Без ложной скромности приглашаю всех послушать музыку у меня на сайте и написать сюда отзывы. Место пока что весьма и весьма пустынное, зато много mp3.
Вид для печати
Без ложной скромности приглашаю всех послушать музыку у меня на сайте и написать сюда отзывы. Место пока что весьма и весьма пустынное, зато много mp3.
О, за это надо непременно выпить. Пока Сережа меня не опередил: :beer: (чокнулся)
:alcohol: (и немедленно выпил).
Все скачаю, все прослушаю. И, может, напишу. В бумажном журнале, на русском или на немецком (тока не ловите на слове :-))
Борис, вы можете выложить ноты "Мы не можем это сыграть" или по крайней мере партию чтеца?
Свежо ,ново,хорошо ,интересно
Более того
Автор сайта -человек с исключительным чувством юмора
Обязательно дам линк у себя на жж
обновил сайт, доступна страничка про "мы не можем это сыграть". с партитурой.
Поздравляю с созданием сайта! Очень рад, что содержание вполне соответствует стилю "Семеро под корягой"!!!
Спасибо, но Вы ошиблись. Я продолжаю классические традиции и не желаю иметь ничего общего с так называемыми авангардистами. Думаю, это достаточно ясно из дизайна.
Боря! Убери из внутреннего кода страницы в самом начале вот это: <?xml version="1.0" encoding="windows-1251"?>. В некоторых броузерах это может вызвать ошибку, тогда твоя страница вообще не будет доступна. Этот первоначальный скрипт можно будет вставить через лет 5. И второе: в правой крайней колонке текст немного заходит на среднюю колонку - лучше расширить колонки :-) . По содержанию еще не смотрел, щас посмотрю, интересно.
Посмотрел сейчас партитуру "Мы не можем это сыграть". Это один из единственных пока для меня примеров, когда юмор представлен нотной графикой. Для этой пьесы нужно очень хорошо все срежиссировать. Мне кажется, что для лучшего восприятия слушателям нужно иметь перед собой партитуру, т.к. юмор скрывается именно в том, как записано и какая реакция исполнителей должна соответствовать этой записи. Мне понравилась эта пьеса без прослушивания. Надо еще и послушать... Самый лучший момент в пьесе: цифры 39-40. Вот именно в них и выражается для меня весь пафос пьесы.
А можно отрицательный отзыв?
Мне не понравилось. Причём очень не понравилось.
Конечно, можно. Всегда интересно, когда активно не нравится. Не расскажете, что именно и почему?
Боря, здорово, что столько всего нового можно послушать, спасибо! Начала с "Дыхательных упражнений", Дина (1,8) самозабвенно подпевала, жалко ты не слышал.
Привет! Спасибо! Это так, на разогрев (хотя исполнение самое лучшее из всего, что есть). Впичитления напишешь?
sure, только послушаю побольше. А кто эти люди с Шульцем?
(голосом Василия Ливанова) О, брат... это Жулики. они замышляют Страшное Преступление... Там есть ссылочки, почитай.
Я бы мог расписать подробно, но скажу проще: очень мало музыки.
Я прекрасно понимаю, что за эту фразу можно долго и упрямо цепляться, что-де "музыка это...", но самый любимый мой пример музыки (именно музыки!), написанной не так давно - романс Валерия Гаврилина "Осенью".
К сожалению, ссылка на сайте booksite.ru сейчас не работает, но если Вам интересно услышать этот романс, вечером я смогу его выложить.
может быть, вот "больше музыки"? хотя, конечно, и здесь до гаврилина мне далеко :-?
Да, согласен, здесь "больше музыки". Но лично я отношусь к таким примерам как к "исключениям", нежели как к произведениям, вписывающимся в линию творчества композитора.
Так же как "Сюита в старинном стиле" у Шнитке или Симфония ми-бемоль-мажор у Стравинского (хотя в данном случае это просто раннее произведение).
почему "исключение"? у меня, как у всех, два крыла. правое и левое.
спасибо. а как совесть соотносится со вкусом?
Спасибо за партитуру и за смех. :) Не помню, когда так смеялся от музыки. В то же время "Мы не можем это сыграть" заставляет о многом задуматься. Может, позже напишу, если смогу выразить эти мысли.
Очень нравится Aerra (знаю ее уже довольно давно). Почему-то в ней мне слышится что-то от ДДШ (как раз по теме убийства DSCH).
спасибо. в нью-йорке тоже в зале смеялись с самого начала, с первой реплики пианиста.
а aerra лично мне скорее напоминает что-то такое гармонически нажористое типа мессианобартока, насаженное на уствольский пульс и адамсоподобную фактуру. во всяком случае, если бы я был злобнымъ критикомъ, я бы обругал это примерно так.
А почему "Шмоцарт"? Чем Вам не угодил композитор?
Dramma muto понравилась.
А в формате CD музыка СоМы существует? И если да, то где можно заказать-купить?
Спасибо. Дисков СоМы пока нет, некому издать. Есть только у Сюмака персональный диск и три сочинения (Сафронов, Курляндский, Филановский) на сборном диске "eNsemble – избранное с Пифийских игр" (Мелодия, 2006). Его купить можно. Другое получить можно, если написать юзеру Kontrakadenz или просто kourl@mail.ru, он живет в Москве.
Мне он очень даже угодил :lol:. А "Шмоцарт" потому, что там работа немножко не с самим Моцартом, а с расхожими представлениями о нем. Там все чуть-чуть все время мимо, музыка заговаривается вокруг да около моцартовских идиом. И еще – мне не нравится, что в год Моцарта все бросились на нем паразитировать.
а композитор вообще-то имеет полное право иметь что угодно против кого угодно. лишь бы из этого получалось что-то творческое и новое. в этом смысле иметь что-то против моцарта гораздо продуктивнее, чем против, скажем, гласса.
Сайт мне понравился - абсолютно всё ясно и четко. Замучили белые буквы на иссиня-черном фоне. У Вас - приятно.
Только вот сразу не понял этой строки
>В сентябре-октябре 2006 – резиденция в Djerassi
>Resident Artists Program.
Наверно, я уже устарел, думая, что "резиденция" имеет в русском языке совсем другое значение ("Ошибка резидента", "Резиденция итальянского посла" и т.п.).
В общем залез туда, посмотрел, и пришла мне в голову такая странная мысль: почему в самых идиллических и отдаленных от суеты ранчо в США люди кончают самоубийством (там же обычно обитают самые злобные маньяки) - и в их фильмах, а что самое интересное, оказывается, что и в жизни. И какого рожна им надо - океан, сопки, рэдвуд понимаешь...
спасибо. иссиня-черный фон хотел сделать, конечно же, как у всех, но теперь не буду.:-o
согласен, резиденция – плохая калька с английского.
а вот от вас особенно было бы интересно услышать мысли про, извиняюсь еще за одну кальку, контент. хотя не смею просить, бо человек вы очень и очень занятой и вам совсем не по теме.