После посещения концерта квартета Бородина (играли Шуберта) поняла, что эта музыка (струнный квартет) мне очень близка!
Посоветуйте, пожалуйста, для прослушивания еще композиторов и какие-нибудь конкретные произведения в этом жанре, буду очень благодарна!
После посещения концерта квартета Бородина (играли Шуберта) поняла, что эта музыка (струнный квартет) мне очень близка!
Посоветуйте, пожалуйста, для прослушивания еще композиторов и какие-нибудь конкретные произведения в этом жанре, буду очень благодарна!
Через годик-другой, когда наслушаетесь квартетов, сочинённых в XVIII - XIX вв., можете попробовать послушать квартеты, созданные великими композиторами века двадцатого. Например, вот это произведение:
У Дворжака есть не только замечательное фортепианное трио «Думки» (именно Думки, а не Думка), но не менее замечательный и не менее мелодичный квартет № 12 фа мажор «Американский», соч. 96 в четырех частях — одно из самых популярных произведений композитора. Написан в июне 1893 года (черновик за три дня, с 8-го по 10-е, окончен набело 23-го) во время пребывания композитора в местечке Спилвилл (штат Айова) в гостях у семьи скрипача Йозефа Коваржика.
Послушайте его в исполнении чешского Prazak Quartet.
Мне там особенно нравится вторая часть: Ленто - на выложенном мной видео начинается со времени 7:00