Всё, что могли, обсудили, все поругались, с кем хотели, а редактирования нет, как нет…
26.06.2016, 14:38
murom
Re: Редактирование - когда оно будет?!!!
Цитата:
Сообщение от Nataly
Всё, что могли, обсудили, все поругались, с кем хотели, а редактирования нет, как нет…
Пока не отремонтировали (а я не знаю, когда отремонтируют), используйте Default mobile style (в самом низу слева поменять нужно с default style).
26.06.2016, 21:44
Читатель
Еще раз могу повторить то, что уже писал раньше: если ваше сообщение стоит первым на какой-то из страниц темы, оно вполне нормально редактируется. Может это наблюдение пригодится тем, кто будет устранять эту неисправность.
Правда, в ответ на это usman написал, что количество сообщений на странице и их местоположение не фиксировано и меняется в зависимости от неких (неназванных им) факторов. Вот бы еще он научил, каким способом можно сделать нужное сообщение первым на странице, чтобы потом его можно было нормально отредактировать.
26.06.2016, 23:27
Фальстаф
Цитата:
Сообщение от Читатель
Правда, в ответ на это usman написал, что количество сообщений на странице и их местоположение не фиксировано и меняется в зависимости от неких (неназванных им) факторов. Вот бы еще он научил, каким способом можно сделать нужное сообщение первым на странице, чтобы потом его можно было нормально отредактировать.
скорее это был не Усман, а я...
кабинет => основные настройки => Опции просмотра тем
27.06.2016, 00:31
Читатель
Цитата:
Сообщение от Фальстаф
скорее это был не Усман, а я...
кабинет => основные настройки => Опции просмотра тем
Спасибо, уважаемый Фальстаф, за поправку, а Усмана, прошу меня простить. Попробовал проверить сейчас свое наблюдение. В настройке, стоявшей у меня по умолчанию, была выставлена опция по 10 сообщений на страницу. Поэтому в теме "Интервью праправнучки Сергея Рахманинова" сообщение под номером 31 стояло первым на 4-й странице и легко редактировалось. Но стоило мне выставить опцию "40 сообщений на страницу", как оно у меня стало последним на 1-й странице и редактироваться перестало.
Так что в моем наблюдении что-то есть. Жаль только, что возможность манипулировании местом на странице путем настройки опций "Число сообщений на странице" - ограничено, поскольку это количество можно менять только в пределах, кратных пяти: 5, 10, 20, 30, 40 и "как в настройках сайта". Кстати, а кто знает - что означает последнее?
27.06.2016, 02:38
usman
Цитата:
Сообщение от svet37lana
Это значит - как установит администрация. В данном случае по умолчанию 10.
Еще вариант перетасовки сообщений: установить режим отображения темы "новые сообщения вначале" (кабинет - мои настройки - основные настройки - режим отображения темы - линейный, новые вначале). Играясь со всеми этими параметрами, можно добиться первой позиции желаемого сообщения.
Если сразу писать хорошо — то не нужно потом редактировать :lol:
27.06.2016, 04:27
murom
Цитата:
Сообщение от Читатель
количество сообщений на странице и их местоположение не фиксировано и меняется в зависимости от неких факторов.
Если сообщение было, например, вторым, а кто-то (автор поста или модератор) удалил любой предыдущий пост на любой предыдущей странице, то вот этот второй пост становится первым.
27.06.2016, 08:34
Читатель
Цитата:
Сообщение от svet37lana
Это значит - как установит администрация. В данном случае по умолчанию 10.
Еще вариант перетасовки сообщений: установить режим отображения темы "новые сообщения вначале" (кабинет - мои настройки - основные настройки - режим отображения темы - линейный, новые вначале). Играясь со всеми этими параметрами, можно добиться первой позиции желаемого сообщения.
Спасибо, Светлана! Именно так я теперь и установлю эту опцию - новые вначале - ибо чаще всего редактирую свои сообщения почти сразу после их размещения, потому что именно после их появления на форуме, перечитывая их, начинаешь замечать свои ошибки.
P.S. Способ работает. Вот это мое сообщение, став первым на странице, великолепно редактируется.
27.06.2016, 13:07
Фальстаф
Цитата:
Сообщение от usman
Если сразу писать хорошо — то не нужно потом редактировать :lol:
ну не все же такие умные... Я сначала пишу, потом переживаю, а потом редактирую... без редактирования я застреваю на стадии переживаний и это плохо отражается на моем сне...
27.06.2016, 13:08
Фальстаф
Цитата:
Сообщение от murom
Если сообщение было, например, вторым, а кто-то (автор поста или модератор) удалил любой предыдущий пост на любой предыдущей странице, то вот этот второй пост становится первым.
ах! так Вы это в интересах редактирования делаете... что ж, тоже метод...
27.06.2016, 13:11
Фальстаф
Цитата:
Сообщение от Читатель
P.S. Способ работает. Вот это мое сообщение, став первым на странице, великолепно редактируется.
а мое - следущеее, следовательно (по наущению Мурома), чтобы мое отредактировать, Ваше надобно удалить... :lol:
27.06.2016, 13:19
wau2009
Всё же восстановлено..о чём плачи?
27.06.2016, 13:23
murom
Цитата:
Сообщение от Фальстаф
ах! так Вы это в интересах редактирования делаете... что ж, тоже метод...
Модератор удаляет пост, где было хамство, грубость и пр.
Форумчанин сам удаляет свой пост по его собственному желанию по любой причине.
А для редактирования чужого поста я (как модератор имею на это право) выходил на мобильный стиль, как писал выше.
27.06.2016, 13:28
Фальстаф
Цитата:
Сообщение от wau2009
Всё же восстановлено..о чём плачи?
что восстановлено? у меня не сработало...
27.06.2016, 13:46
wau2009
Когда писал сообщение (час назад),редакция была по-старому.
Сейчас только через кнопку удаления..тоже удобно.
Восстанавливают...
27.06.2016, 22:03
Читатель
Цитата:
Сообщение от Фальстаф
Цитата:
Сообщение от Читатель
...P.S. Способ работает. Вот это мое сообщение, став первым на странице, великолепно редактируется.
а мое - следущеее, следовательно (по наущению Мурома), чтобы мое отредактировать, Ваше надобно удалить... :lol:
Фальстаф, неужели вы не поняли этот способ? Не надо ничего удалять. Вы в основных настройках (в своем личном кабинете) устанавливаете в опции: "режим отображения темы" - вариант: "новые сообщения вначале" (это в разделе: кабинет - мои настройки - основные настройки - режим отображения темы - линейный, новые вначале).
Теперь у вас ваше сообщение (после его отправки) станет первым на странице и его можно будет редактировать. Но только до тех пор, пока кто-нибудь не разместит новое сообщение, которое в свою очередь станет первым, оттеснив ваш пост на второе место.
27.06.2016, 22:16
Читатель
Цитата:
Сообщение от wau2009
Когда писал сообщение (час назад),редакция была по-старому.
Сейчас только через кнопку удаления..тоже удобно.
Восстанавливают...
Ничего не восстановлено. Что до редактирования посредством удаления, то это может привести к путанице. Поясняю: вы решили отредактировать свое сообщение путем его удаления и размещения нового - отредактированного. Но в этом случае ваше новое (отредактированное сообщение) встанет не на то место, где было ваше не отредактированное сообщение, а займет новое место. Что может привести к путанице. Допустим, вам на ваше сообщение уже ответили. Но в результате того, что вы его отредактировали, ваше отредактированное сообщение разместится уже после этого ответа.
Конечно, наиболее универсальный и правильный способ редактирования - до того, как этот глюк, наконец, исправят - это изменение внешнего вида форума с обычного вида на режим просмотра для мобильных устройств. Это делается путем установки в самом низу страницы в левом окошечке вместо опции "default style" - опции "default mobile style", при котором можно не только редактировать свое сообщение, но и сохранить все изменения. Затем отправив сообщение на форум, вы можете снова вернуться в обычный стиль отображения форума, щелкнув мышкой по опции (внизу страницы) "Полная версия".
28.06.2016, 17:25
duchka
Редактирование - это для трусов.
28.06.2016, 18:01
Казбек
Цитата:
Сообщение от svet37lana
NB: осторожнее с редактированием в мобильном стиле. Для перехода между окнами пользоваться табулятором. Редактор изначально установлен на удаление; т.о., одно неосторожное движение мышью - и вы уже отец всё может слететь. Кликать только по кнопке "Сохранить".
Дойдя до мудрёного табулятора, я понял - редактор есть главный враг человечества.
28.06.2016, 21:42
Читатель
Цитата:
Сообщение от svet37lana
NB: осторожнее с редактированием в мобильном стиле. Для перехода между окнами пользоваться табулятором.
Ничего не понял - для перехода между какими окнами нужно пользоваться табулятором?
Цитата:
Сообщение от svet37lana
Редактор изначально установлен на удаление; т.о., одно неосторожное движение мышью - и вы уже отец всё может слететь. Кликать только по кнопке "Сохранить".
У меня ни разу ничего не слетало. Еще раз повторю последовательность действий: 1. Переходим в режим редактирования, но после этого перехода в открывшемся окошке ничего делать не надо, ибо всё, что мы там наредактируем, сохранить невозможно - в этом и состоит глюк работы форумного движка. Поэтому 2. Переходим из обычного полноформатного отображения форума в его мобильный вид, для чего в самом низу экрана кликаем левой кнопкой мышки в левом окошечке по стрелке, в результате чего выпадает список имеющихся стилей отображения форума. В этом списке кликаем левой кнопкой мышки по надписи "default mobile stilus" - в результате вид форума меняется из обычного на мобильный. 3. Редактируем всё, что необходимо отредактировать, после чего кликаем левой кнопкой мышки по надписи "сохранить". В "default mobile stilus" все ваши изменения сохраняются. 4. После этого в самом низу страницы форума кликаем левой кнопкой мышки по надписи "Полная версия", в результате форум опять возвращается в обычный вид, но уже с сохраненными изменениями.
06.07.2016, 08:42
stvorchok
Цитата:
Сообщение от duchka
Редактирование - это для трусов.
Счастливые трусов не надевают:)
06.07.2016, 10:00
NbP
Цитата:
Сообщение от svet37lana
Вот теперь - есть.
Что- есть??? Как не было , так и нету!
06.07.2016, 10:12
Ольга
нетути... Только если пост оказывается первым на странице...
07.07.2016, 13:51
Ольга
Цитата:
Сообщение от svet37lana
А у меня - есть. Буквально минуту назад.
Оно есть, если сообщение первое на странице или оно еще "не встало" в конец ленты.
09.07.2016, 13:07
Юка+
Цитата:
Сообщение от Читатель
...2. Переходим из обычного полноформатного отображения форума в его мобильный вид, для чего в самом низу экрана кликаем левой кнопкой мышки в левом окошечке по стрелке, в результате чего выпадает список имеющихся стилей отображения форума. В этом списке кликаем левой кнопкой мышки по надписи "default mobile stilus" - в результате вид форума меняется из обычного на мобильный.
Подскажите, пожалуйста, где этот "низ экрана" с "левым окошечком"...
09.07.2016, 13:28
Читатель
Цитата:
Сообщение от Юка+
Подскажите, пожалуйста, где этот "низ экрана" с "левым окошечком"...
Для того, чтобы спуститься вниз, нужно бегунок с правой стороны сдвинуть вниз до конца. Или, там же с правой стороны, где бегунок, есть еще стрелочки со значками вверх и вниз - можете воспользоваться ими. К сожалению у меня сейчас в компе не работает режим Print Screen, поэтому я не могу сделать моментальный снимок экрана и выложить его здесь.
09.07.2016, 13:37
Юка+
Цитата:
Сообщение от Читатель
Для того, чтобы спуститься вниз, нужно бегунок с правой стороны сдвинуть вниз до конца. Или, там же с правой стороны, где бегунок, есть еще стрелочки со значками вверх и вниз - можете воспользоваться ими. К сожалению у меня сейчас в компе не работает режим Print Screen, поэтому я не могу сделать моментальный снимок экрана и выложить его здесь.
Я, когда спускаюсь вниз , вижу слева:
Информация о теме