-
Сбылась мечта идиота (точнее, идиотки)
Знаю, что хвастаться нехорошо, но, продержавшись почти целую неделю, поняла, что если не поделюсь со всем миром, то просто-напросто лопну от невышедших эмоций. :oops:
Боюсь, сообщение получится длинное, но если кому не интересно, читать до конца совсем не обязательно. Мне нужно просто выговориться...Итак начну.
Все началось с того, что месяцев 5 назад я решила хоть как-нибудь отметить со своими детьми (читай - учениками) год Моцарта. И мне не пришло в голову ничего более умного, чем поставить с ними оперу "Волшебная флейта". Так, пустячок! Да и действительно, что НАМ, выдающимся певцам и пианистам, какие-то там арии каких-то там Цариц Ночи, и все тому подобное. Прямо смешно говорить.
А если учесть, что по всей школе мы еще и "целый" оркестр нагребли!.. Например: гобой - 1 - есть, флейта -1 - есть, кларнет - 1 - есть, скрипки - 2 - тоже есть. И еще фо-но (не путать с роялем!) и целых 6 штук аккордеонов! (Правда, почему-то я была настроена против саксофона и Е-гитары и в оркестр играть их не пустила). Нда..так вот. Воодушевление прошло уже после первых 3-4 бессонных ночей перед компом, в попытках хоть как-то выудить из 3-х часового потока муз. информации те небольшие кусочки, по которым еще можно было бы догадаться, что это все-таки Моцарт, а не Клаус Штамер.
Через месяц я уже привыкла вовремя подстраховывать проделанную работу.
А через 4 месяца читать оркестровую партитуру для меня стало также легко, как и песенку "Про веселых гусей". (однажды эти гуси приснились мне и всю ночь громко надо мной хохотали)
Подошел день первой репетиции с оркестром...Особенно долго я путалась в названиях инструментов. Почему-то в моей муз. школе мне никто не сказал, что скрипка - это довольно громозкий инстумент, который держат на коленях и играют путем нажатия на клавиши и растягивания мехов. А кларнет - это вовсе не ДУХОВОЙ инструмент, как я представляла себе по своей наивности (и чему нас только учили в нашей провинции!!!) Нет. Кларнет располагается на левом плече исполнителя, имеет 4 струны и играют на нем с помощью такой странной палочки, которая называется смычком. Хотя.......один кларнет там был похож на дудку. Но, скорее всего, это было что-то другое. Наверное, ударные... А вот фагот я быстро запомнила. Потому что он был очень похож на инструмент, на котором я играла всю свою сознательную жизнь. Правда всегда была уверена, что называется он - фортепиано. Но мы же все люди и имеем право на ошибки. Не так ли?
С хором, надо сказать, проблем не возникло никаких на протяжении всего времени подготовки. Прямо скучно как-то! Даже мужчины нашлись!
Солисты....Так, что у нас там было с солистами? Да, в общем-то, тоже ничего особенного. Разве что мальчиков у нас было сначала 5, потом 4, потом 3, потом 2, потом, естессно, 1, потом опять 3. На этом и остановились.
Моностатос...А кто это вообще такой, чтобы выступать в нашей постановке?! Обойдемся и без него! Сами хороши!..... 15 минут до выступления: "А все же неплохо было бы иметь Моностатоса! Мы хоть и хороши, но мы - женщина, и нам особо некогда малевать себя черной краской." Идем в мужской туалет (а где ты еще сегодня найдешь приличного мужчину?) Ловим одного из самых приличных и через 10 минут выводим его на сцену, принеся прежде страшную клятву, что петь ему не придется... Фух, мужчина и впрям оказался очччень даже ничего себе, артистичный мужчина!
Так...Кто там у нас еще остался? Слуги? Ха, Боже мой, слуги! Да такого добра.....эээээээ......что, совсем нет? Ну надо же! А я-то думала....Ну ничего, берем тех, которые еще не совсем понимают возложенного на них обязательства, точнее, унизительности их положения... Правильно - дети! Наша радость, наши цветы, наше будущее ну и т.д. и т.п. Нет, нет, эти великоваты будут. Они уже слишком много понимают в жизни...Нельзя ли воооон тех, что поменьше? Да-да-да, именно этих. Что? Всего по 3-4 года? Ну так что же? Надо верить в возможности подрастающего поколения! Это же наша достойная, повторяю, ДОСТОЙНАЯ смена. Переодеть всех в мешковину и на сцену!!!Готово.
Так... Устные роли распределены, певческие - тоже. Аккомпаниаторы - на месте. Оркестр с хором - вот они, голубчики, все здесь. Ух ты, даже слуги ведут себя сегодня из рук вон ХОРОШО! А как же - премьера!
А народу сколько!!!!!! Ой, мамочка, и кто только натолкнул меня на эту дурацкую идею? Узнаю, уши пообрываю! Эх, надо было заболеть вчера! Нет, ну где это видано: Моцарт - полуопера - полуспектакль. Да еще и с чтением текста во всех возможных и невозможных местах. Ну засмеют же! А еще и брата пригласила: "Поснимай нас на камеру, для потомков!" Фу, ну не идиотка ли?... Ой, кажется уже объявили. Я пошла....Уже иду.....Уже все, выхожу на сцену...... Остановите же меня хоть кто-нибудь!... Все, вышла....
Ну вот, а вы говорили не получится. Получилось, еще как получилось! Да я и не сомневалась нисколечко! Или на бис вызывают, чтобы артисты поскорее исчезли? Да нет, не может быть. Ведь хлопали очень громко и дружно. Даже "браво" кричали. Или мне послышалось?
И разве не умирал зал от хохота, когда на сцену вылетела (действительно, вылетела) страшная отвратительная змея? А чего смеялись? Змея была прямо почти как настоящая, размером ну никак не меньше 30 см!!! Да что я говорю. Ей бы еще язык чуть вытянуть и все 32 см были бы ей обеспечены...
А когда Папагено упал в страхе перед лицом Царицы Ночи? Разве не крикнул кто-то в зале: "Мальчику плохо!" Прекрасно понимаю несчастного Папагено, лежащего в безсознательном состоянии и умирающего от хохота (нервы, наверное)
А слуги? Все это наше будущее с таким восторгом распевающее песенку про колокольчики. Причем, один из слуг находился в особо экстремальной ситуации, но справился с ней превосходно! То есть даже в промокших насквозь штанишках, пел так, как будто ничего не случилось. И только по окончании песни громко оповестил свою маму о произошедшем казусе. Герой!
А 56-летняя Царица Ночи, которая все-таки вытянула "ре" 3 октавы ( "фа" петь не рискнули)? Хотя вчера, на генеральной репетиции, речь шла уже о транспонировании на секунду вниз...
И и и и и и и.....каждого можно перечислить, каждого, кто хоть как-то был задействован в муз. спектакле (оперой назвать то, что мы поставили, все-таки не поворачивается язык). Хочется сказать всем участникам моего странного проекта огромное спасибо за поддержку, за активное участие, за то что все - от мала до велика - все эти месяцы просто искрились радостью, передавая и мне свою положительную энергию...............которая поможет мне при повторном выступлении в декабре и......
В следующем проекте. Есть идея.....
-
Re: Сбылась мечта идиота (точнее, идиотки)
молодцы!! отлично справились!!!! замечательный рассказ!! а можно фотки???:appl: :appl: :appl:
-
Конечно можно, как только появятся у меня (даже не знаю толком, кто фотографировал!), сразу выложу. Спасибо за интерес
-
Молодцы!!!
Теперь можно и за "Турандот" приниматься...:roll:
-
И я от души поздравляю!
Мы так в свое время спели-продекламировали-сыграли "Дон Жуана" Моцарта. Правда это было студенчество и в России.
А как Вам удалось? Школа ведь, на сколько я понимаю, немецкая?
Еще раз самые искренние мои поздравления!
-
Цитата:
Сообщение от
Sarastro
Теперь можно и за "Турандот" приниматься..
а там, глядишь, и до "Тристана" дело дойдёт!!!:-)
а вообще - здорово!
-
Цитата:
Сообщение от
ichiban
И я от души поздравляю!
Мы так в свое время спели-продекламировали-сыграли "Дон Жуана" Моцарта. Правда это было студенчество и в России.
А как Вам удалось? Школа ведь, на сколько я понимаю, немецкая?
Еще раз самые искренние мои поздравления!
Спасибо огромное всем за поздравления.
А насчет того как удалось....Надо сказать, что мне пришлось поначалу приложить немалые усилия, чтобы убедить свою шефиню (школа-то частная) в оправданности такого проекта. И, действительно, ее можно понять. Здесь дети все настолько заняты, у них каждый день расписан по минутам. Так что время на дополнительные репетиции выкроить очень даже не просто. Я сама поначалу боялась, что моя задумка так задумкой и останется. Посмеются люди надо мной и забудут. Но на удивление, все, кого бы я ни спрашивала, желают ли они участвовать в проекте, были тут же заражены идеей. Я удивляюсь до сих пор, с каким восторгом они реагировали (кстати, именно восторг учеников помог мне убедить шефиню окончательно). Все-таки видимо людям не хватает праздника в жизни. Праздника, сделанного своими руками. Что особенно важно.
-
Да-а-а-а! Солнечная активность - кто сказал, что она опасна? - Да это просто здорово! - Будем вдохновляться Вашим примером! Браво!
-
КЛАСС!!!! СУПЕР!!!!........(дальше неясные восклицания от избытка эмоций)...!!!!!!:appl: :appl: :appl:
-
Браво!!! :appl: :appl: :appl:
Вот это я понимаю отметили юбилей :-) Сколько труда вложили, сколько любви ... и в результате - Столько счастья!!!
Впрочем я тоже отметил... выучил Менуэт из Маленькой ночной серенады... на блокфлейте. При том, что на блокфлейте до этого я не играл никогда, а по нотам не играл последние 24 года.
-
Солнышко, я Вас искренне поздравляю. Но следующий юбилей Моцарта я бы порекомендовала отметить постановкой "Свадьбы Фигаро". Там фа3 все-таки никому брать не надо...
-
Цитата:
Сообщение от
TanuXa
а там, глядишь, и до "Тристана" дело дойдёт!!!
Да что уж мелочиться! - можно тогда сразу "Кольцо" затевать...8)
-
Поздравляю, настоящие герои!
:appl: :appl: :appl:
-
-
Еще раз, большое всем спасибо. Даже не ожидала столько похвал. Приятно, что и говорить. :oops: :angel:
Да, тут меня спрашивали насчет фотографий....Надо сказать, переспрашивала всех гостей, кого знала. Оказалось, не фотографировал почти никто! Даже те у кого камера была с собой, говорят, просто забыли, что надо фотографировать. Но клятвенно обещали в декабре сделать фото. Хотя, так, наверное, даже и лучше. В декабре мы решили украсить постановку еще и костюмами. Черно-белая форма, конечно, незаменима, но.... Посмотрим. Так что все вместе ждем 2 декабря и фотографий.
И Вы, Smalex, тоже просто молодец! Выучить "Ночноу серенаду" не так-то уж и просто. Так что это Ваша личная победа. И помощь в продлении жизни музыки Моцарта. По-моему, это самое важное. :appl: :appl: :appl:
-
:appl: Ух тыыы, молодцы!!! Супер!!! :silly: :angel: :-) Замечательно! :appl:
Кстати, можно и без Колечка....и без Тристана обойтись. Зато вот Свадебка....:oops:
-
Между прочим, опера Генри Пёрселла "Дидона и Эней" была заказана и сочинена специально для выпускного вечера в женской гимназии.Все роли в этой опере написаны так, что их могут спеть непрофессионалы и даже подростки. Музыка гениальная.
-
Цитата:
Сообщение от
Greg
Между прочим, опера Генри Пёрселла "Дидона и Эней" была заказана и сочинена специально для выпускного вечера в женской гимназии.Все роли в этой опере написаны так, что их могут спеть непрофессионалы и даже подростки. Музыка гениальная.
Спасибо за совет. Это интересно. Буду искать. :-)
-
Наконец-то нашла фотографа, который сделал пару фото. Попробую выложить. Правда положительный результат гарантировать не могу. :oops:
-
Вложений: 1
вот одна из фотографий:
Вложение 3480
-
Солнышко! Молодец!!! Поздравляю!!!:appl: :beer:
И рассказ очень интересный! :-)
Дальнейших успехов!!!!:fan:
-
Цитата:
Сообщение от
TeeJ
TeeJ, спасибо большое за помощь.
Итак, вот мы все здесь на одном фото. Это как раз финал оперы, где все участники вышли на сцену. Пока больше особо приличных фото не оказалось, но, как мне обещали, в декабре будет больше, тогда мы с TeeJ еще поместим. (Если он не откажется, конечно! ;-) )
-
Цитата:
Сообщение от
Solnyshko
TeeJ, спасибо большое за помощь.
Итак, вот мы все здесь на одном фото. Это как раз финал оперы, где все участники вышли на сцену. Пока больше особо приличных фото не оказалось, но, как мне обещали, в декабре будет больше, тогда мы с TeeJ еще поместим. (Если он не откажется, конечно! ;-) )
пустяки :-) пожалуйста! конечно же, не откажусь! сочту за честь ;) :silly:
-
Друзья, пожелайте мне, пожалуйста, удачи. Через 1,5 суток, нам опять выходить на сцену. Оказывается, повторить "подвиг" намного сложнее, чем просто совершить его! :roll: У меня такое впечатдение, что весь город говорит только о нашем концерте (благо, городок небольшой). Получается, все, кто видел первое выступление, собираются сходить еще раз, чтобы посмотреть, что было доделано за прошедшее время, а кто еще не видел, уже столько понаслушались от первой группы, что представляют себе неизвестно что. То есть, это мне неизвестно, а им-то...Вчера, пока стояла на улице, ждала, когда меня дочь заберет с работы, случайно услышала разговор двух женщин. По их твердому убеждению, в субботу приедут в наш городок самые что ни на есть знаменитые артисты: "Правда я не помню как их имена, но знаменитые - это точно!"
Вот так рождаются легенды (или сплетни?) А что же МНЕ теперь делать?
Если честно, я, кажется, немного в панике.
Я сказала "немного"? Кажется, я в полнейшей панике. Ой, не провалиться бы!
Даааа, название посту я придумала как нельзя более подходящее. Особенно вторую его часть, ту что в скобках.
-
Солнышко, вовсе вы не идиотка, а наоборот- мудрая, глубокая и добрая особа.
От чистого сердца желаю Вам и вашему представлению, его творцам удачи и теплого приема у слушателей.
Все будет хорошо!
-
Спасибо Вам за поддержку! И, как говорят немцы, держите за меня в субботу палец. Нет, правда, вроде бы не впервые на сцене, а мандраж бьет. Наверное, потому что не только от самой себя тут все зависит. :eyecrazy"
-
Солнышко, держитесь! :beer: :beer: :beer:
Сделайте успокоительные вдох-выдох, представьте, как у вас все отлично получилось! 8)
Запрограммируйте успех в голове, это работает! :solution:
-
Солнышко, мы будем за Вас болеть, честно-честно! :)
(у меня у самой в субботу презентация, которая меня тотально ужасает, так что желать удачи буду с полным пониманием и со-чувствием, мда)
-
Солнышко! Мы с тобой!! не переживай!!! :-) все получится!!! :solution:
-
Солнышко!
Хороший выход из положения - бояться друг за друга. Когда боишься за другого, то самой не страшно!
Проверено!
-
Очень понимаю Ваше волнение, сама испытала в сходной ситуации.
Но с последним аккордом начинайте думать о следующем проекте, как это происходит на всех фестивалях, карнавалах, etc. Есть идеи, и могу помочь в осуществлении: приобщение к прекрасной музыке и есть ведь предназначение (и оправдание) нашей жизни.
Смелее!
-
А-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-ааааааааааа, а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-аааааааа...
Узнали?! Конечно же, ария Царицы Ночи! Только вот уже третий день поется она у меня как-то весело, не по теме. В общем, про месть даже и не думается.
А вот это? Тра-ля-ля-ля-ляааа-ля-ля-ляааа-ля-ля-ля-ляааа-ляааа-ляаааа....Ну да. Это наши веселые и неугомонные заложники поют о своей тяжелой рабской доле.
Наверное, вы уже все догадались - концерт прошел, и прошел он просто замечательно. Тра-ля-ля-ля...А все благодаря вашим пожеланиям и вашей всеобщей поддержке. С П А С И Б О ! ! !
Ну, и как положено, прилагаю отчет о проделанной работе. Итак:
Пятница - генеральная репетиция.
В первую очередь выясняется, что половина костюмов еще не готова.
Кто это вообще придумал выступать в костюмах?!!! Ах да, я сама же и предложила. Ну, конечно приготовлю, какой разговор, у меня же еще вся ночь впереди, неужели станем теперь мелочиться, ссориться из-за этого... Нда-а-а, а шить-то я не люблю, да и не умею... Но, чего не сделаешь ради искусства! :angel:
Так, ну что там у нас?
Ага, Зарастро заболел, лежит с температурой. Ладно хотя бы играющий Зарастро, а не поющий.... Заменить! Кем? Ну вот хотя бы Моностатосом. Он хорошо роль свою знает, и вторую тоже быстренько разучит.
Что еще?
Ну просто суперкласс! Родители одного из заложников отказались наотрез "закладывать" его еще раз. Им видите ли стыдно стало за их сына, который промочил штанишки. :oops: Господи, ну что ЭТИ люди понимают в большом искусстве?! Ладно, тоже не страшно, у нас этих заложников "ну просто завались" (кот Матроскин). Одним больше, одним меньше...хотя жаль, конечно.
Поехали дальше...
Оооооооооо, а вот это уже хуже, намного хуже - одна из Дам тоже изволила остаться у себя в постели. Причем, одна из поющих дам...А вдвоем петь на три голоса как-то очень неловко, люди еще подумают чего :eyecrazy: Хорошо у нас есть хотя бы одна молодая, но уже очень способная девушка. Талант прямо так и ПРЕТ из нее, и не остановишь его ничем. В кого бы это ей?! Видимо, в маму! :oops: Ну, может быть еще совсем чуть-чуть и в папу? Да нет, в маму, только в маму и только в нее. И что ОСОБЕННО ей от мамы передалось, так это ее удивительная скромность! Прямо вот спросишь у народа:"Кто тут самый скромный?" И она скромно так, тихонько, ненавязчиво ответит:"Я, конечно, кто же еще! Или будут претензии к кандидатуре?!" (автор сидит у экрана компьютера и, увлажнившимися от умиления, глазами смотрит на фотографию той самой скромницы и томно вздыхает)
Ой, кажется, мы несколько отвлеклись от темы. Прошу прощения. Где мы остановились? Ага, дамы. Да, так вот, пришлось этой самой девушке, с простым русским именем Настя, срочно разучивать партию третьей Дамы. Разучила, молодец. А репетировать втроем уже некогда, ладно, и так сойдет!
Ну, какие еще сюрпризы?
Так, пол оркестра тоже болеет, флейта вообще забыла прийти. Ну просто все замечательно, как и положено на генеральной репитиции. И вот только хор в финальной сцене подвел всех нас под монастырь. Ну кто же так хорошо поет на генеральной?!!! Это же просто предательство по отношению ко всем участникам! Хоть отстраняй их завтра от финала и все тут...Эх, как-то все завтра пройдет?
Суббота - непосредственно выступление.
О, а народ все прибывает. Хорошо, просто замечательно. Да и как было ожидать чего-то другого, когда тут ТАКИЕ артисты! Ух ты, кажется стульев уже не хватает. Так, артистов за сцену....Обойдутся и без просмотра спектакля, подумаешь, великие персоны...Ну вот, кажется все более-менее расселись, дирижер идет к пульту выключается свет, тишина...волшебство должно уже вот-вот начаться...Младенческий голос из зала:"А это моя мама!" Веселый хохот публики. Я оглядываю уничтожающим взглядом оркестр - ага - скрипка, которая аккордеон, покраснела. Нашли виновника, ну вот, теперь, действительно, можно начинать.
Опять тишина... взмах рук...вот он - тот момент, ради которого стОи вынести все эти пытки репетициями и различными неурядицами - МУЗЫКА. Именно так - большими буквами. Тем более - музыка Моцарта.
Все идет как по накатанной линии. Никаких зацепок, никаких задержек. Девочка-пианистка, аккомпанирующая трем мальчикам, всегда страшно волнуется, теряется, останавливается и с трудом находит место, где надо играть. Но сегодня, о чудо! остановилась, как всегда, пропустила пару тактов, но тут же освоилась и пошла играть дальше, как ни в чем не бывало. По-моему, было слышно, как у всех у нас камень с души упал. Потому что болели и переживали за каждого.
Зал опять веселился и рыдал от смеха, наблюдая за талантливейшей игрой 11-ти летнего Папагено.
А когда Тамино и Памина "упали" друг другу в объятья - прокатилось дружное "оооооооо"
Как плакали от умиления, слушая пени заложников, самому старшему из которых всего 5 лет. Разве не чудо? Одна девчушка так старалась, что потом не могла разжать свои кулачки. Дети помогали всем гамбузом.
А тенор, басом поющий арию Зарастро? А сама шефиня школы, поющая Папагену, и одевшая на себя самый что ни на есть яркий и разноцветный костюм? Даже ее 3-х летний племянник сообразил, что что-то тут не так:"Ой, какая она!" - "Какая?" - "Цветнааааааая!"
А Тамино? Парнишка 18-ти лет. Единственный представитель мужского пола этой возрастной категории. Разве не здорово, что не постеснялся, не отказался?!
Ой, сколько можно еще сказать, сколько можно еще похвалить!
Но тут подходит финальная сцена. :evil: Та-та-та-таааааааа (так судьба стучится в дверь!)
Оркестр в яме, на сцену выходит хор......ээээээ.......я сказала - хор, а не его половина, пусть даже и прекрасная. Мужчины отсутствуют!!!!!!! Что это? Забастовка? Провакация? Просто плохая шутка? С дирижера сходит 7 потОв... Или 8? Не помню....Что делать? Пауза затягивается...Вспоминается старый глупый анекдот:
- Молчишь, ПаУза? Ха-ха три раза!
Уже думаю начинать без мужского пополнения, не зря же мы столько лет отдали делу эмансипации, но в последний момент просто вылетают наши мужчинки (их забыли вовремя предупредить!), встают в ряды поющих, гремит аккорд финала....Мдя, так я и знала, ну нельзя на генеральной петь так хорошо!!! Ладно хоть люди так апплодировали, так вызывали на "бис", что у нас появилась возможность реабилитировать себя. Но в целом все прошло...если скажу замечательно, не будет это несколько нескромным? :oops: Ну, ладно, уговорили. Все было просто ЗАМЕЧАТЕЛЬНО. Тра-ля-ля-ля......
И сколько разговоров еще после концерта. Дружно пошли в ближайшую забегаловку, просидели там еще часа 4 - обсуждали проделанную работу, продумывали новые планы. Хорошо! Так хорошо, что я даже стихи сочинила. Послушайте, точнее почитайте. Без ложной скромности скажу - это просто шедевр! Из серии "Я - поэт, зовусь Незнайка, от меня вам балалайка" Итак, стихи:
Все друг друга обнимали, обращалися на "ты".
На прощанье подарили мне прекрасные цветы.
Ну как? Пушкин рядом не стоял! Да же?
А если серьезно, я просто горжусь всеми, кто проделал со мной эту сложную, но такую здОровскую работу. У людей такой заряд бодрости, и неуемное желание идти дальше по намеченному пути. Что мы и будем делать в дальнейшем.
Фотографии тоже обязательно выложу (TeeJ, ты обещал ;-)) как только будут готовы.
Еще раз спасибо всем за поддержку и теплые слова.
-
Солнышка!
Вы - молодчинка! Не всякая нервная система выдержит такое!
Моя бы точно не выдержала!
Что только не преодолеют чувство юмора и любовь к музыке и людям! Браво!
-
Солнышко! БРАВО! Бра-во! Бра-во! :appl: :appl: :appl:
Горжусь Вашими успехами, честное слово! 8)
Могу представить, какими профессиональными и человеческими качествами надо обладать, чтоб поднять такую махину! 8)
За Вас! :beer: :beer: :beer:
-
Да уж, судя по описанию, Моцарт удался - с чем и ура :)
-
Цитата:
Сообщение от
Solnyshko
Все друг друга обнимали, обращалися на "ты".
На прощанье подарили мне прекрасные цветы.
Фотографии тоже обязательно выложу (TeeJ, ты обещал ;-)) как только будут готовы.
Бра-аво! (обычно, когда я кричу браво на меня оглядывается ползала! уж очень громко получается :silly: )! Позравляю, Солнышко! Молодец! :-)
:appl: :appl: :appl:
да, прально! дарите цветы! :oops: ;)
ну, конечно, Солнышко! жду и с удовольствием выполню обещание!!! :-)
еще раз поздравляю! :-)
-
Спасибо, спасибо, спасибо!
Я, если честно, все еще в какой-то эйфории нахожусь. Кстати, и все участники - тоже. До сих пор при встречах одна единственная тема для разговора - "какие мы все молодцы". Ну, в общем, от скромности никто из нас не умрет. ;-)
А, вообще-то, если бы не азарт всех участников, не их постоянная поддержка, особенно в минуты отчаяния, ничего бы у меня не вышло. Поэтому все ваши поздравления и пожелания я всегда передаю дальше. Думаю, люди это заслужили! :oops: :lol:
-
Солнышко, от меня тоже букет поздравлений!
А как Вы все событие прекрасно нам рассказали!
Словно и я в зале сидела, слушала, сопереживала.
МОЛОДЦЫ!!!!
-
Ответ: Сбылась мечта идиота (точнее, идиотки)
Даааа... Вот и год уже пролетел! А это значит, что скоро снова в бой. Я ведь не просто так писала, что есть идея... Готовимся, готовимся и еще раз - готовимся! В этом году на очереди - Штраус "Летучая мышь".
Все казалось, что времени еще - пропасть. А оказалось - март уже не так уж и далеко. Пора начинать репетиции. Так что через пару месяцев ждите, друзья, очередной отчет.
Что-то у нас там получится?
-
Ответ: Сбылась мечта идиота (точнее, идиотки)
Искренние поздравления))Очень за вас рада))