Тема навеяна недавним скандалом по поводу садизма студента МГК Мгера Махсудяна, который издевался над девочкой (орал на нее, оскорблял, даже бил). Что вы думаете по этому поводу? Кто-нибудь сталкивался с чем-то подобным или "в облегченном варианте"?
Вид для печати
Тема навеяна недавним скандалом по поводу садизма студента МГК Мгера Махсудяна, который издевался над девочкой (орал на нее, оскорблял, даже бил). Что вы думаете по этому поводу? Кто-нибудь сталкивался с чем-то подобным или "в облегченном варианте"?
Что значит "подставили или ему не повезло". Разве взрослый уже мужчина не должен отвечать за свои поступки или эти поступки не его?
Потому что боятся экзаменов, после которых детей, отучившихся всего один год, сдавших экзамен не очень удачно, переводят с предпрофа на облегчённую программу. Спасибо надо сказать чиновникам, придумывающим все эти нововведения. Ребёнку мало одного года, чтобы раскрыться, некоторые лишь на третьем году начинают чувствовать себя уверенно и раскрываются музыкально. А согласно новым требованиям, в музшколах проводят экзамены под видео-запись, дети нервничают, плохо сдают и теряют возможности дальнейшего професионального обучения. Отсюда и репетиторы, - родители хотят подстраховаться, а педагоги просто не успевают за полтора часа в неделю выдать нужный результат. Если родители не музыканты, то и они ничего сделать не могут, поэтому прибегают к помощи репетиторов.
Есть ведь и на западе сильные школы, интересно - там тоже так или это у нас только "азиатчина" такая
Можно вообще сделать вид, что мир существует только для тебя, и весь этот мир так и спешит показать, что ты замечательный и тебе всё доступно. Но, к сожалению, многие действительно что-то не смогут, кто-то вообще недостоин, изрядное количество играет отвратительно и да, в мире очень большая конкуренция...
Ну, с самим собой можно договориться и внушить себе, что "я — супер!", но что вы сделаете с конкуренцией, она же объективно существует?
Нет конкуренции? Ага...
А Вы попробуйте устроиться в хороший оркестр, либо получить сольный ангажемент или выиграть в солидном конкурсе. И сразу станет понятно, что кроме вас на всё это претендует изрядное количество народа, и многие из них играют "менее отвратительно", чем вы :wink:, "могут" больше и, в результате, окажутся "более достойны"! :lol:
"Кажется" - самый сильный аргумент. :rugby: Про талант рассказывают по итогу, но всему предшествует пахота и... насилие. Конечно... насилие очень разное бывает... бывает с мордобоем и ором... а бывает с шантажом и стимуляцией. Все виды не очень хороши, но что делать... таковы реалии работы на результат. И почему все стесняются амбиций взрослого?... Когда ребенок осознает и захочет сам... если захочет, конечно... будет уже поздно. Плохи или хороши подобные методы вопрос спорный, ну, уж как есть.
Я вам один вещь скажу... :rugby: в так вами любимыми заведениях математической направленности... раньше... во времена СССР... по окончании семестра человек несколько уезжали в стационар психиатрический. Думаю, напряглись ребята эти так не по своей воле... наверняка помог кто-то. :rugby:
КШ, проверьтесь на диагноз "шизофрения".
Так их и вне спец муз школ не много. А космонавтов-алконавтов и сейчас среди них много... :rugby:
Гордятся результатами... в первую очередь. Методика - как следствие. Мне же музыка просто нравится. Думаю ребенку тоже... а вырастит сможет продать свое умение... совместит в итоге приятное с полезным. А это несомненно уже хорошо.
Занятый делом ребенок все лучше праздно болтающегося лоботряса. На моем районе вмерло много сверстников... кто от наркоты, кто влез куда со смертельным исходом или с посадкой... почти все... по пропорции. А рядом была спецшкола и кто там воспитывался в большей мере в порядке остались. Не думаю, что это совпадение. Один помню увещевал мне, как хорошо ничем не заниматься... смотрел на него не понимая о чем он... это я к тому, что про амбиции взрослых я не думал и вспоминаю это время с теплом. А чел тот, кстати, к праотцам отправился от передоза. И... со здоровьем поколения ситуация в СССР была куда лучше нынешней.
Это не свобода... это капкан выживания... в большинстве своем. В переходах публика не с рублем, а с монетами, которые бросают из жалости... опять же в большинстве своем.
Японцы мало что придумывают свое... в основном внедряют приобретенные технологии, экономя при этом на научных исследованиях. В ряд ли их можно назвать бездарными. Определение у вас неправильное. :rugby:
Странно... вы наверное живете не в России раз слышите из каждого окна западную музыку. А наши могут... и пишут, и играют, и поют... и на любой вкус... ссылками кидаться не буду... ибо не знаю ваших предпочтений. Общался как-то с французами и тайваньцами... регулярно просвещал их на предмет нашей попсы... были очень удивленны качеством исполнения и самой музыки. Просто наша музыка не так раскручена, как та же американская. Про нашу школу вы имеете в виду классику и исполнительскую школу? Ну, так оно и есть... и если быть корректным, то точно не хуже.
Не смогла досмотреть видео до конца, человек явно больной. Да, мне во время учебы тоже иногда доставалось от педагога по спец, и дурой называли, и тупой ( это, кстати, очень популярное слово среди преподавателей спец ф-но ), но это не звучало как в видео с девочкой и репетитором, меня никогда не били. Педагог если назовёт сгоряча, то потом похвалит и всё забывалось. А тут явная агрессия, почти как у маньяка. Говорят, что он с аутистами занимался, если да, то скорее всего усугубил ситуацию тех детишек. Его нужно лечить и изолировать как можно скорее.
Несколько лет назад все соцсети обошло видео, где опытная и заслуженная педагог совершенно отвратительно орет на девочку-подростка, ученицу ее по ОКФ, и потом бьет ее пустой бутылкой по голове. Может, это видео и сейчас есть где-то в Контакте.
Так вот, меня тогда больше всего потрясла не сама эта ситуация, а то, как много людей, которых я считала адекватными, бросилось защищать педагога. Мол, она хороший человек и мы ее любим не только за это.
Это же все явления того же порядка, когда жертву насилия еще и упрекают за то, что она привлекла насильника.
А парень просто страшен, его гнать поганой метлой из педагогики.
Смотря что форсировать.
"Человек способен творить чудеса. Человек может переплывать Ла-Манш три раза, выпивать сто кружек пива, ходить босиком по раскаленным углям, человек может выучить более тридцати языков, стать олимпийским чемпионом по боксу, изобрести телевизор или велосипед, стать генералом ГРУ или миллиардером. Все в наших руках. Кто хочет, тот и может. Главное — захотеть чего-то, а потом все зависит только от тренировки. Но если тренировать свою память, мускулы, психику регулярно, то… ничего из вашей затеи не получится. Регулярность тренировок важна, но сама по себе она ничего не решает. Один чудак тренировался каждый день. Раз в день он поднимал утюг. Тренировки продолжались регулярно в течение десяти лет — его мышцы не увеличились. Успех приходит только тогда, когда каждая тренировка (памяти, мышц, психики, силы воли, настойчивости) доводит человека до грани его возможностей. Когда конец тренировки превращается в пытку. Когда человек кричит от боли. Тренировка полезна только тогда, когда она подводит человека к грани его возможностей, и он эту грань совершенно точно знает: я могу прыгнуть вверх на 2 метра, я могу отжаться от пола 153 раза, я могу запомнить за один раз две страницы иностранного текста. И каждая новая тренировка полезна только тогда, когда она будет попыткой побить свой собственный вчерашний рекорд: сдохну, но отожмусь 154 раза.
Нас водят на тренировки будущих олимпийских чемпионов. Вот они, пятнадцатилетние боксеры, пятилетние гимнасты, трехлетние пловцы. Смотрите на выражение их лиц. Ждите самый последний момент тренировочного дня, когда на маленьком детском личике появляется злая решимость побить свой собственный вчерашний рекорд. Смотрите на них! Когда-нибудь они принесут олимпийское золото под огромный красный флаг с серпом и молотом. Смотрите на это лицо! Сколько в нем напряжения. Сколько муки! Это путь к славе. Это путь к успеху! Работать только на пределе своих возможностей. Работать на грани срыва. Чемпионом становится тот, кто знает, что штанга сейчас задавит его, но толкает ее вверх. Побеждает в этой жизни только тот, кто победил сам себя. Кто победил свой страх, свою лень, свою неуверенность.
Наш Слон привел нас на тренировку юных олимпийцев.
— Так страна готовит тех, кто защищает ее спортивную славу. Неужели вы думаете, что наша страна к подготовке разведчиков относится менее серьезно? "
В.Суворов. "Аквариум"
За насилие на уроках над учеником учителя следует дисквалифицировать и завести на него уголовное дело.
В принципе, что-то общее есть. Некий любовно-педагогический азарт :lol: (педофил, в отличие от педагога, любит детей по-настоящему © :oops: ).
Есть много педагогов в силу обстоятельств, а не по призванию. Например, научная работа практически в любом вузе подразумевает несколько групп в нагрузку. :) Мне совершенно нужны были группы как зайцу стоп-сигнал, хотя меня студенты и любили... Но, кто учился, - те, слава Богу, сами :lol:
Аргерих - типичный классический представитель молоежи :lol:
Наряду с Марией Гринберг 8)
Трифонов - яркий пример молодежи. К тому же, давно переплюнул Мацуева по регалиям и концертной деятельности. Из совсем молодёжи вырисовываются яркие персонажи: Иван Бессонов, Варвара Кутузова, Александр Малофеев, Александр Ключко, Ева Геворгян. Все разные, все красивые. Будем следить за ними. Кто-то из них точно останется на больших сценах.
Я проводил разные опыты с учениками, чтобы понять психологию ребенка (да и взрослого тоже) и правильно строить урок.
Приведу только один эксперимент с одной ученицей:
1- она играла пьесу хорошо, но сделала только одну ошибку. После исполнения я сказал её, что нужно сконцентрироваться на этом месте и больше этой ошибки не повторять. При повторном исполнении она играла просто ужасно всю пьесу.
2 - на другом уроке с другой пьесой эта же ученица играла всю пьесу очень плохо, но в середине одно предложение (четыре такта) она сыграла просто замечательно. После исполнения я сказал её, что наслаждался её исполнением вот этих четырёх тактов и попросил еще раз сыграть их мне. Она их повторила так же замечательно, что я и отметил и попросил еще раз исполнить мне на радость это предложение. Опять все замечательно было.
Потом я сказал: ну, сыграй мне всю пьеску. И она сыграла эту пьеску очень хорошо.