, 13:00
Георгич
Пафнутий, а как Вы объясните - кто держит и не пущает?
Ведь чтобы держать, нужна какая-то организованная сила.
Понятно, что такой силой могут быть сами ТВ компании и конц. залы, которые эти съемки делали. Но они не торопятся их вываливать не по тем мифическим причинам, которые у Вас в голове, а по элементарным условиям авторского права.
Ну хорошо, продюсерские круги могут (да не могут, не могут, но допускаю, что могут в угоду Вашей фантазии...) прятать от народа настоящее мастерство...
Но ведь эти причины не действуют!
Как и все в нашем нынешнем мире, эти материалы уже давно в обороте у коллекционеров, любителей, меломанов. Которым никакие закона копирайта и цеховая солдарность шоу-бизнеса не указ. И техническая основа для тиражирования, которую невозможно было представить себе 30 лет назад, налицо - Интернет.
Выкладывается все, что представляет интерес. Государства свои гос. тайны уберечь не могут.
Так кто же эта страшная сила? Кто запрещает и каков механизм запрета? Поясните, а?
Ссылки... зашел в поисковик, набрал "Рихтер Карнеги-холл" - получил набор. Если бы по-английски набрал - больше бы получил. Чего я для Вас эту операцию повторять буду? Еще раз: возможно, Вы ищете что-то такое, специфическое, что всамделе просто так массово не лежит - так поясните.
07.04.2014, 13:03
Георгич
Цитата:
Сообщение от Пафнутий
Да, если массам чаще напоминать как выглядит пианист такого масштаба, то на нынешних "звезд" попросту перестанут ходить, т.к. будет сразу бросаться в глаза, насколько они отличаются по уровню. А это -финансовые убытки
Как-то примитивно Вы понимаете... Ну вот я Рихтера несколько раз слушал в живую. Довелось как-то ма-а-аленькое участие принять в обеспечении успеха одного его концерта. На память хранится автограф...
И что? Я больше не слушаю других пианистов? Да Вы не поверите - слушаю!!! Люблю!!!
Да, забыл сказать - ни один из тех концертов не снимался.
07.04.2014, 13:12
Пафнутий
Цитата:
Сообщение от Георгич
Пафнутий, а как Вы объясните - кто держит и не пущает?
Так кто же эта страшная сила? Кто запрещает и каков механизм запрета? Поясните, а?
Не знаю! Просто не показывают и все. Но точно известно что видео с концертов существует, и в немалых количествах.Не могли же не снимать концерты Рихтера в Европе, Америке, Канаде?
Не секрет, что музыкальный менеджмент - это бизнес мирового масштаба: есть набор раскрученных исполнителей, которые приносят доход организаторам.
На западе на концерты классической музыки в основном ходят немузыканты, и им видимо не хотят лишний раз напоминать кто такой Рихтер и что такое "настоящий уровень", и тд...
Ситуация похожая на нашу эстраду - банда,извиняюсь, мошенников не пропускает на сцену нормальных артистов, что бы не лишиться дохода :lol:
07.04.2014, 13:18
Дениза_2
Цитата:
Сообщение от Пафнутий
Да, если массам чаще напоминать как выглядит пианист такого масштаба, то на нынешних "звезд" попросту перестанут ходить... А это -финансовые убытки...
Полагаю также, что, возможно, нынешние ''звёзды'' и приплачивают тем, от кого зависит,
чтобы этих ''звёзд'' клали на передние ''полки'' в Интернете.
07.04.2014, 13:19
gene_d
господа, это просто теория заговора, конспирология... не обращайте внимания.
такие люди верят в то, что есть некие тайные мировые правительства, которые якобы всем-всем в мире управляют, а в культуре есть некие всесильные "продюсеры", которые не пускают во все-все залы непризнанных гениев, а "пускают" только своих и так далее...
а если по теме, то у меня, поклонника даже в основном не классики, а джаза, и то есть дома несколько ДВД с разными видеозаписями концертов Рихтера... можно было скачать еще, но мне и этих достаточно. а уж аудиозаписей Рихтера сколько в свободном доступе.... тьма.
не слушайте эту чушь, короче говоря, о заговорах. да, директора каждого мероприятия или зала имеют свои предпочтения, но ведь залов-то этих - тысячи и тысячи...
ЗЫ: а "передние полки в Интернете" - это ваще шедевр!!!
07.04.2014, 13:21
Пафнутий
В любом случае, цель обсуждения не в том, что бы понять почему прячут, а в том, что бы понять, как можно вывести в свет эти видеозаписи с концертов. Прятать видео выступлений Рихтера по всему миру - это(извиняюсь за громкие слова) - преступление против человечества, культурная диверсия.
07.04.2014, 13:22
Дениза_2
Цитата:
Сообщение от gene_d
не слушайте эту чушь, короче говоря, о заговорах.
Вы перешли на брань, значит, с аргументами у вас не густо.
07.04.2014, 13:24
Георгич
Цитата:
Сообщение от Пафнутий
Не знаю! Просто не показывают и все. Но точно известно что видео с концертов существует, и в немалых количествах.Не могли же не снимать концерты Рихтера в Европе, Америке, Канаде?
Да ГДЕ не показывают-то? По 1 каналу после программы "Время"? так там много чего хорошего не показывают, хотя могли бы... чем Вас Интернет-то не устраивает?
А концерты, кстати, с чего Вы взяли, что всевсегда снимались? Совершенно это не так. Концерт - сам по себе, концертная запись - отдельное дело, протокольная съемка концерта (вообще ничтожная в муз. отношении) - третье. Ну вот Вы сейчас на концерты ходите - что, прям вот всё-всё снимается?
Ну и бросьте Вы наконец этот примитивизм "
Цитата:
Сообщение от Пафнутий
на концерты классической музыки в основном ходят немузыканты, и им видимо не хотят лишний раз напоминать кто такой Рихтер
Любитель и знаток музыки различает музыку и музыкантов УШАМИ. А не ГЛАЗАМИ.
Для того, чтобы понимать, кто такой есть Рихтер, вовсе не обязательно его видеть. (Хотя видеть его - большое и важное впечателение в жизни).
Удачи!
07.04.2014, 13:28
Пафнутий
Цитата:
Сообщение от gene_d
а если по теме, то у меня, поклонника даже в основном не классики, а джаза, и то есть дома несколько ДВД с разными видеозаписями концертов Рихтера... можно было скачать еще, но мне и этих достаточно. !
Это никого не интересует!Не перетягивайте тему на свою персону!
07.04.2014, 13:29
Пафнутий
Цитата:
Сообщение от Георгич
Любитель и знаток музыки различает музыку и музыкантов УШАМИ. А не ГЛАЗАМИ.
Для того, чтобы понимать, кто такой есть Рихтер, вовсе не обязательно его видеть. (Хотя видеть его - большое и важное впечателение в жизни).
Ваши поучения оставьте себе, они никому не нужны, поймите это:lol:
Разговор о том, как найти видеозаписи с концертов Рихтера
07.04.2014, 13:31
Дениза_2
Цитата:
Сообщение от Георгич
Да ГДЕ не показывают-то? По 1 каналу после программы "Время"?
так там много чего хорошего не показывают, хотя могли бы...
В этом всё дело. Народ стараются отодвинуть от высокого искусства. А то слишком умный будет.
07.04.2014, 13:43
Пафнутий
Цитата:
Сообщение от Дениза_2
В этом всё дело. Народ стараются отодвинуть от высокого искусства. А то слишком умный будет.
Не только. Музыкальная индустрия это огромный бизнес. Организаторам нужно что бы народ шел на их концерты, нес деньги.
Кстати, только наивный человек думает, что Рихтер отказался от поездок в Америку потому что ему не понравилось там))) На самом деле он столкнулся с машиной музыкальной индустрии, своим приездом подпортил их хорошо поставленный бизнес. Против него шла война, был нанят авторитетный критик и тд. Он им был поперек горла.По их правилам играть он не захотел, поэтому путь в США был закрыт.
В Европе тоже, но не так, т.к. после войны в Европе еще недостаточно был сформирован музыкальный менеджмент, и Рихтер смог беспрепятственно там выступать по своим правилам, без подписания долгосрочных контрактов на чужих условиях. Но большие залы ему тоже старались не давать.Он об этом намекает в фильме
Собственно, он отказался от эмиграции в т.ч. и потому, что понимал, что там ему уже не получится играть по своим правилам, и придется стать частью индустрии, что на нем будут зарабатывать деньги.
В СССР же у него было все, что он мог пожелать , как художник.
07.04.2014, 13:51
Георгич
Пафнутий, а чего Вы все грубите?
Вас избавить от "перетягивания" и "поучений"? Да легче легкого!
На форум вообще-то заходят и темы создают для того, чтобы слушать мнения. В том числе и не совпадающие с твоим собственным...
07.04.2014, 14:29
German69
Цитата:
Сообщение от Дениза_2
Народу показывают то что он хочет видеть: сиськи, письки, два ствола. Ну еще и Путина. Всё нормально с телеком
07.04.2014, 16:14
Дениза_2
Цитата:
... Народ стараются отодвинуть от высокого искусства. А то слишком умный будет.
Цитата:
Сообщение от German69
Народу показывают то что он хочет видеть:
... два ствола. Ну еще и Путина.
Отчего вы решили, что народ хочет видеть Путина ?
07.04.2014, 16:30
German69
Цитата:
Сообщение от Дениза_2
Отчего вы решили, что народ хочет видеть Путина ?
потому что чувствую любовь народа к нему. Потом, сами же выбрали. Только не надо начинать тему что всё мол, де, подтасованно.
07.04.2014, 17:06
kurgsterf
Цитата:
Сообщение от Пафнутий
Скорее всего вы не поняли. В интернете нет и 10 % видео с концертов Рихтера. Все основную массу видеозаписей держат "в чулане" и не показывают никому
Будьте добры, дайте ссылку на видео выступления Рихтер
Наверно дело в охране авторских прав на эти записи? Наследники Рихтера имеют право получать деньги с этих записей, зачем же их выставлять в интернет бесплатно?
Если как следует поищете, наверняка сможете где-нибудь в интернетмагазине купить DVD с записями.
07.04.2014, 17:15
German69
Цитата:
Сообщение от kurgsterf
Наверно дело в охране авторских прав на эти записи? Наследники Рихтера имеют право получать деньги с этих записей, зачем же их выставлять в интернет бесплатно?
Если как следует поищете, наверняка сможете где-нибудь в интернетмагазине купить DVD с записями.
07.04.2014, 21:05
Пафнутий
Цитата:
Сообщение от kurgsterf
В продаже совсем немного видео.Я постоянно ищу. Не знаю что насчет авторских прав, но видеозаписи лежат где то на полке.
Не показывать их слушателям и не издавать их даже за деньги -это преступление!
Мы можем так никогда не увидеть множества выступлений Рихтера, только потому что их не хотят показывать и издавать по неким причинам.
Необходимо поднимать этот вопрос, иначе упустим огромное культурное наследие
07.04.2014, 21:39
usman
Цитата:
Сообщение от Пафнутий
Мы можем так никогда не увидеть множества выступлений Рихтера, только потому что их не хотят показывать и издавать по неким причинам.
Теория заговора...
07.04.2014, 22:01
usman
Цитата:
Сообщение от Пафнутий
Будьте добры, дайте ссылку на видео выступления Рихтера в Карнеги холле!
Видео исполнений Рихтера оказывает еще больший эффект, чем просто запись. Это целое действо,акт творчества...
Вашему горю легко помочь: под аудио-запись из Карнеги-холл поставьте видео-картинку любого другого концерта! :-) Вы и не заметите разницы, сразу получится "целое действо"! :lol:
07.04.2014, 22:52
lerit
Цитата:
Сообщение от usman
Вашему горю легко помочь: под аудио-запись из Карнеги-холл поставьте видео-картинку любого другого концерта! :-) Вы и не заметите разницы, сразу получится "целое действо"! :lol:
Можно и с другой программой.
07.04.2014, 23:06
usman
Цитата:
Сообщение от lerit
Можно и с другой программой.
Конечно! :-) —
Цитата:
любого другого концерта
08.04.2014, 06:45
Дениза_2
Цитата:
Сообщение от German69
Народу показывают то что он хочет видеть: ... два ствола. Ну еще и Путина.
...потому что чувствую любовь народа к нему. Потом, сами же выбрали...