Сегодня в рамках концертных дней "Новой волны" прошел грандиозный музыкальный вечер Юрия Башмета с участием Ларисы Долиной, Валерии и других музыкантов и исполнителей отечественной сцены. Но, несомненно, главной звездой этого вечера стала оперная певица с мировым именем - Анна Нетребко.
Несмотря на плотный график, Нетребко нашла время, чтобы прилететь в Сочи из Нью-Йорка и приять участие в "Новой волне".
Буквально после спектакля села в самолет и прилетела сегодня утром сюда. И после концерта улетаю обратно, потому что меня ждут другие спектакли,
- рассказала во время репетиции артистка, компанию которой в этом непростом марш-броске составил ее возлюбленный Юсиф Эйвазов.
Стоит отметить, что билетов именно на этот концерт, состоявшийся в рамках Международного музыкального конкурса молодых исполнителей, было не достать. Поклонники оперной дивы заранее позаботились о том, чтобы попасть на выступление певицы и других популярных артистов.
P.S. no comment
06.10.2015, 12:07
Справочное Бюро
Re: "Новая волна-2015": концерт с участием Анны Нетребко и Юсифа Эйвазова
очень на фонограмму смахивает
06.10.2015, 12:18
Anastasij
Так, там все под фанеру поют!
06.10.2015, 12:44
Справочное Бюро
не специалист по современной эстраде.
буду знать
06.10.2015, 13:05
Anastasij
Цитата:
Сообщение от Справочное Бюро
не специалист по современной эстраде.
буду знать
Да, я тоже не спец. Но наша попса без фанеры петь не может. Это известно всем.
06.10.2015, 13:15
gene_d
не понимаю я серьезных музыкантов уровня Башмета и Нетребко, которые связываются с этой голимой фанерной попсой типа Валерии и с такими пафосно-"мертвыми" в творческом плане мероприятиями...
думается, материально Башмет и Нетребко вполне обеспечены, неужели им нужна еще и эта попсовая слава?? :-o
слабо представляю себе на подобном мероприятии артистов вроде Гидона Кремера или Бориса Березовского...
06.10.2015, 13:18
Ольга
Цитата:
Сообщение от gene_d
не понимаю я серьезных музыкантов уровня Башмета и Нетребко, которые связываются с этой голимой фанерной попсой типа Валерии...
видимо, это не очень серьезные музыканты.
А денег много не бывает.
06.10.2015, 13:19
Anastasij
Цитата:
Сообщение от gene_d
не понимаю я серьезных музыкантов уровня Башмета и Нетребко, которые связываются с этой голимой фанерной попсой типа Валерии и с такими пафосно-"мертвыми" в творческом плане мероприятиями...
думается, материально Башмет и Нетребко вполне обеспечены, неужели им нужна еще и эта попсовая слава?? :-o
слабо представляю себе на подобном мероприятии артистов вроде Гидона Кремера или Бориса Березовского...
Деньги и пиар-это и есть сегодняшняя жизнь в том числе и в опере!
06.10.2015, 13:22
gene_d
Цитата:
Сообщение от Ольга
А денег много не бывает.
похоже, Вы правы... увы.
но это является лишним подтверждением тому тезису, что никакой высокий уровень исполняемой музыкантом серьезной музыки не гарантирует его от обладания элементарно плохим вкусом. или от отсутствия культурной брезгливости.
06.10.2015, 13:23
tenzing
Цитата:
Сообщение от Ольга
А денег много не бывает.
Чувствуют, что забывать начинают!
06.10.2015, 13:24
tenzing
Цитата:
Сообщение от gene_d
или от отсутствия культурной брезгливости.
Брезгливости нет, есть цена вопроса.
06.10.2015, 13:25
gene_d
Цитата:
Сообщение от Anastasij
Деньги и пиар-это и есть сегодняшняя жизнь в том числе и в опере!
позвольте не согласиться с таким ГЛОБАЛЬНЫМ утверждением.
слава Б-гу, хватает и музыки и музыкантов, для которых главное и единственное - это творчество.
и их реально много... (я имею в виду не только классику).
06.10.2015, 13:26
gene_d
Цитата:
Сообщение от tenzing
Брезгливости нет, есть цена вопроса.
это и есть отстутствие брезгливости и самоуважения.
06.10.2015, 13:26
Anastasij
Цитата:
Сообщение от gene_d
позвольте не согласиться с таким ГЛОБАЛЬНЫМ утверждением.
слава Б-гу, хватает и музыки и музыкантов, для которых главное и единственное - это творчество.
и их реально много... (я имею в виду не только классику).
Таких с каждым годом всё меньше становится. К сожалению!
06.10.2015, 13:39
шерлок
Очень интересно! А что артисты не живые люди, пардон...?
Деньги , Слава, признание публики - самое очевидное "трио" мотивирующее артистов на творчество. Про сказки о "чистом искусстве", пожалуйста, в другом месте. Творчество - это такие же затраты энергии, сил и пр. и т.д. и оно требует адекватной оценки и мотивации. "Чистым искусством", как правило занимаются или очень состоятельные творцы или ....это уже смахивает на "маргинальность". И кокетство тут , однозначно не "прокатит".
06.10.2015, 13:42
gene_d
Цитата:
Сообщение от Anastasij
Таких с каждым годом всё меньше становится. К сожалению!
позвольте опять же не согласиться.
ну, не знаю, как в России (тут я не изучал вопроса), а во всем мире в последние десятилетия количество независимых артистов только растет - причем таких артистов, которые активно отрицают попсовые и чисто коммерческие стороны искусства.
маленький пример... не связанный с музыкой, но в музыке схемы схожие.
в США существует помимо коммерческого театра еще и некоммерческий, существующий на спонсорские деньги и на гранты, этот театр во многом экспериментальный, там работают режиссеры и актеры - и профессионалы и и любители - которые посвящают себя полностью творчеству и согласны на небольшую зарплату или дополнительные подработки ради свободы творчества...
так вот, с каждым десятилетием популярность такой деятельности растет, и, согласно статистике, в настоящее время в США имеется около 100 ТЫСЯЧ занятых в этой сфере творческих людей!
в музыке тоже наблюдаются тенденции разукрупнения бизнеса в целом и многие музыканты обнаруживают, что могут спокойно заниматься творчеством без "закабаления" со стороны крупных лейблов или агентств.
опять же, это относится не только к классической музыке...
06.10.2015, 13:42
Ольга
Цитата:
Сообщение от шерлок
Деньги , Слава, признание публики - самое очевидное "трио" мотивирующее артистов на творчество. Про сказки о "чистом искусстве", пожалуйста, в другом месте. Творчество - это такие же затраты энергии, сил и пр. и т.д. и оно требует адекватной оценки и мотивации. "Чистым искусством", как правило занимаются или очень состоятельные творцы или ....это уже смахивает на "маргинальность". И кокетство тут , однозначно не "прокатит".
мне кажется, что есть музыканты, которые могут выбирать, где им выступать, а где - нет, а не мчаться туда, куда позвали, не раздумывая...
06.10.2015, 13:47
шерлок
Цитата:
Сообщение от Ольга
мне кажется, что есть музыканты, которые могут выбирать, где им выступать, а где - нет, а не мчаться туда, куда позвали, не раздумывая...
Ну Вы же понимаете, что это не она "помчалась". Импресарио , контракты и пиар..А про западных артистов - любителей чистого творчества, так это система социального страхования такова, что часть граждан в постиндустриальном обществе , вполне себе могут позволить этим заниматься в силу своей защищенности.
06.10.2015, 13:54
may may may
Цитата:
Сообщение от шерлок
угу... бесплатно только птички......:silly:))))))))))))
06.10.2015, 14:00
may may may
Цитата:
Сообщение от Ольга
друзья мои!!!! вы где живете???? эта самая "волна"- мероприятие ГОСУДАРСТВЕННОЕ!!! "ЦАРЫЦА" посещала...:-o а указанные выше музыканты придворные, по всем статьям.... Хотела бы я посмотреть, как они отказывались бы.... "Америка, независимые музыканты... " - это не про нас.... Слушала Любимова Юрия Петровича, он очень мудро сказал, что страна у нас крепостная, и театр не может не быть крепостным... Это он говорил за пару лет до смерти!!! Думаю на все искусство эта формула легко ложится.....
06.10.2015, 14:10
gene_d
Цитата:
Сообщение от may may may
угу... бесплатно только птички......:silly:))))))))))))
Вы никогда не слышали про бесплатные для публики концерты, которые весьма распространены во всем цивилизованном мире? (и не только цивилизованном)...
артисты за такие выступления получают или очень небольшой гонорар (если мероприятие оплачивается из спонсорских средств), или вообще ничего не получают.
однако даже именитые музыканты почитают своим долгом время от времени выступать на бесплатных площадках.
06.10.2015, 14:11
Anastasij
Цитата:
Сообщение от gene_d
позвольте опять же не согласиться.
ну, не знаю, как в России (тут я не изучал вопроса), а во всем мире в последние десятилетия количество независимых артистов только растет - причем таких артистов, которые активно отрицают попсовые и чисто коммерческие стороны искусства.
многие музыканты обнаруживают, что могут спокойно заниматься творчеством без "закабаления" со стороны крупных лейблов или агентств.
опять же, это относится не только к классической музыке...
Это видимо из фантастики?! Где вы такое видели, чтобы артист или музыкант был независим?! Они зависят от контрактов, агентств, импресарио.
Что касается Анны, то за ней стоит Дойче граммофон. Они вложили огромные деньги в ее раскрутку.
Не люблю считать чужие деньги, но Анна в России просит за свое выступление (до кризиса) 24 млн руб за 40 минутное выступление. Для сравнения Хворостовский просит 1 млн руб. На открытие исторической сцены Большого театра всем оперным заплатили 600 000 руб. Такие суммы только в нашей стране, за рубежом им никто столько платить не будет!
И еще, когда в глазах певцов или музыкантов видны $ то он перестает быть интересен! Но, это только мое мнение!
Цитата:
Сообщение от may may may
друзья мои!!!! вы где живете???? эта самая "волна"- мероприятие ГОСУДАРСТВЕННОЕ!!! "ЦАРЫЦА" посещала...
Цитата:
Сообщение от may may may
:-o а указанные выше музыканты придворные, по всем статьям.... Хотела бы я посмотреть, как они отказывались бы.... "Америка, независимые музыканты... " - это не про нас.... Слушала Любимова Юрия Петровича, он очень мудро сказал, что страна у нас крепостная, и театр не может не быть крепостным... Это он говорил за пару лет до смерти!!! Думаю на все искусство эта формула легко ложится.....
А при чем тут ЦАРИЦА?! Это обычное попсовое мероприятие, которое проводится каждый год. И.Крутой вкладывает огромные деньги, чтобы привести певцов как Нетребко, как Кабалье или Образцова. А по поводу театра согласна, он у нас всегда был крепостным!
Ларчик, то просто открывается :)
06.10.2015, 14:19
may may may
Цитата:
Сообщение от gene_d
Вы никогда не слышали про бесплатные для публики концерты, которые весьма распространены во всем цивилизованном мире? (и не только цивилизованном)...
артисты за такие выступления получают или очень небольшой гонорар (если мероприятие оплачивается из спонсорских средств), или вообще ничего не получают.
однако даже именитые музыканты почитают своим долгом время от времени выступать на бесплатных площадках.
"....шутю я, шу-ТЮ.... и все смеются.... один ты не понимаешь..." (с) (за "ты" прошу прощения,:oops: но из песни слов... ))))))))))))))
06.10.2015, 14:21
gene_d
Цитата:
Сообщение от Anastasij
Это видимо из фантастики?! Где вы такое видели, чтобы артист или музыкант был независим?! Они зависят от контрактов, агентств, импресарио.
Что касается Анны, то за ней стоит Дойче граммофон. Они вложили огромные деньги в ее раскрутку.
Не люблю считать чужие деньги, но Анна в России просит за свое выступление (до кризиса) 24 млн руб за 40 минутное выступление. Для сравнения Хворостовский просит 1 млн руб. На открытие исторической сцены Большого театра всем оперным заплатили 600 000 руб. Такие суммы только в нашей стране, за рубежом им никто столько платить не будет!
И еще, когда в глазах певцов или музыкантов видны $ то он перестает быть интересен! Но, это только мое мнение!
Вы отстали от жизни, только и всего!
если за Нетребкой стоит ДГ, это еще не значит, что за всеми большими артистами стоят крупные лейблы и диктуют им, что делать.
а где я видел, чтобы музыкант был независим? да примеров таких огромное количество!!! и у них как раз в глазах не $, а настоящее творчество. знаете ли, достаточно много артистов согласны не получать миллионы, зато быть независимым в творчестве.
ведущий джазовый композитор и руководитель одного из лучших в мире джазовых биг-бэндов Мария Шнайдер уже много лет как отказалась от всех контрактов с крупными лейблами и все средства на свои проекты собирает через систему ArtistShare (погуглите и почитайте про эту систему, если интересно) - и издает альбомы, и делает мероприятия... а зарабатывает концертной деятельностью и композиторской - ей заказывают музыку...
и, знаете, она далеко-далеко не одна такая. действительно независимых артистов в мире становится все больше и больше.
06.10.2015, 14:21
Sun_Lion
Цитата:
Сообщение от Справочное Бюро
очень на фонограмму смахивает
А по каким признакам "смахивает на фонограмму"? Как Вы определили? (Ниже вы вроде как бы признаетесь, что не "спец"...)
06.10.2015, 14:26
Anastasij
Цитата:
Сообщение от gene_d
Вы отстали от жизни, только и всего!
если за Нетребкой стоит ДГ, это еще не значит, что за всеми большими артистами стоят крупные лейблы и диктуют им, что делать.
а где я видел, чтобы музыкант был независим? да примеров таких огромное количество!!! и у них как раз в глазах не $, а настоящее творчество. знаете ли, достаточно много артистов согласны не получать миллионы, зато быть независимым в творчестве.
ведущий джазовый композитор и руководитель одного из лучших в мире джазовых биг-бэндов Мария Шнайдер уже много лет как отказалась от всех контрактов с крупными лейблами и все средства на свои проекты собирает через систему ArtistShare (погуглите и почитайте про эту систему, если интересно) - и издает альбомы, и делает мероприятия... а зарабатывает концертной деятельностью и композиторской - ей заказывают музыку...
и, знаете, она далеко-далеко не одна такая. действительно независимых артистов в мире становится все больше и больше.
Это редкое исключение из правил, только и всего!
Цитата:
это еще не значит, что за всеми большими артистами стоят крупные лейблы и диктуют им, что делать.
Назовите с десяток крупных артистов за кем не стоят лейблы?!
06.10.2015, 14:28
шерлок
Формально, согласно действующего (если не ошибаюсь) закона, организаторы такого рода мероприятий обязаны информировать об использовании фонограммы, если , конечно что-то иное не предусмотрено..:roll:
06.10.2015, 14:30
may may may
Цитата:
Сообщение от Anastasij
А при чем тут ЦАРИЦА?! Это обычное попсовое мероприятие, которое проводится каждый год. И.Крутой вкладывает огромные деньги, чтобы привести певцов как Нетребко, как Кабалье или Образцова. А по поводу театра согласна, он у нас всегда был крепостным!
Ларчик, то просто открывается :)
А при чем тут ДГ, это он повелел Нетребко открывать рот под фонограмму, участвуя в сомнительном мероприятии? Открою вам страшную тайну, в Европе и США пение под фонограмму на публичном мероприятии, без указания этого в афишах, является уголовным преступлением.... А посещение мероприятия "ЦАРОМ" или "ЦАРЫЦЕЙ" придает ему официальный статус... Закрыть российские площадки для тех, кто откажется в этом участвовать для нашего Минкульта - пара пустяков, не верите?:silly:
06.10.2015, 14:33
may may may
Цитата:
Сообщение от шерлок
Формально, согласно действующего (если не ошибаюсь) закона, организаторы такого рода мероприятий обязаны информировать об использовании фонограммы, если , конечно что-то иное не предусмотрено..:roll:
В России есть масса уловок для того, чтобы избежать наказания за это.... одна из них - телевизионная трансляция и тд...да и наказание там, прямо скажем, пшик....
06.10.2015, 14:38
шерлок
Цитата:
Сообщение от may may may
...да и наказание там, прямо скажем, пшик....
:lol: стыдливо потупив глазами...8)
06.10.2015, 14:40
Ольга
Цитата:
Сообщение от шерлок
Ну Вы же понимаете, что это не она "помчалась". Импресарио , контракты и пиар..А про западных артистов - любителей чистого творчества, так это система социального страхования такова, что часть граждан в постиндустриальном обществе , вполне себе могут позволить этим заниматься в силу своей защищенности.
Т.е. у неё был подписан контракт с "Новой волной"?
06.10.2015, 14:40
may may may
да, если кто не понял "ЦАРЫЦА" - это ДАМ))))))):evil:
06.10.2015, 14:41
Anastasij
Цитата:
Сообщение от may may may
А при чем тут ДГ, это он повелел Нетребко открывать рот под фонограмму, участвуя в сомнительном мероприятии? Открою вам страшную тайну, в Европе и США пение под фонограмму на публичном мероприятии, без указания этого в афишах, является уголовным преступлением.... А посещение мероприятия "ЦАРОМ" или "ЦАРЫЦЕЙ" придает ему официальный статус... Закрыть российские площадки для тех, кто откажется в этом участвовать для нашего Минкульта - пара пустяков, не верите?:silly:
Про ДГ это был просто пример. Вот именно, что в Европе и США! Минкульт не имеет к отношения. А даже если бы и имел, то ничего бы не изменилось от этого!
Цитата:
да, если кто не понял "ЦАРЫЦА" - это ДАМ))
Да думаю, что тут все поняли) Хотя лучше бы написали Свадебный генерал!
06.10.2015, 14:44
Ольга
Цитата:
Сообщение от may may may
друзья мои!!!! вы где живете???? эта самая "волна"- мероприятие ГОСУДАРСТВЕННОЕ!!! "ЦАРЫЦА" посещала...:-o а указанные выше музыканты придворные, по всем статьям.... Хотела бы я посмотреть, как они отказывались бы.... "Америка, независимые музыканты... " - это не про нас.... Слушала Любимова Юрия Петровича, он очень мудро сказал, что страна у нас крепостная, и театр не может не быть крепостным... Это он говорил за пару лет до смерти!!! Думаю на все искусство эта формула легко ложится.....
ну так ведь знали, кого позвать. Уверена, что другим музыкантам этого уровня и выше никто таких придворных предложений не делал/
Если честно, то я не удивлена, увидев эти "новые имена" на "новой волне":)
06.10.2015, 14:44
шерлок
Цитата:
Сообщение от Ольга
Т.е. у неё был подписан контракт с "Новой волной"?
С продюсерами или аффилированными структурами организаторов, это решает её импресарио, контракт дело "тонкое и пухлое" :lol:, одновременно, и если в нем оговорено количество выступлений на таких площадках... - то милости просим!!!
06.10.2015, 14:49
gene_d
Цитата:
Сообщение от Anastasij
Это редкое исключение из правил, только и всего!
возможно ,для классики и редкое явление... я не изучал биографические данные с такими подробностями классических музыкантов.
Цитата:
Сообщение от Anastasij
Назовите с десяток крупных артистов за кем не стоят лейблы?!
если Вас устроят музыканты не-классики (джаз, рок, etc.), то таких имен более, чем достаточно.
всемирно известный гитарист и певец Крис Ри, когда переключился с поп-рок-музыки на блюз, увидел, что лейблы не хотят рисковать, отказываются выпускать его альбомы - то просто-напросто наплевал на их пожелания, основал свой собственный маленький лейбл и выпускает альбомы на нем под собственным продюсированием. он потерял гонорарное финансирование лейбла, зато теперь поет и играет то, что ему нравится, а зарабатывает на концертах. потерял часть публики и денег, но, кажется, совершенно не "парится" этим.
я могу найти еще много таких примеров, просто сейчас времени нет на точную сверку фактов. если Вы настаиваете, могу чуть позже Вам предоставить список...
06.10.2015, 14:49
Ольга
Цитата:
Сообщение от шерлок
С продюсерами или аффилированными структурами организаторов, это решает её импресарио, контракт дело "тонкое и пухлое" :lol:, одновременно, и если в нем оговорено количество выступлений на таких площадках... - то милости просим!!!
если честно, то меня не интересует ни новая волна, ни старая... Ни Нетребко, ни Башмет - так, зашла на огонек:)
06.10.2015, 14:50
шерлок
Цитата:
Сообщение от Ольга
если честно, то меня не интересует ни новая волна, ни старая... Ни Нетребко, ни Башмет - так, зашла на огонек:)
А поговорить?:lol:
06.10.2015, 14:51
Anastasij
Я думаю, что АБ без фанеры петь давно уже не может!
06.10.2015, 14:54
Ольга
Цитата:
Сообщение от шерлок
А поговорить?:lol:
да мне и говорить-то особенно не о чем:) Я не очень хорошо себе представляю этот праздник жизни.:oops: