Реставрация органа Большого зала Московской консерватории
Уважаемые форумчане!!!
Есть идея делиться новостями о реставрации органа A. Cavaille-Coll.
Я думаю что многие любители музыки будут наблюдать за процессом с не меньшим интересом, чем за реставрацией самого Большого зала.
На сайте Консерватории появилось сообщение о прошедшей (первой) конференции по этому вопросу и на данный момент надо понимать что реставрация всё же наконец началась (не знаю можно ли давай ссылку на сторонний сайт, откройте сайт консерватории и посмотрите в новостях кому интересно).
Дело в том, что когда происходила реставрация зала в интернете можно было найти фото- и видео- материалы, да и на сайте консерватории по-моему был соответствующий раздел посвященный ходу реставрации (о Белом зале уже не было такого раздела, и в интернете фото- и видео- материалов было в разы меньше, а вот о Малом зале по сей день уже пол года ничего не известно. Хотя в отличии от менее заметного Белого зала, Малый для многих не менее любимый чем Большой, ну или чуть менее).
Об органе к сожалению тоже ничего подобного нет, возможно появится... Не думаю что до разбора фасада (точнее демонтажа фасадных труб) дойдет дело до Нового года, например.
Однако предлагаю интересующимся выкладывать здесь увиденные фото из интернета, или если можно давать ссылки на соответствующие ресурсы. И отдельная просьба, если тут есть более приближенные к этому вопросу люди, чем просто (хоть и постоянные) но просто слушатели Консерватории и любители органной музыки, то делитесь пожалуйста с нами этапами (деталями) процесса (как это периодически получалось когда все следили за реставрацией Большого зала).
Спасибо за внимание.
23.12.2014, 02:19
kurgsterf
Re: Реставрация органа Большого зала Московской консерватории
А кто сейчас возьмётся за реставрацию органа в России? Вот "Шуке" делал проекты в России и на Украине. В результате банкрот. Не заплатили за выполненные работы. Надеюсь выкарабкается фирма. Если мы в Германии все объединимся, то спасём конечно фирму. Но после такого эксперимента вряд ли будет очередь желающих чинить органы в России...
Просто получил сегодня от управляющего по банкротству письмо. Видимо пишет всем, у кого стоят органы "Шуке". С информацией и намёком, что неплохо бы запланированные работы всякого рода передвинуть на более ранний срок. Думаю, мы тоже это сделаем - чтобы помочь спасти фирму. Я хотел чистку инструмента вообще-то через два года делать, но можно и сейчас... Но в Германии высокий уровень морали по платежам. У нас не бывает такого, чтобы заказчик не оплатил работу. В России и на Украине, к сожалению, опыт негативный получается...
Цитата:
а вот о Малом зале по сей день уже пол года ничего не известно.
У вас в малом зале тоже как раз "Шуке" стоит, только маленький, всего 2 мануала. У нас побольше, в педали есть Principal 16'.
Ещё есть у меня один "Шуке" поменьше, больше 60 лет возраст. Тоже всё собираемся реставрировать... Хотел осенью мастера вызвать - а он в это время в Архангельске работал... Ну теперь наверно будет фирма больше немецких заказчиков обслуживать... Германская культура от этого только выиграет. Есть у меня и ещё инструменты, которые реставрировать надо. Пока их все жучок не съел. Но надо деньги собирать... У меня 32 кирхи в зоне ответственности... Органистов тоже не хватает... Нехватка квалифицированных специалистов - давняя проблема Германии. Потому и вид на жительство иностранным специалистам с высшим образованием проще дают... Специалист из ниоткуда не появится, его лет двадцать растить надо...
А может просто "Шуке" теперь в России только по предоплате работать будет? Не знаю, договорятся ли фирма и российский заказчик... Но по-другому теперь вряд ли получится. Банкротство из-за расчётов с заказчиком - не шутка... У нас тут к таким штукам не привык народ...
23.12.2014, 07:45
Taras Baginets
Цитата:
Сообщение от kurgsterf
А кто сейчас возьмётся за реставрацию органа в России? Вот "Шуке" делал проекты в России и на Украине. В результате банкрот.
Я бы хотел немного уточнить по проекту в Украине. Он не мог явиться причиной банкротства.
Дело в том, что по проекту в Харькове осуществлены платежи, покрывающие 90% стоимости органа с установкой. А тем временем, установки органа (штуки довольно дорогостоящей - можете посчитать стоимость рабочих часов мастеров фирмы, приезд, отъезд, проживание и питание мастеров, что по контракту оплачивается фирмой Шуке) до сих пор еще не было. Накладные расходы фирмы, связанные с инсталляцией органа, его интонировкой и настройкой в любом случае выше 10% стоимости. Таким образом, можно уверенно сказать, что выполненные на сегодня работы Харьков давно оплатил, и даже чуть переплатил.
Поэтому, контракт в Харькове точно не мог явиться причиной банкротства.
С ситуацией в Москве в деталях не знаком.
Мне кажется, что значительную проблему принесли санкции ЕС (в т.ч. Германии) против России, одним из элементов которых являются ограничения по выдаче кредитов по проектам, связанным с Россией. А Шуке всегда на кредитах работал. Не уверен, что было именно так, но если тебе вдруг приходит бумага с требованием вернуть в 30-дневный срок довольно большую шестизначную сумму и при этом нет возможности перекредитоваться - любая фирма почувствовала бы себя неприятно.
Но может быть тут я ошибаюсь. Истинные причины, конечно, знает только менеджмент Шуке.
23.12.2014, 17:51
kurgsterf
Не хотел никого обидеть, только объяснить. У меня вся информация - это письмо инзольвенцфервальтера (т.е. назначенного внешнего управляющего по банкротству), который хочет спасти фирму. В этом цель его письма потенциальным заказчикам. В письме стоит "проекты в России и Украине".
Я знаю, что украинцы строго отделяют себя от русских. Но в Германии русскими зовут всех: и украинцев, и чеченцев, и грузин, и белорусов. Здесь люди обычно разницы не видят. Нам русским обидно конечно - но это факт, с ним можно только считаться. Вполне возможно, что каплей переполнившей чашу, стал именно российский проект, а не украинский. Но - в Германии теперь будут косо смотреть на всё СНГ. Потому что путают и не различают постсоветские страны. Объяснять им бесполезно - убедился.
В принципе это сейчас неважно. Важно спасти нашу фирму. Это не в интересах всех, у кого стоят органы "Шуке", чтобы фирма развалилась. Сложность в том, что "Шуке" - фирма недешёвая. Это видишь, если сравниваешь предложения по ремонту инструментов от "Шуке" и от других (у нас по правилам должно быть минимум два предложения, иначе ремонт не разрешат). И если к примеру Шуке пишет "30 тыс.", а его конкурент "18 тыс.", то сложно убедить церковный совет, что заказ надо дать именно "Шуке", поскольку его качество выше.
С одним инструментом мне удалось настоять на мысли, что поскольку инструмент построен "Шуке", то ей его и ремонтировать. Получится ли так с другими инструментами - не знаю. Фирм у нас тут достаточно. Больших и маленьких. И хотелось бы, чтобы так оставалось и дальше.
А то придётся всем переходить на Viscount :evil:
23.12.2014, 18:13
ФанФан
Цитата:
Сообщение от kurgsterf
Не хотел никого обидеть, только объяснить. Но в Германии русскими зовут всех: и украинцев, и чеченцев, и грузин, и белорусов. Здесь люди обычно разницы не видят. Нам русским обидно конечно - но это факт, с ним можно только считаться.
Не надо извиняться Брат! Наоборот - скажите им что мы безмерно рады! Ведь мы же - русские зовем всех немцами….
И алеманов и баваров и швабов….
И саксов, тюрингов и франков
И даже турков и евреев
которые живут в германских землях
мы тоже немцами зовем….
Так передайте им от нас
Один большой Ильшунденгзи….
23.12.2014, 19:14
kurgsterf
Цитата:
Сообщение от ФанФан
Один большой Ильшунденгзи….
Непонятно, что это такое. Но всё равно спасибо.
Что-то мне говорит о том, что сейчас у России кроме ремонта её органов много и других проблем?
Вот типичная беседа:
Ты из России? О, я там 15 лет назад был! В Ереване! :-P
23.12.2014, 22:19
Taras Baginets
Цитата:
Сообщение от kurgsterf
Нам русским обидно конечно - но это факт, с ним можно только считаться. Вполне возможно, что каплей переполнившей чашу, стал именно российский проект, а не украинский. Но - в Германии теперь будут косо смотреть на всё СНГ.
Боюсь, тут надо посмотреть на самих себя.
В причины ситуации официально записаны 2 контракта: один в Харькове, другой в Москве. По Харькову 90% оплаты проведено, хотя предстоит дорогостоящая и длительная процедура установки, интонировки и настройки органа. Каждый, кто знает стоимости рабочих часов на фирмах, стоимости гостиниц и питания в Харькове, скажет, что накладные расходы фирмы по исполнению договора и будут как минимум составлять оставшиеся 10% договора. Так что по ВЫПОЛНЕННЫМ работам у Харькова долгов нет.
Остается контракт в Москве. Что бы то ни было, но один проблемный контракт не должен обрушивать фирму. Что-то значит было неправильно в организации бизнеса. Вынули один винтик - и рухнула вся конструкция. Так не должно быть.
Сорри за небольшой оффтоп.
23.12.2014, 22:38
ФанФан
Цитата:
Сообщение от kurgsterf
Непонятно, что это такое. Но всё равно спасибо.
Что-то мне говорит о том, что сейчас у России кроме ремонта её органов много и других проблем?
Вот типичная беседа:
Ты из России? О, я там 15 лет назад был! В Ереване! :-P
Простите мне мой "несовсемнемецкий"
Конечно же "Инщюльдигунг".....
Как говорит наш Брат Епрст
В России только две проблемы-
ФанФаны и дроги.....
24.12.2014, 00:29
kurgsterf
Цитата:
Сообщение от Taras Baginets
один проблемный контракт не должен обрушивать фирму.
Orgelbau - это не спекуляция гречкой. В Orgelbau оборачиваемость средств долгая, орган построить - это не мост в Чечне ("построить", потом "террористы разбомбили", и ещё раз построить. И так двадцать раз подряд :lol: ).
В Orgelbau один неудачно выбранный клиент вполне может обрушить фирму. Такое бывало в прошлом не раз.
Впрочем, Insolvenzverwalter и без меня знает, что делать. Какие контракты заключать, а какие нет.
24.12.2014, 15:13
Читатель
Цитата:
Сообщение от kurgsterf
Вот "Шуке" делал проекты в России и на Украине. В результате банкрот. Не заплатили за выполненные работы....
Заинтересовался этим вопросом. Нашел сайт фирмы "Александр Шуке", см. На указанном сайте вверху справа имеется опция "choose language". Выбрал для удобства русский, усмотрел раздел "проекты", увидел, что в этом разделе можно выбрать три опции: строительство органов, реставрация и реконструкция. В двух последних нет никаких работ в России или на Украине. Смотрим раздел "строительство органов". Если брать проекты 2014-2015 гг. - там 1 проект в Германии: Potsdam Ev. Pfingstkirche, Deutschland, срок готовности 2015 г., имеется приписка: в настоящее время на стадии готовности. 1 проект в Тайване - построен в 2014 г. 1 проект в Харькове - указан срок готовности: 2014 г. (имеется приписка: в настоящее время на стадии готовности).
Среди остальных - только 2 проекта в России и оба в Калининграде (Кенигсберге), но оба давно осуществленные (2008 г. и 2006 г.).
Так что непонятно - о чем речь. Какие неоплаченные проекты в России или на Украине довели фирму до банкротства - как утверждает здесь уважаемый kurgsterf из Берлина?
P.S. Никаких сведений о грядущем банкротстве я на сайте фирмы не нашел.
24.12.2014, 20:41
Taras Baginets
24.12.2014, 22:24
kurgsterf
Цитата:
Сообщение от Читатель
Заинтересовался этим вопросом. Нашел сайт фирмы "Александр Шуке",
На сайте информация неполная, неточная и частично устаревшая.
Кстати заметил: в России принято считать, что сайты фирм - самая достоверная о них информация. В Германии сайт - только один из многих источников, не всегда лучший. Самое надёжное - прямой контакт.
Замечал бывало, что на сайте той или иной фирмы информация о сотрудниках, которые там уже давно не работают.
25.12.2014, 12:21
Читатель
Цитата:
Сообщение от Taras Baginets
Спасибо, попробовал выяснить, что за гостиница в Щелкове, где планировалось установить орган Щуке. Мои поиски в инете показывают, что это вероятнее всего отель «Звёздный». Согласно информации отель представляет собой высотное здание (высотой 115 метров) на левом берегу Клязьмы в виде монолитной конструкции из 27 этажей. Ориентировочный срок сдачи объекта 2011 год, однако по состоянию на конец 2014 еще не достроен, но (как написано) "стройка близка к завершению".
В 2014 переименован в Отель Аструм и входит в отельную сеть Vienna International. У отеля имеется свой сайт: где указано, что строительство отеля «ASTRUM» ведётся холдингом "Щёлковский”.
Фотография проекта:
Правда в описании будущего комплекса нигде не сказано, что там планировалась установка органа.
А насчет санкций и их влияния на немецкие фирмы, то ведь верно кто-то писал (или говорил), что санкции г-д европейцев - это выстрел себе в ногу! Думать надо, причем желательно своей головой, а не дяди Сэма!
25.12.2014, 12:56
Читатель
Цитата:
Сообщение от kurgsterf
...Кстати заметил: в России принято считать, что сайты фирм - самая достоверная о них информация. В Германии сайт - только один из многих источников, не всегда лучший. Самое надёжное - прямой контакт...
Кто же спорит - прямой контакт надежней всего. Но ведь он не всегда и не для всех возможен. Поэтому приходится искать информацию в Интернете или в СМИ. Если фирма на своем официальном сайте дает ненадежную или устаревшую информацию - что ж, на мой взгляд, это свидетельствует о соответствующем качестве работы этой фирмы. Что до СМИ, то мы в России менее всего склонны доверять им. Причем, такое положение с достоверностью информацией СМИ характерно не только для России. Например, в сообщении немецкого сайта: указано, что долг по украинскому проекту составляет 100 тысяч евро, а по проекту для некоего российского олигарха, строящего гостиничный комплекс в Щелкове - полмиллиона евро. Однако по информации газеты "Ди Вельт", см. неоплаченные долги фирмы Щуке составляют в целом всего 300 тысяч евро.
25.12.2014, 14:16
kurgsterf
Цитата:
Сообщение от Читатель
Если фирма на своем официальном сайте дает ненадежную или устаревшую информацию - что ж, на мой взгляд, это свидетельствует о соответствующем качестве работы этой фирмы.
Это наверно существенно для изготовителей чего-то такого распространённого, сникерсов, памперсов и т.д. А в органостроении реклама в общем-то не требуется, все знают всех. В крайнем случае посмотрят инструмент - и спросят у хозяина, кто делал.
Цитата:
Сообщение от Читатель
Однако по информации газеты "Ди Вельт", см. неоплаченные долги фирмы Щуке составляют в целом всего 300 тысяч евро.
Банкротство - это не метод ликвидации фирмы, а способ дать ей шанс. Во время инзольвенц фирма защищена от требований кредиторов и может спокойно перезапуститься.
Во всяком случае, в письме стоит, что фирма выполнит все намеченные заказы, и единственное, неплохо по-возможности их перенести на более ранний срок.
Если поспекулировать насчёт 300 тыс. - на фирме с десятком-двумя сотрудниками это тоже большая сумма. Кроме того, если 300 тыс. просроченных долгов, то на подходе возможно сроки и по другим долгам.
28.12.2014, 03:03
austero
Друзья, очень приятно наблюдать активность в теме которая почему-то сразу не вызвала интереса. Но мне бы хотелось напомнить, что тема посвящена органу не Харьковской консерватории, а Московской; и не фирмы Шуке, а Ковайе-Колль.
Что касается органа Малого зала Моск. консерватории, то действительно его реставрировали, если я не ошибаюсь в 2010 году (помнится жаркое лето было и мастеров даже хотели отозвать из-за таких погодных условий - работать было невозможно), но обошлось и к концу сентября того самого года реставрация была завершена. Заменили мануалы, приказавшие долго жить регистры (оранжевые трубы на фасаде - теперь они серебристые). Ну и в целом реставрация прошла очень успешно, орган стал звучать намного лучше - если не сказать что просто даже очень хорошо (до реставрации он сопел, кряхтел итд... много мусора в звуке было - раздолбали за 50 лет инструмент).
Попрошу модератора, если можно немного прорядить тему, чтобы не уводить новых гостей вот так сильно в другую сторону.
Всем спасибо, продолжаем ждать новостей из Большого зала Московской консерватории...
30.12.2014, 15:29
kurgsterf
Цитата:
Сообщение от austero
Что касается органа Малого зала Моск. консерватории, то действительно его реставрировали, если я не ошибаюсь в 2010 году (помнится жаркое лето было и мастеров даже хотели отозвать из-за таких погодных условий - работать было невозможно), но обошлось и к концу сентября того самого года реставрация была завершена. Заменили мануалы, приказавшие долго жить регистры (оранжевые трубы на фасаде - теперь они серебристые). Ну и в целом реставрация прошла очень успешно, орган стал звучать намного лучше - если не сказать что просто даже очень хорошо (до реставрации он сопел, кряхтел итд... много мусора в звуке было - раздолбали за 50 лет инструмент).
А рассчитались как положено? Всё оплатили как в договоре и точно в срок? Не зажали, как тому несчастному футбольному тренеру из Италии?
31.12.2014, 03:21
austero
Цитата:
Сообщение от kurgsterf
А рассчитались как положено? Всё оплатили как в договоре и точно в срок? Не зажали, как тому несчастному футбольному тренеру из Италии?
Я думаю да, никаких скандалов вроде не было - не слышал во всяком случае. А вот что слышал (присутствовав на концертах органной музыки), то что работа видимо была выполнена первоклассно, потому что орган звучит теперь идеально: мощно, тембр насыщенный итд, никаких призвуков. А вот работу "несчастному" (нам всем пожелать бы в Новом году стать такими бедными и несчастными :lol: ) тренера которому зажали зар. плату первоклассной не назовешь. Его результата, в отличии от органных мастеров работавших в малом зале, так никто и не увидел. Вообще думаю для многих загадка зачем так сорить деньгами не обговаривая наличие результата за эти деньги. Ну да ладно, давайте все же не будем тут теперь и о футболе говорить - поговорите об этом в другом месте, есть же соответствующие форумы и разделы в них (они точно не называются "органная музыка").
Ну а сейчас опять на повестке дня орган Большого зала Московской консерватории...
Всех с наступающим Новым годом!
03.01.2015, 22:36
kurgsterf
Ну и слава богу.
Я Шуке тоже доволен в смысле качества. Единственное - они дороже других работают.
Что касается тренера - тут уговор дороже денег. Если слишком много кажется - не стоило договор заключать. Либо надо было так договариваться, чтобы оплата зависела от результата. А после того как подписали - надо выполнять. Иначе никто больше не согласится с такой футбольной командой работать. Да и нечестно это. Не давши слова - крепись, а давши - держись.
Для органа большого зала лучше специалистов по французским инструментам искать. Такие есть. Инструменты французского романтического типа строятся и сейчас. Но это совсем другой инструмент, там всё не так как у немецких.
07.01.2015, 14:22
austero
Цитата:
Сообщение от kurgsterf
Для органа большого зала лучше специалистов по французским инструментам искать. Такие есть. Инструменты французского романтического типа строятся и сейчас. Но это совсем другой инструмент, там всё не так как у немецких.
Я где-то слышал что в Швейцарии нашли фирму, которая специализируется по "Кавайе-Колям", во Франции таких вроде не осталось.
Сейчас вроде все инструменты принято строить во "французском стиле", дело в том что он предполагает "симфонический орган", а немецкие вроде того что в Малом зале подходят только для исполнения Баха и предшественников. Хотя все равно никто больше ничего приличного для органа после Баха так и не написал, тогда зачем все это... Кстати "романтический стиль" внешне легко определяется горизонтальными трубами на фасаде (но тоже не всегда - пример БЗК опять же), ну и внутри. А вот например в Доме музыки как раз такой, а толку?...
12.04.2015, 17:21
kurgsterf
Н.П.
Выяснил из первых рук: Шуке задолжали за два инструмента. За один задолжали россияне, и ещё за один задолжали украинцы.
Нехорошо конечно не платить за работу. Внутри России это правда обычная практика, но зря эти славянские страны делают себе такую антирекламу в Европе. У нас такое не принято и всегда жёстко преследуется по закону. Теперь любая фирма трижды подумает, прежде чем связываться.
13.04.2015, 14:35
Taras Baginets
Цитата:
Сообщение от kurgsterf
Н.П.
...и ещё за один задолжали украинцы.
Это не совсем правда.
Что есть долг? Это значит неоплата выполненных работ, не так ли?
Теперь решайте сами, что есть выполненные работы, а что еще не выполнено.
Основополагающий документ этой сделки называется "Контракт на проектирование, изготовление, поставку и установку органа для Харьковской филармонии".
Орган изготовлен, доставлен в Харьков. Но еще не установлен, не отлажен, не интонирован, не настроен.
На сегодняшний день оплачено 90% общей контрактной суммы.
Можно ли эту ситуацию называть "задолженностью"? Особенно, принимая во внимание, что согласно контракту все расходы, связанные с исполнением пункта "Установка, отладка, интонировка и настройка", несет фирма-изготовитель. То есть, для того, чтобы получить последние 10% контрактной суммы фирма "А.Шуке" должна обеспечить проезд нескольких бригад мастеров, проживание в течение нескольких месяцев в нормальной гостинице, а также, оплату их работ согласно тарифам своей фирмы для работ в другой стране, а также все необходимые социальные выплаты и начисления, положенные по немецким законам.
Мне кажется, что сумма, которую "А.Шуке" еще должны будут выложить для исполнения контракта и те самые невыплаченные пока 10% весьма близки.
Так что лично мое мнение: задолженность украинцев в этой истории носит больше виртуальный характер.
27.04.2015, 23:57
kurgsterf
Настолько глубоко в детали я не вникал. Написал лишь то, что слышал от мастеров фирмы. Думаю, они это не только мне рассказали. Так что кто бы тут ни был виноват, а антиреклама для украинской культуры сделана. И для российской тоже сделана.
21.06.2015, 14:32
austero
Придя на концерт по случаю открытия XV Международного конкурса им. П.И. Чайковского, не обнаружил игровой кафедры органа. Стало быть его начали разбирать (вообще ее никогда не демонтировали, если кто-то подумал, что это сделано для каких-то мероприятий, проходящих в зале в дни конкурса).
12.07.2015, 02:38
Сноу - Шу
Цитата:
Сообщение от austero
Я думаю что многие любители музыки будут наблюдать за процессом с не меньшим интересом, чем за реставрацией самого Большого зала.
Широкой общественности вообще свойственно интересоваться тем, что разглашать не положено. Освещать реставрацию органа во всех деталях технически невозможно, да и не нужно.
30.07.2015, 02:12
austero
Цитата:
Сообщение от Сноу - Шу
Освещать реставрацию органа во всех деталях технически невозможно, да и не нужно.
Это только Ваше мнение. Когда реставрировался Большой зал, его реставрацию освещали подробно и это было многим профессионалам и любителям ИНТЕРЕСНО и НУЖНО.
01.08.2015, 00:16
Сноу - Шу
Это не только и не столько моё мнение, сколько реальность. Как Вы представляете журналистов внутри органа? Их туда не пустят. Или мастеров, бегающих с фотоаппаратом и пишущих отчёты на форум?.. Им не до этого. Посвящать всех желающих в дела ректората тоже, я думаю, никто не разрешит.
01.08.2015, 00:32
Сноу - Шу
Конечно, орган -- это очень и очень интригующая тема. Но поймите, что есть огромная разница между ремонтом зала (к юбилею Консерватории, к большим конкурсам и так далее) со всей прилегающей территорией, по которой ходят каждый день тысячи посетителей, и внутренним пространством инструмента, куда имеют доступ единицы, а посторонних могут допустить только в порядке исключения. То, что видит широкая общественность, -- это фасад инструмента с декоративными секциями и поражающими воображение шамадами. Хотите -- фотографируйте дырки.
Прошу прощения, может быть, я высказалась резко. Но часто ли уважаемым читателям форума приходилось встречать подробные общедоступные отчёты о реставрации органов?.. Мне вот -- ни разу.
01.08.2015, 00:40
Сноу - Шу
http://www.mosconsv.ru/ru/event_p.aspx?id=141112
"...реставрация органа будет проводиться известной органостроительной фирмой «Ригер Оргельбау» (Австрия), окончание работ планируется на 31 августа 2016 года."
Создана комиссия, ведутся переговоры.
01.08.2015, 12:57
austero
Цитата:
Сообщение от Сноу - Шу
Это не только и не столько моё мнение, сколько реальность.
Не стоит путать реальность и свое мнение. Часто это очень разные понятия.
Цитата:
Сообщение от Сноу - Шу
Как Вы представляете журналистов внутри органа?
Так же как и внутри Большого зала во время реставрации
Цитата:
Сообщение от Сноу - Шу
Их туда не пустят. Или мастеров, бегающих с фотоаппаратом
Существует такое понятие как "пресс-конференция"
Надо сказать, не в обиду, но у Вас вообще довольно скверное представление о реставрации органа. Дело в том, что ВНУТРИ органа на данный момент вообще пусто. Он разобран и остался один корпус с фасадными трубами, которые сейчас в августе тоже снимут и увезут на реставрацию.
01.08.2015, 13:17
austero
Цитата:
Сообщение от Сноу - Шу
http://www.mosconsv.ru/ru/event_p.aspx?id=141112
"...реставрация органа будет проводиться известной органостроительной фирмой «Ригер Оргельбау» (Австрия), окончание работ планируется на 31 августа 2016 года."
Создана комиссия, ведутся переговоры.
С этой заметки (не зная можно ли давать ссылку, я отослал интересующихся на сайт Консерватории, где обозначена эта информация) открылась данная тема. Эта информация уже так же стара, ровно как и заметка в одной из парижских газет 1900 года о том, что это орган построен.
01.08.2015, 13:22
austero
Уважаемые форумчане.
Я к сожалению так и не смог достучаться до администрации с просьбой почистить тему. Никаких ответов на свою сотню сообщений я не получил. Тема эта создана не для обсуждения фирмы Шуке, производства кастрюль или чего-то еще. Если Вам не интересна сама реставрация органа и Вы даже против ее обсуждения, просьба - ничего не пишите, оставьте это при себе. Если администрация не желает соблюдать правила форума и чистить тему от сообщений не по сути вопроса, давайте же тогда сами будем относиться друг к другу уважительно. Вас интересует орган Большого зала московской консерватории и Вы с нетерпением ждете когда он вновь зазвучит - тогда Вам сюда! Если Вам не интересно, если Вы против или Вас еще что-то беспокоит - пройдите мимо, форум большой, Вы обязательно найдете что то, что Вам по душе.
Большое всем спасибо.
06.01.2016, 20:57
Uzeir R.M.
Фирма "Ригер оргельбау" перестраивала орган у нас в Баку. Был почти полностью перестроен орган фирмы Ригель клосс (корпус, трактура, часть труб, верки) но это не важно. Я слышал что реставрация подходит к концу. Хотелось бы узнать когда состоится премьера органа, если возможно. Очень бы хотелось. Заранее спасибо.
08.01.2016, 17:37
austero
Цитата:
Сообщение от Uzeir R.M.
Фирма "Ригер оргельбау" перестраивала орган у нас в Баку. Был почти полностью перестроен орган фирмы Ригель клосс (корпус, трактура, часть труб, верки) но это не важно. Я слышал что реставрация подходит к концу. Хотелось бы узнать когда состоится премьера органа, если возможно. Очень бы хотелось. Заранее спасибо.
Обещали, что он зазвучит на концерте по случаю 150-летия МГК (13 сентября), но возможно чуть раньше состоится концерт "Инаугурация органа".
10.01.2016, 11:58
Uzeir R.M.
Большое спасибо!!!
31.01.2016, 03:23
austero
Хорошие новости!!! Сегодня был в Большом зале и внимательно посмотрел орган. Внутри по-прежнему пусто (темно - в то время как обычно там хорошо видны регистры труб). Но... фасадные трубы без многочисленных вмятин, которые были много последних лет. И вообще трубы сильнее блестят, некоторые кажется стоят немного по-другому, ровнее что ли. Короче говоря, изменения, что называется, на лицо. А значит реставрация идет полным ходом, и судя по вот Таким внешним изменениям, весьма благоприятно!
31.01.2016, 21:50
Uzeir R.M.
Они могли изогнуться под собственным весом. А не видно может быть потому, что ткань за фасадом натянули. А может не натянули. На нашем органе тоже есть вмятины на фасадных трубах. Их поставили маляры когда красили потолок над сценой. А музыканты еще небольшие трубки снимают и дуют в них. Я уже три штуки после них выпрямил.А начал дирижёр. Хвастался перед оркестром, что знает как они снимаются.
24.02.2016, 00:38
austero
Цитата:
Сообщение от Uzeir R.M.
Они могли изогнуться под собственным весом. А не видно может быть потому, что ткань за фасадом натянули. А может не натянули. На нашем органе тоже есть вмятины на фасадных трубах. Их поставили маляры когда красили потолок над сценой. А музыканты еще небольшие трубки снимают и дуют в них. Я уже три штуки после них выпрямил.А начал дирижёр. Хвастался перед оркестром, что знает как они снимаются.
Нет, там были именно вмятины. Ткань вроде не натянули, там видны деревянные конструкции местами, а труб нет.
Мда... насмешили про музыкантов, которые дуют в трубы. Дикость какая-то прям... Странно, почему там у вас доступ в него открыт. Скоро дуть им будет уже не интересно, они на сувениры будут трубы забирать. :lol:
02.03.2016, 19:43
Сноу - Шу
В сентябре на органе Большого зала пройдёт конкурс им. Гедике, так что он точно будет отреставрирован.