Вложений: 28
Помогите опознать и примерно оценить инструмент
Доброго времени суток, уважаемые мастера. Прошу вас о помощи вашим мнением насчёт следующей скрипки. В нашем городе мастера нет, посоветовали написать сюда. Вся надежда на вас! Моему ученику предлагают его как Нойера 1836, Санкт-Петербург. 40 лет инструмент бездействовал, был приведён в порядок в плане склейки всего того, что рассохлась. Звучит очень достойно. Звук ноский, тембристый, ровный во всех регистрах при достаточно лёгком приложении смычка. Буду признателен за ваше мнение относительно происхождения скрипки и примерного диапазона цены на неё!
Вложение 116455Вложение 116471Вложение 116472Вложение 116473Вложение 116474Вложение 116475Вложение 116476Вложение 116477Вложение 116478Вложение 116479Вложение 116480Вложение 116481Вложение 116482Вложение 116470Вложение 116469Вложение 116456Вложение 116457Вложение 116458Вложение 116459Вложение 116460Вложение 116461Вложение 116462Вложение 116463Вложение 116464Вложение 116465Вложение 116466Вложение 116468Вложение 116483
Re: Помогите опознать и примерно оценить инструмент
Я не мастер,но по фоткам хорошая скрипочка)
гриф только надо поднять,по моему.
Шейка первоначально крепилась как у барочного инструмента, гвоздем изнутри и была пологой. Шейка позднее была нарощена по высоте и по длине и вклеена в паз. Голова не отрезалась по этому. Контур шейки у пятки ещё имеет очертания барочной. Спереди на пятке видна пробка, вклееная в расверленое отверстие от гвоздя. Предназначалась для барочной музыки и позднее была переделана.
Согласен. Гриф бросается в глаза, что низковат. Но я не могу судить, нормально это для неё, или нет, т. к. на мой взгляд, форма у неё не стандартная, верхний овал крупный достаточно.
Спасибо за ответ! Меня, собственно, волнует вопрос, мастеровая она, или мануфактура работа, т. к. по цене это 2 большие разницы. То, что инструмент старинный, сомнений нет.
Я думаю это из Миттенвальда. Шея нормальная, не барочная. Укрепили деревянными палочками при ремонте-бывает. Интересно на верхний клец глянуть..есть ли он там, часто даже очень хорошие скрипки без него шли..одной деталью- шея сродолжением внутрь. Вот переделывали потом, когда садился искривлялся гриф. Это не очень старая скрипка, не 18 век. Этикетка- торговая, по видимому. Это дилер в СПб. Там такое не делали)
А-ля Klotz . Прекрасная скрипка. Наверно без верхних угловых клецев.
Цитата:
Сообщение от
F.M.
А-ля Klotz . Прекрасная скрипка. Наверно без верхних угловых клецев.
Кстати, верхние клецы стоят. зеркальцем залезли. Но они сравнительно небольшие, а обручики не врезные, а цельные и идут поверх клецев как бы
Цитата:
Сообщение от
Jargar86
Кстати, верхние клецы стоят. зеркальцем залезли. Но они сравнительно небольшие, а обручики не врезные, а цельные и идут поверх клецев как бы
там могут быть не полностью клецы, а тонкие планки-крышки, закрывающие угол, потому и поверху контробечайка идёт- не закрепить иначе. Это нормально. А верхний , шейный клец есть? Периодически встречаются скрипки из СПб. Разные имена бывают. Обычно это распространители. Закупали инструменты в Германии и ставили свои этикетки. И вся Европа так жила с 18 века.