Сообщение от
Toma Medova
Короче, просветление, напущенное на меня Грейфером, недолго меня озаряло. Нет, вы, наверное, правы, снимаю шляпу перед ЗНАНИЕМ. Но вот я лично не вижу и не понимаю, почему ремонт стоил бы 500 долларов и зачем надо обязательно всё вскрывать и менять, в т.ч. шейку и колки, когда они нормально крутятся.
Шейка плотно сращена с нижней декой. Заглянув через пуговичную дырочку внутрь, что я вижу? Пружина выглядит плотно сидящей на верхней деке. Далее, у шейкиной лапки верхние и нижние деки отошли, но при нажатии всё плотно сходится. Верхний клоц плотно сидит на нижней деке, а к верхней не прям таки плотно прилегает, там зазоры от волокон на спиле, но кажется, так и всегда было. От боков он отклеился. Первый раз заглянула внутрь, очень интересно! Ну, а нижний клоц не видно, но в районе пуговки всё плотно держится, ничего не отслоилось.
Возможно, скрипка лежала в сырости и дерево одряхлело, но я не знаю, какие от этого могут быть последствия. Она лёгкая, как будто пористая.
А если сестра никуда не будет выезжать из России со скрипкой, какие при этом налоги, сборы, обязательства? Единственное что предстоит в случае обнаружения приятного звука - это ввоз скрипки из Швеции в Россию . Что за таможенные сборы угрожают?