Какие страсти!!
На этот гладиаторский театр нужно продавать билеты.
Стоило мне на день отлучиться, накатались уже две страницы.
Даже толком комментриовать не буду: всё уже откомментировали коллеги.
Цитата:
Сообщение от
Peter S. Ovtscharov
Между прочим, много правды.
Как я расчитывал на эту реплику.
Кто-то должен был придти и вопросить: "а что, разве не так!?"
Цитата:
Сообщение от
Peter S. Ovtscharov
Как и любая другая гениальная музыка, они и через 200 лет будут так же актуальны.
Цитата:
Сообщение от
Peter S. Ovtscharov
Цитата:
Уважаемый Peter S. Ovtscharov как Вы определяете гениальность того или иного произведения?
Я ее не определяю. Ее определяет
время.
Божественно! Музыке Шопена - 200 лет, музыке Штокхаузена - 50.
=> Шопен в 4 раза гениальнее Штокхаузена; а Перотин - в 4 раза гениальнее Шопена! Ура, товарищи! (с пометкой "якобы")
Цитата:
Сообщение от
Peter S. Ovtscharov
Наконец-то единственно здравая мысль, которая уже давно должна была прозвучать! Если бы она прозвучала раньше, я вообще не стал бы "лезть на пальму".
"Старик Овчаров нас заметил
И в гроб сходя, благословил"
Пушкин-Хруст :)
(варианты: Шуберт-Лист,
Чайковский-Плетнёв,
Грицацуев-Бендер;
нужное подчеркнуть)
Извините, не мог удержаться
Цитата:
Сообщение от
Peter S. Ovtscharov
Помилуйте, как я могу судить о профессиональном уровне молодого композитора, с которым я всего-то обменялся двумя фразами на форуме?
Даже Вы?
Цитата:
Сообщение от
Peter S. Ovtscharov
а говорим о современной музыке вообще...
Ух-х!
Цитата:
Сообщение от
Peter S. Ovtscharov
Говоря о "бездарях", я имел ввиду то же самое, что и Вы, а именно:
Не знаю, как дело обстоит с этим в России вообще или в Москве в частности, в Германии (и Австрии) часто приходится наблюдать печальные картины.
Широка страна моя родная - в Германии (а заодно и в Австрии).
Довольно точно указано.
Цитата:
Сообщение от
Peter S. Ovtscharov
не говоря уже о полном отсутствии композиторской техники. Для них сочинить несколько тактов трехголосной фуги - уже непреодолимая задача, да и зачем - они сразу начинают "работать" в современных стилях. Скажите, разве может что-то получиться у человека, которай только год назад вообще познакомился с такими понятиями, как гармония, контрапункт и уже пишет, подражая стилю, например, Лучано Берио?
Получиться может только написать "современную" музыку для профанов, которые примут её за "стиль Лучано Берио". Для того, чтобы писать настоящую стилизацию "под Берио" знаний и навыков нужно гораздо больше, чем написать просто фугу.
Цитата:
Сообщение от
Peter S. Ovtscharov
Не могу судить обо всей Европе, но в нескольких знакомых мне австрийских университетах...
Цитата:
Сообщение от
Peter S. Ovtscharov
... ну и то немногое, чему каждый научился уже сам, по книгам и собственному опыту.
Цитата:
Сообщение от
Peter S. Ovtscharov
Чему они их научат, мне непостижимо...
Я даже немного завидую г.-ну Овчарову.
Наверное, такая уверенность весьма способствует успеху у противоположного пола.
Ну ладно.
А где же другие, более объятые праведным гневом?