-
Самое сложное произведение для скрипки
Друзья, надеюсь вопрос всем ясен?...Здесь я прежде всего имею ввиду технически сложное произведение...Но если если есть желание можете отметить произведение сложное в музыкальном отношении...
-
Re: Самое сложное произведение для скрипки
Вариации на тему Боже Храни Королеву - Паганини
Лесной Царь - Эрнст
Последняя роза лета - Эрнст
:fan::solution:
-
Яду мне, яду!!! Какой смысл в открытии подобных тем? Такое впечатление, что у нас тут статистики собрались.
-
-
Чайковский - Меланхолическая Серенада :)
-
Отлично...:-? Скудновато обнако ж... А объяснения, обсуждения...Почему именно эти произведения...
-
Цитата:
Сообщение от
Grappelli
Последняя роза лета - Эрнст
музыка тупая до ужаса :evil: ...
по соотношению "техника/музыка" баццини и тот лучше, в смысле выше по сложности.
-
Цитата:
Друзья, надеюсь вопрос всем ясен?...Здесь я прежде всего имею ввиду технически сложное произведение...Но если если есть желание можете отметить произведение сложное в музыкальном отношении...
Понаоткрывал тут тем..
ну лично я считаю, что если прилично играешь каденцию Сорэ для 1-ого концерта Паганини, то потом уже все сыграешь:)!!.
Каденция Сорэ.
-
Цитата:
Сообщение от
Maximov
Такое впечатление, что у нас тут статистики собрались.
Скорее уж болельщики :lol:
Музыка нынче как новый вид спорта - сложнее, быстрее, эффектнее:makedon:
-
Цитата:
Сообщение от
Ква
еще качественнее забыли..
-
Цитата:
Сообщение от
Ква
Ну зачем так...
-
Ты сам та какое произведение самым сложным считаешь?умалчиваешь тут все:)..
-
Самое сложные произведения для скрипки, с моей точки зрения, - ВЕСЬ Бах и ВЕСЬ Моцарт8) . Очень "каверзная" музыка, в которой мало техники - нужно уметь эту технику "замаскировать". Впрочем, технически это может и не самые запредельные произведения, хотя на мой взгляд нет ничего сложнее технически чем сыграть Чакону или Фугу g-moll соблюдая голосоведение:silly: . Да что там, даже просто-напросто "чисто":solution: эту музыку, мягко говоря, хрен сыграешь.:roll: Невероятно труден Брамс, если от природы нет глубокого "грудного" звука и масштаба (как звукогого, так и музыкального:-? ). А вообще на скрипке всё трудно играть и "самое трудное произведение" - это понятие, применимое к любому образцу скрипичного репертуара.
-
Цитата:
Сообщение от
skripa4
Ты сам та какое произведение самым сложным считаешь?умалчиваешь тут все:)..
Самое сложное по музыке - Шоссон поема, и Брамс концерт для скрипки 2я часть...
Ну а технически...Последняя роза лета Лесной царь..Соре некоторые включая каданцию к первому Паганини,ну можно отнести еще Вариации на тему прекрасной мельничьихи - Паганини..Ну вобщем та всё что думаю...8)
-
Цитата:
Сообщение от
Pizz
Самое сложные произведения для скрипки, с моей точки зрения, - ВЕСЬ Бах и ВЕСЬ Моцарт8) . Очень "каверзная" музыка, в которой мало техники - нужно уметь эту технику "замаскировать". Впрочем, технически это может и не самые запредельные произведения, хотя на мой взгляд нет ничего сложнее технически чем сыграть Чакону или Фугу g-moll соблюдая голосоведение:silly: . Да что там, даже просто-напросто "чисто":solution: эту музыку, мягко говоря, хрен сыграешь.:roll: Невероятно труден Брамс, если от природы нет глубокого "грудного" звука и масштаба (как звукогого, так и музыкального:-? ). А вообще на скрипке всё трудно играть и "самое трудное произведение" - это понятие, применимое к любому образцу скрипичного репертуара.
Ну насчёт Брамса бытует выражение что концерт можно по настоящему сыграть после 35ти,но я почему то думаю что всё зависит природной музыкальность,некоторым Музыка Брамса легко дается,это лирика ну и объём конечно...Ну а Бах отчасти я с вами прав...Он просто вырезается из общего списка,там совсем другие технические задачи...
А что думаете насчёт виртуозных произведений?:-)
-
Цитата:
Самое сложное по музыке - Шоссон поема
по музыке самое сложное??...не сказал бы..
Цитата:
Самое сложные произведения для скрипки, с моей точки зрения, - ВЕСЬ Бах
согласен! в смысле сонаты и партиты для скрипки соло.
-
[quote=skripa4;232792]по музыке самое сложное??...не сказал бы..
Ну сыграй..:roll:
-
кстати, Шоссона поэму на поступление играть буду!
Очень нравится, как Максим Федотов ее играет! Потрясающе чувственно! А звук..
-
Цитата:
Сообщение от
skripa4
по музыке самое сложное??...не сказал бы..
согласен! в смысле сонаты и партиты для скрипки соло.
Если по большёму счёту, то и концерты, и сонаты для скрипки и клавира у него ОЧЕНЬ непростые!:-o
Ну а что касается техники... знаете, мне как-то раз попался сборник каденций к 1-му Паганини и там (помимо Соре, Давида и ещё нескольких) была каденция Витольда Гертовича, небольшая такая, на пару страниц - так вот это, я вам скажу, НАМНОГО сложнее чем Эрнст, Венявский, Паганини и прочие:silly: Шумашедшее сочетание приёмов и темпов... Я лично знаком с двоюродным братом В.Гертовича и он сказал что эту каденцию НИКТО и НИКОГДА не играл, хотя все крупные скрипачи СССР знали о её существовании!8) А Ойстрах, Коган и Полякин честно сказали, что это им не сыграть...:oops:
-
А ты все "Цыганские напевы" пиликаешь:)? чо-нить по-серьезнее взял бы:)?..
-
Цитата:
Сообщение от
Pizz
Если по большёму счёту, то и концерты, и сонаты для скрипки и клавира у него ОЧЕНЬ непростые!:-o
Ну а что касается техники... знаете, мне как-то раз попался сборник каденций к 1-му Паганини и там (помимо Соре, Давида и ещё нескольких) была каденция Витольда Гертовича, небольшая такая, на пару страниц - так вот это, я вам скажу, НАМНОГО сложнее чем Эрнст, Венявский, Паганини и прочие:silly: Шумашедшее сочетание приёмов и темпов... Я лично знаком с двоюродным братом В.Гертовича и он сказал что эту каденцию НИКТО и НИКОГДА не играл, хотя все крупные скрипачи СССР знали о её существовании!8) А Ойстрах, Коган и Полякин честно сказали, что это им не сыграть...:oops:
Ага. А сам та Витольд Гертович свою каденцию мог сыграть? Вот Сорэ написал - и сыграл. А так чтоб написать какой-нить сложняк любой гаразд. Так надо еще и сыграть "хотябы"..все это так..
-
Цитата:
Сообщение от
skripa4
А ты все "Цыганские напевы" пиликаешь:)? чо-нить по-серьезнее взял бы:)?..
Да какой там..Времени нет!!!:-oМне ещё Брамса 1-ю всю сонату!!Я её толком и не разбирал..Самая большая причём из 3х...:silly:
-
[quote=Pizz;232797]Если по большёму счёту, то и концерты, и сонаты для скрипки и клавира у него ОЧЕНЬ непростые!:-o
Ну уж попроще наверное его сонат и партит..
-
Цитата:
Сообщение от
skripa4
Ага. А сам та Витольд Гертович свою каденцию мог сыграть? Вот Сорэ написал - и сыграл. А так чтоб написать какой-нить сложняк любой гаразд. Так надо еще и сыграть "хотябы"..все это так..
Сам В.Гертович учился у Ямпольского и Ойстраха и свою каденцию играл, только записей нет (так как его быстро "зажали" из-за происхождения - польский еврей:roll: - и не пускали на конкурсы и крупные концерты, оправдывая это тем, что он "не является типичным представителем советской скрипичной школы":makedon: ).
-
Цитата:
Сообщение от
Pizz
Сам В.Гертович учился у Ямпольского и Ойстраха и свою каденцию играл, только записей нет (так как его быстро "зажали" из-за происхождения - польский еврей:roll: - и не пускали на конкурсы и крупные концерты, оправдывая это тем, что он "не является типичным представителем советской скрипичной школы":makedon: ).
ни чо себе:(...дааа, ни чо хорошего,
что ж тогда выходит, он был технически оснащеннее чем Ойстрах и Коган :-o:)?...хмммм
-
Цитата:
Сообщение от
Pizz
Над фугой сейчас работаю - Фуга в сонате №3 намного труднее!!
Ну и да чаконна конечно...
Вообще я отвечал исходя из техники...
А в музыкальном плане вообще все сложно..
-
Лично мне легче каденцию Сорэ сыграть, чем фугу из 1-ой сонаты:silly:
-
Цитата:
Сообщение от
Grappelli
Над фугой сейчас работаю - Фуга в сонате №3 намного труднее!!
Ну и да чаконна конечно...
Вообще я отвечал исходя из техники...
А в музыкальном плане вообще все сложно..
Хотите сказать фуга из 3й сонаты сложнее чем из 1й?
Ну она вобщем длиннее ну а насчёт сложности..:-?
-
Цитата:
Сообщение от
Vlad!slav
Хотите сказать фуга из 3й сонаты сложнее чем из 1й?
Ну она вобщем длиннее ну а насчёт сложности..:-?
ну кому как...из 2-ой точно легче.
-
Ne mnogie umeiut igrat 1º etud Kreuzera (dlinnie noti):lol:
-
Цитата:
Сообщение от
Igor_violin
Ne mnogie umeiut igrat 1º etud Kreuzera (dlinnie noti):lol:
Наверное те которые вообще не умеют играть..:lol:
-
Цитата:
Сообщение от
Vlad!slav
Наверное те которые вообще не умеют играть..:lol:
hmmm......ya bi ne skazal chto on takoi legkiy:-?
smotria v kakom tempe ego igrat'
-
Цитата:
Сообщение от
Igor_violin
Ну если сравнить с каприсами Паганини...:roll:
Он не столько сложный сколько мнугофункциональный и удобный для работы над техникой,технологией, штрихами и т д...:-)
-
Цитата:
Сообщение от
Igor_violin
А кто вообще сказал что на скрипке легко играть?!:-)8):solution:
Кстати Бетховена концерт трудный..
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
Vlad!slav
Ну если сравнить с каприсами Паганини...:roll:
Он не столько сложный сколько мнугофункциональный и удобный для работы над техникой,технологией, штрихами и т д...:-)
Vlad!slav, mi, po moemu, o raznih veschah razgavarevaem :-)
Vi govorite pro etud nº 2:
do-mi-sol-fa-mi-fa-re-mi.....
A ya govoriu pro nº 1:
Etod etud ochen trundo sigrat v MEDLENNOM tempe, vipolniaya vse dinamicheskie ukazania:-)
-
Nu a voobshe ya dumaiu, v kashdom proizvedenie est' svoi zadachi, kotorie sloshni po svoemu i kotorie nushno vipolniat'. :-)
Moshno govorit o "ne udobnih" proizvedeniah. Na primer, konzert Ernsta.8)
-
я думаю,что сложно ( в основном по выносливости) сыграть Тартини 50 вариаций на гавот Корелли.там просто негде отдохнуть в течение 35 минут:zloi: !
-
Цитата:
Сообщение от
Igor_violin
Vi govorite pro etud nº 2:
A ya govoriu pro nº 1:
Etod etud ochen trundo sigrat v MEDLENNOM tempe, vipolniaya vse dinamicheskie ukazania:-)
Интересно...А можете выложить полностью,ну незнаю там по майлу может....:-)
-
Похоже, что это №39 в редакции Ямпольского.
-
Цитата:
Сообщение от Igor_violin
Vi govorite pro etud nє 2:
собственно в редакции Ямпольского - это есть номар №!.